ID работы: 1601484

Спокойной ночи

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничего не происходит. Я просто стою и смотрю на трещину, кривым росчерком зазмеившуюся по подоконнику. Следы пепла еще укрывают его ровным слоем. Ветер пока не успел их уничтожить. Когда-то я, возможно, вспомню об этом и тут же отброшу эти воспоминания. Их сотрет ворох других, более ярких, более сильных и свежих. Когда-то все непременно так и будет. А пока я стою, замерев в одной точке. В пространстве, которое заключила в плотный кокон сузившаяся до границ моего мира вселенная. Кажется, время остановилось. Возможно, я даже не дышу. Не уверен. Я хочу запомнить этот момент. Запомнить мгновения, когда земля перестала вращаться и секундная стрелка остановилась. Хочу помнить, как стоял, и думал о тебе. Момент был настолько ярким, что казалось ты стоишь здесь и нас разделяют жалких несколько сантиметров. При желании я могу обернуться и с головой окунуться. В тебя, в пространство, наполненное твоим дыханием, в мир, в котором ты существуешь и делаешь меня счастливым. Но я не оборачиваюсь. Я плотно зажмуриваю глаза и останавливаю ход времени. Ты не принадлежишь этому миру. Твой образ надежно запечатан в хрупком и, одновременно столь прочном сосуде. В моей голове. В этот момент я чувствую, как мы едины и это наполняет мое сердце запретной, недопустимой радостью. Ты мой. Только мой и я не желаю делить тебя с остальным миром. Он никогда не узнает о тебе. Я открываю глаза, делаю вдох, и песчинки времени снова начинают беззвучно осыпаться в больших песочных часах. Часах моей жизни. Воздух снова наполняет мои легкие, а ты, и столь осязаемый призрак твоего присутствия ускользает, утекает сквозь пальцы. Ты уходишь. Но мы оба знаем, что это ненадолго. Ты всегда будешь со мной, до последнего вздоха, последней, самой крохотной песчинки, падение которой станет сигналом, знаком того, что мое сердце перестало биться. Я практически чувствую, как ты сворачиваешься клубком где-то в глубинах моего «я», сладко потягиваешься и устраиваешься поудобнее. Все правильно, ведь ты там надолго. Навсегда. - Спокойной ночи Я закрываю окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.