ID работы: 1601407

Невыполнимое задание

Гет
PG-13
Завершён
1407
автор
AlSerpentargo бета
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1407 Нравится 214 Отзывы 474 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Драко Малфой стремительно шел по коридору, раздираемый противоречивыми чувствами. Слова Грейнджер обожгли его своей правдой. Она действительно была ему небезразлична. Но что это меняет? Решительно ничего не меняет. Он не может себе позволить мечтать о чем-то большем. Он даже не смеет надеяться на взаимность. Она никогда не выберет его. Она ведь святая Грейнджер. Но почему же тогда она больше не ненавидит его? И пытается ему помочь? Воспылала внезапными чувствами? А может, просто пожалела? Жалость. Проклятье! Она просто его жалеет! Но если это так, то почему ей важно его отношение к ней? Ждет благодарности? От всех этих мыслей у Драко заболела голова, и он ускорил шаг, мечтая добраться до спальни, выпить Зелье Сна без Сновидений и провалиться в сон. Однако в спальне его ждал сюрприз. Да такой, что все мысли из головы вылетели. — Мама?! Нарцисса Малфой сидела на его кровати и читала книгу. Она была одета в свое любимое зеленое шелковое платье, которое Драко видел на ней последний раз год назад. Теплая походная мантия с ароматом французских духов висела на спинке стула, на столе лежали бархатные длинные черные перчатки. Увидев сына, женщина просияла улыбкой, отложила фолиант и встала, шагнув навстречу юноше. Драко поспешил убедиться, что это не сон и крепко обнял ее. Легкие тонкие руки обняли его за плечи, а светлые волосы матери смешались с такими же светлыми отросшими волосами сына. Отстранившись, он внимательно посмотрел на нее и увидел, что под глазами у Нарциссы залегли синяки, на щеках лихорадочный румянец, а глаза полны невысказанной боли. — Мама, все хорошо? Как ты здесь оказалась? Мама?.. — Драко с ужасом пытался разгадать выражение ее лица. — Что-то с отцом? — Он умер, Драко. Я не смогла ничего поделать… Он умер у меня на руках, — с трудом произнесла Нарцисса и в бессилии упала на кровать. Драко замер. Его мир снова начал рушиться. Ноги резко ослабели, и он медленно сполз на пол рядом с кроватью, зарывшись непослушными руками в разлохмаченные волосы. — НЕТ! Папа не должен был!.. Он же… Малфой! — Люциус был всего лишь человеком, Драко. Хоть и волшебником… — слабо улыбнулась Нарцисса и заплакала. Тихо и деликатно, вытирая глаза шелковым платком. Сердце Малфоя разрывалось от боли. Драко чувствовал, как на него упала вся тяжесть потери. Он не был готов к тому, что так рано потеряет отца. Но понимал, что теперь глава рода - он, шестнадцатилетний мальчишка, на руках которого большое поместье с нежеланными гостями, разграбленные счета в Гринготтсе и беспомощная мать. И именно последний факт придал ему сил. Он не сдастся, пока ему есть за кого бороться. Поднявшись с колен, он сел рядом с Нарциссой, обнял ее и сказал: — Мама… все будет хорошо. Я тебе клянусь. — Драко, какой же ты у меня храбрый, — улыбнулась она сквозь слезы. — Я же наполовину Блэк, ты забыла? А твои родственники все безумные, — попытался пошутить Драко. Однако Нарцисса покачала головой, укоряя его за неуместность шутки, и он замолчал. — Я не могла похоронить отца одна. Мне помог Северус, — тихо сказала она. Драко вытер рукавом подступившие слезы. Это ведь он должен был проводить отца в последний путь. Это было его долгом. И теперь он должен крестному. Нарцисса снова замолкла, и он интуитивно понял, что она боится своих следующих слов. — Это ведь еще не все? — Нет, Драко. Я… я сбежала из поместья. — ЧТО?! — Теперь, когда твой отец умер, я не могу оставаться там! Я очень боюсь Его! Я даже не смогла пережить ночь и сбежала с помощью портала в Паучий тупик. Северус, конечно, страшно ругался, но позволил мне остаться у него. Временно. Меня ведь все равно найдут, Драко! — в голубых глазах матери плескался страх. Драко чертыхнулся: — Мама, ты могла бежать во Францию, в наше поместье в Париже! — Оно больше не наше, сынок. Папа… продал его, — тихо произнесла она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.