ID работы: 1601346

День рождения Кселлоса.

Джен
G
Завершён
37
автор
S-sama бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день для Кселлоса с самого утра был неудачный. Только он успел проснуться, как тут же к себе вызвала госпожа. Мазоку, путаясь в мантии, быстро пошёл в комнату к Зелас Металлиум. Зайдя в покои хозяйки, Джу-о шинган обнаружил свою госпожу лежащей в роскошной постели, и как всегда, курящей длинную тонкую сигарету. -Доброе утро, Джу-о-сама, Вы меня звали?- с поклоном спросил Кселлос. Хозяйка волчьего острова медленно повернула голову в сторону слуги и молвила: -Да, Кселлос. Я хочу, чтобы ты сегодня отправился к команде своих старых знакомых во главе с Линой Инверс, и любыми способами отговорил их идти в храм белой магии, о котором ты мне вчера докладывал. Если не получится отговорить – сделай, что угодно, лишь бы они туда не дошли и не сняли печать с древнего артефакта богов, иначе всем мазоку непоздоровится. -Да, моя госпожа, - ещё раз поклонился Кселлос. -Ступай, - Зеллас сопроводила свои слова нетерпеливым жестом руки. Парень не заставил себя ждать и быстро удалился из комнаты госпожи. Он шёл по коридорам мрачного замка и думал: «в день рождения можно было дать выходной, ну ничего. Лина-сан и её друзья – самый богатый источник негативных эмоций. Там-то я себе устрою праздничный обед». В таверне, где остановились рубаки, с утра уже было шумно от их компании. Лина и Гаури, как всегда, устроили драку за еду, Амелия поначалу присоединилась к ним, но потом быстро придвинула свою порцию к себе и ела уже сама, пока что-то ещё осталось в тарелке. Зелгадис и Филия наблюдали эту картину точно ежедневное бесплатное кино - для полного вида им не хватало только поп-корна. С появлением Кселлоса ничего не изменилось. Даже Филия не поспешила достать свою булаву и ударить мазоку. Фиолетовый насторожился: «что-то тут не так». Первым делом он поприветствовал всех и спросил Лину о планах на сегодня. Бандитоубийца ответила ему, дожёвывая куриную ногу: - Мы идём к заброшенному храму, и не отговаривай нас, мы всё равно пойдём туда!- весело проговорила Даже Дра, не без иронии ожидая реакцию слуги Джу-о. Кселлос поморщился от потока позитивных мыслей и решил действовать иначе: снова обратился к Лине, опустив свою проекцию на свободный стул. -А, может, всё-таки не стоит туда идти? Я думаю, Ваша сестра будет не рада тому, что Вы, Лина-сан, разоряете храмы белой магии. Не забывайте, что она – рыцарь Шин-о, Лина-сан! Но ожидаемого эффекта не последовало. Лина отмахнулась и посмеялась: -Как раз именно моя сестра направила меня в этот храм, чтобы найти один очень интересный и сильный артефакт!- глаза рыжей бестии налились алчностью и предвкушением очередной погони за сокровищами. Все-таки, поиски сокровищ, магических артефактов и приключения с друзьями охватывали куда большую часть жизни Лины, чем каждый мог бы себе представить. Кселлос решил прекратить спор и напитаться негативных эмоций. Он повернулся к золотой драконице и заговорил с ней: - Филия-сан, а у Вас в тарелке лапша или Ваши волосы? Знаете, это очень не гигиенично,- съязвил шинкан. Филия даже и бровью не повела. Она продолжила спокойно пить чай, лишь зыбко проронив свое: - Отстань, Намагоми. Филия давала возможность Кселлосу ясно понять, что его не собираются здесь чествовать и баловать. - Мы это ещё посмотрим, - мстительно шепнул мазоку и «случайно» двинул ногой стол так, что весь чай пролился бывшей жрице на платье. Драконица посмотрела на пятно и убрала грязную салфетку с совершенно чистого платья. Улыбнувшись Кселлосу, она попросила ещё чаю. Кселлоса передёрнуло от такого равнодушия к его персоне. Он заказал себе кофе и решил во что бы то ни стало исправить сегодняшний день. Ведь в день рождения всё должно быть идеально! В этот момент его мысли прервал голос Амелии, которой опять очень захотелось спеть песенку «Жизнь прекрасна» на всю таверну. У мазоку заболела голова от этого пения, но стало ещё хуже, когда песню Амелии подхватили остальные рубаки, а в стороне не остался даже вечно невозмутимый Зелгадис. -Да что за дурдом тут творится?! - воскликнул слуга Джу-о. - Кажется, ты потерял контроль над ситуацией, не правда ли?- сладким голоском ответила Лина, подходя все ближе и ближе к мазоку. Она щелкнула пальцем его по носу, после чего звонко рассмеялась. Кселлос не успел ей ответить, в этот самый момент из портала появилась Зеллас Металлиум. Жрец зверя побледнел. - Похоже, сейчас будет наказание, ну почему именно сегодня?! – пробормотал себе под нос слуга своей госпожи и отвел досадный взгляд в сторону. -С днём рождения, Кселлос!- Хором прокричали все рубаки в один голос с госпожой. Ошалелый мазоку повернулся навстречу поздравлениям. Его глаза, всегда прикрытые в полуприщуре, широко распахнулись от удивления: появился большой именинный торт и куча подарков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.