ID работы: 1601518

Наша музыка.

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детский пушок светлых волос так и не покинул ее уже взрослую макушку. Ореол воздушной массы практически перестал доставлять своей хозяйке беспокойство. Теперь она их не сдерживала, а позволяла жить своей жизнью, путаясь за ветки, цепляя перышки, и собирая мелкие листочки. Она повсюду слышала музыку. Музыку мира, что ее теперь окружал. Иногда спокойный тихий шелест летнего ветерка, от которого клонило в сон. Или шум прибоя, такого далекого, потому что она боялась намочить тонкие ножки. Завывание вьюги, заставляющее прятаться под теплыми трубами, было не менее мелодично. А особенно она любила выбирать музыку. Теперь их было гораздо больше, но тем, казалось, интереснее. Дома нависали над ней давящим грузом, и все же, внутри них было что-то особенное. Она стучала в маленькие окна и слушала, как отзывается очередная мелодия. Такая своеобразная и ни на что не похожая. Они все отличались друг от друга. Мужчина не любит свою работу. Но без ума от своей семьи, а потому терпит начальника, несправедливое лишение премии под Новый год. А жена тем временем понимает, что ее мать была права, насчет "безвольной тряпки", но тоже любит мужа. Нотки отчаяния. В соседней комнате подросток дразнит маленького брата, пока не видят родители. Ударные аккорды - протест. Малыш же еще не понимает этого и доверчиво улыбается старшему товарищу. Сладкое завершение, обрывается на высокой ноте. Молодая пара сидит, обнявшись, и смотрит кино по телевизору. Девушка думает в чуть более высокой тональности и не вникает в сюжет фильма. Парень берет тон ниже, прямо сетуя, что смотреть кино - это не то, чего он хотел бы делать. Но оба мысленно приходят к резонансу - они не хотят, чтобы кино заканчивалось, как и время. Пожилая старушка готовится ко сну. Аккуратно, неторопливо и последовательно идет ритм. Перекрыт газ, выключен основной свет. Остался лишь ночник. Старушка молится за покойного мужа, затем за успешную взрослую дочь. Затем мажет больные ноги мазью, противный запах которой давно приелся и больше не беспокоит. Мелодия утихает. Снова пара. С первых аккордов - прэтиссимо! Быстрые взгляды, слова и движенья. Их мысли взвинчены, вот-вот смешаются в единое целое. Внезапно проскальзывают минорные нотки, но лишь на мгновенье, и снова темп ускоряется, словно нагоняя упущенное время, и взрывается оглушительной кульминацией. Есть скрежещущие мелодии, неприятные слуху, но без которых невозможно обойтись. У них нет ритма, собственного темпа или такта. Они обрывками кидают в мир себя, цепляясь за края ближайших мелодий. Здесь дочь не может простить мать за испорченную судьбу, за принуждение и подавление. Здесь отец пытается унизить детей лишь за наличие собственных проблем. Родные люди корят того, кто смог пробиться дальше, чем они. Не могут понять, что действия этого человека требуют большей отдачи и ответственности. Невзрачный паренек озлоблен на каждого, кто не принимает его дар, как благодать. Льется море страха одиночества. Здесь девушка задыхается от моральной боли после потери одного из самых близких людей. Здесь парень с ужасной душевной раной, пытается уничтожить себя еще больше. Она легонько дышит на стекло, пытаясь выровнять воющую мелодию, и рисует на нем пару нот. У подавленной девушки появляется опора и надежда. С новыми силами она борется за себя. Отцу приходит понимание, когда семья чуть не оставила его одного. Ответственная девушка встречает любовь, не слушает родных и идет вперед. Паренек привыкает к обществу, к тому, что надо считаться с другими. У него есть друзья. Другая девушка переносит всю свою заботу на одного единственного человека, который всегда был с ней, но лишь недавно она поняла его значимость в своей жизни. Парню везет больше всех. Он встречает ответственную девушку и пытается исправиться. Неумело, неуклюже и спотыкаясь, но уверенно. Довольно улыбнувшись, она стряхнула с головы крохи снега и отвернулась от очередного окна. Вдоль улицы выстроилось еще несколько гигантов, из которых доносились самые разные мелодии, и она собиралась прослушать их все!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.