ID работы: 1601361

Церулеум

Джен
G
Завершён
6
автор
Coвесть бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Send away for a perfect world One not simply, so absurd In these times of doing what you're told Keep these feelings, no one knows

Зери любила синий цвет. Любила его оттенки - от нежного бирюзового до тёмного, насыщенного, сильного индиго. Напыщенный королевский синий, таинственная, словно древние знания, персидская синь, плательный перванш. От синего цвета становилось предельно уютно - кому, как не Зери, магу-художнику, нужно было это знать. Тёплые возбуждают нервную систему, холодные успокаивают. Синий. У синего никогда нету дна, тёмная синь - как бездонное море, как глубины, зовущие, манящие неведомыми сокровищами. Опасная глубина, подёрнутая лишь нежно-лазурными рюшами-оборками волн. Волны цвета неба - и небо тоже бездонное, зовущее своей свободой, привлекающее вечным полётом. Зери понимала Церулеана лучше, чем другие. Они оба чувствовали этот зов - тот зов, в существовании которого Церулеан не мог признаться даже Амаринт, своему давнему другу и союзнику. Только Церулеан его слышал. Зери его видела. Море влекло. Море влекло к себе, зазывая, как сирена, мелодичными песнями, которые слагались не из нот, но из шума ветра, шороха песка, плеска волн. Море звало к себе. Призывало погрузиться в холодные волны, позволить течению нести до самого горизонта, до самого края мира. Зери видела море второй раз в жизни. Уроженец Южных пустынь, она относилась к воде очень трепетно, любяще. У них воды всегда не хватало - она была одним из самых ценных ресурсов за пределами оазисов. В первый раз она увидела море, когда только прибыла сюда - тогда она долго стояла, не в силах оторвать взгляд от размывчатой тёмной линии горизонта. Прямо как сейчас. - Рисуешь? - насмешливый голос сзади заставил девушку вздрогнуть. - Ты необыкновенно проницателен сегодня, - Зери перекинула прядь золотистых волос за спину. Оборачиваться не было смысла - незнакомца она узнала по голосу. Можно было даже и не сомневаться, что тот, кто родился в племени Берегового Ветра, будет вечно стремиться именно к морю. Гиперактивный и излишне весёлый Церулеан, улыбчивый, но необычайно строгий Наставник с подопечными, всегда вызывал у Зери много вопросов. Она недоумевала, как можно быть одновременно таким суровым с подопечными и взбалмошным со знакомыми. Словно в этом мощном человеке таилось сразу две личности, два разных характера, каждый из которых изредка давал слабину, чтобы править телом мог другой. - Я посмотрю? - Смотри. Церулеан был ненамного старше её. Лет десять, может быть, пятнадцать - но разве это такая большая разница сейчас? Разве это будет играть роль потом, через десять, двадцать, пятьдесят лет? В мире, где большинство существ бессмертны, а подсчёт своего возраста для них только развлечение или головоломка, различия в людском возрасте стираются, становясь из жирной линии туши тонкой чертой карандашом. Зери наметила эскиз и чуть прищурилась. В палитре было много красок, которые позволяли получить различные оттенки синего. Размывки берлинской лазури, турнбулевой и тенаровой сини и ультрамарина покрыли холст. Всё не то. Зери достала из наплечной сумки небольшую коробочку. Эту краску подарила ей мать перед тем, как ей пришлось уехать. А название этой краски было удивительно похоже на имя новоприобретённого собеседника. Церулеум. Очень стойкая, красивая, не меняющая свой цвет краска. Пара движений кистью - и на холсте появилась размывка. Зеленовато-синяя краска, цвета моря, покрытого водорослями - того цвета, простыня которого лежала сейчас перед Зери. - А как краска называется? - полюбопытствовал Церулеан, словно прочитав её мысли. - Церулеум, - коротко ответила Зери, покрывая новый, чистый холст короткими мазками. - А теперь посмотри ты. Зери обернулась. На широкой руке Наставника сидела яркая, сотканная из прозрачной энергии бабочка, через полупрозрачные крылья которой был видно бирюзовое море, переходящее через тёмную полосу горизонта в лазурную высь неба. Церулеан улыбался - совсем не так, как улыбался с друзьями. Мечтательно. Без капли насмешки. Словно захваченный неведомой магией - а в глазах его под воздействием той самой магии плясали серебристые искры. Церулеан любил море. Зери любила лазурь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.