ID работы: 1601317

О волках..

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По траве осторожно шурша, Пробираются тихо шаги.. То волчица идет не спеша, По поляне рисуя круги… Замирает от шума ветвей, Продолжая свой путь в тишине… И на свете нет зверя храбрей Той волчицы, что вижу во сне… Сизо-черная с отливом шерсть, Желтым цветом сверкают глаза, Вроде все у нее в жизни есть, Все же жжет волчью щеку слеза… Ведь из стаи была изгнана, Одиночка ее пал в бою, И волчат она не завела, Сохранила лишь волю свою… Но пора ей уже умирать, Затянулись зрачки пеленой… Опыт некому ей передать, Одиноко уйдет на покой… * * * Вникая мотивам прозрачных небес Звезда устремилась в неведомый лес, И там за высокою темной горой Преследовал луны пронзительный вой.. На сером утесе в подножии скал, Зубастый отряд двух волчат провожал, Не видевших счастья, не знающих жизнь.. Они далеко в мрачный лес забрались И там повстречались с убийцей-змеей.. Отчаянный в скалах отеческий вой, Невидящим взглядом уставилась мать, Негоже дитям впредь отцов помирать.. Затихшая в ужасе серая стая Сидела вокруг, ту скалу охраняя, Где смотрит отец в их пустые глаза, И волчьего горя скупая слеза Ударится в твердь, свои брызги роняя, И волк упадет, быстро силы теряя. Он без сыновей смысла жизни не знает, И каплю за каплей рассудок теряет. И мать хочет в прошлое вмиг улететь, На трупы детей не может смотреть.. Бессмысленный взгляд её воздух пронзает, В отчаянии диком она умирает... Под лапой её, когтем в землю прибита, Змея издает предсмертные хрипы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.