ID работы: 1601622

Жизнь или смерть? Что если выбора нет.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Jess Park бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто же я?

Настройки текста
Пустота. Ничего. Словно вся вселенная в один миг исчезла. Ни шансов, ни историй, ни причины. Только пустота. Мозг человека разделен на 2 полушария: одно отвечает за эмоции, чувства, воображение, искусство и прочее, в то время как второе полушарие отвечает за наше аналитическое и логическое мышление, цифры, факты, имена, даты. В моей жизни мало чувств, и более того, можно сказать, что они отсутствуют полностью. Я не скажу, что правое полушарие моего мозга не пригодно, это был бы шаг назад в эволюционном понятии, я скорее всего, скажу, что внутри меня доминирует точность, рассудительность и информация. И более того, я сам пришел к этому выводу еще в детстве. Когда другие дети веселились на улице, я, находясь в детском доме, все время уделял книгам. Пытаясь понять окружающий мир, и то, как выжить среди людей, которые чаще всего, подобно животным, готовы перегрызть друг другу глотки. Нормальная частота пульса для среднестатистического человека составляет 72 удара в минуту. Если это число доходит до нуля, человек умирает. Я видел этот момент. Для того чтобы жить, абсолютно любому человеку достаточно соблюдать несколько простых правил удовлетворения своих потребностей. Людям нужно есть, спать и дышать. Я видел тех людей, которым больше не понадобятся эти правила. И более того, я наблюдал за ними. В среднем, за год, люди лишенные ума или не способные контролировать себя, убивают тысячами. Шанс быть убитым одним из этих людей, днем, посереди улицы минимален, но он есть. А каков шанс быть убитым в подвале, находящимся в лесу, где давно нет ни людей, ни разновидности животных? Шанс оказаться в таком месте мал, но будет присутствовать до тех пор, пока вы существуете. Люди скептически относятся к смерти, многие уверяют, что это не страшно, и каждого человека постигнет такая учесть. Отчасти они правы. Но поверьте, не один из вас не застрахован, и речь идет не о страховании жизни сомнительной компанией, требующей неимоверную кучу денег. У вас, наверное, возник вопрос кто же я такой? Откуда мне все это знать и почему я вам об этом говорю? Я видел убийства, но я не полицейский. Я слышал искреннее отчаяние, раскаяние и молитву, но я не священник. Я чувствовал минимальный пульс, но я не доктор. Так, кто же я такой? Я живу на окраине города. Соседи видят меня раз в неделю, а порой и раз в месяц. Они знают как меня зовут, но спросите у них где и кем я работаю, вы услышите лишь тишину в ответ. И все же, вам интересно? Моя работа? Я - главный персонаж, но это не сериал, чтобы говорить подобные вещи. Да я и не смахиваю на жалкого актера из мыльных опер. Я - непосредственный участник своей деятельности, я решаю свою судьбу, но также и судьба других людей полностью подвластна именно мне. Где я буду сегодня, завтра, через месяц или год, не знает никто. И даже я сам. Обо мне мало что известно. Социальные сети? Бесполезная трата времени, а время - деньги. Я не состою ни в одной из сект, уличных банд, различных группировок, не являюсь мафиози, не числюсь среди бывших заключенных или примерных родителей. Шансы выйти на меня равны нулю, но я смогу найти вас в любую секунду. Информация. Она доступна всем и каждому в наше время. Любая фотография, случайно попавшая под объектив камеры, может стать интернет-хитом. Я из тех, кто владеет информацией, я знаю, где ее достать и как использовать. Возможность найти любого человека на Земном шаре за пять минут равна мизеру, но и это в моих силах. Хвастливость не из лучших качеств, но что поделать, если в своем деле мне нет равных. И если вы скажете, что это бред или информация не будет достоверной, а мои знания лишь обман зрения, то вы ошибаетесь. Как и любой творческий человек, я отвечу вам: «Все приходит лишь с опытом. Пройдя потери, боль, слезы, вы станете только сильнее, а после, ваши чувства и вовсе умрут». Люди. Я знаю о них больше, чем вы могли бы подумать. Откуда? Живя на окраине города, не имея друзей или близких, но при этом, понимая сущность мира в целом, я могу легко дать вам ответ на любой вопрос, связанный с психологией человечества в целом. Каждому из нас дарована жизнь, и мы живем, как нам кажется, размерено, просто пуская все на самотек. В преддверие смерти мы задумываемся о потраченных годах своего существования, отчаянно хватаясь за жизнь. Страх и безрассудство - вот, что движет людьми. Если рассказать небылицы о бессмертии, о том, что может даровать вечную жизнь, то все вокруг перестанут жить и двигаться вперед, а время в этом мире замрет. Скажите человеку, что ему осталось жить год, он начнет ценить каждое мгновенье своего существования. Скажите человеку, что ему осталось жить месяц, он поменяет свой взгляд на все, что его окружает. Но сообщите человеку, что ему остался один день, его охватит паника, многие ответы на вопросы найдутся за считанные секунды, но будет ли то уже иметь хоть какой-то смысл? Многие посчитают, что нет. Но и тут прокол. Предначертано вам судьбой жить или умереть, не важно. Каждая секунда может изменить мир. В этом мире я полагаюсь только на себя. Не завожу друзей. Вряд ли встретите меня в шумной компании. Одиночество - мой удел. Никому не доверять, всему этому я научился сам. По своим расчетам, я достиг высшего уровня мастерства. Мировые же стандарты в данном деле меня мало интересовали. Что-то слишком много информации вы получили обо мне. Но главная суть в том, что моя работа лишать других подобных мне существ жизни. Мне от этого не холодно, не жарко. Чувства в сторону, дамы и господа. Хладнокровие, на все сто процентов. Я - профессиональный киллер. Можете называть меня просто Ваше превосходительство, или коротко одинокий волк. Убивать людей бесследно – своего рода искусство, а я так уж и быть, могу считаться по праву самым изысканным художником. Многих убил, но все мои преступления канули в лету. Срок давности истекал раньше, чем государственные ищейки успевали напасть на след и найти хоть какую то зацепку. Заказчиков никогда не видел в лицо, единственное, что я получал это - фотография. На сей раз, история приняла неожиданный поворот. Пришла фотография в конверте. Но все было не как всегда. Человек на этой фотографии был знаком мне хорошо, да и не только мне, нашему городу, в общем. Известный политический деятель в области образования и здравоохранения. Человек с большим сердцем и открытой душой. Меня никогда не волновало, почему заказали того или иного человека, но не в этом случае. Действительно странно, когда с дороги убирают столь наивных и невинных людей. Кто же пожелал ему смерти, и отвалил за то не маленькую сумму. По сущности своей работы я давно понял, что не имею право задавать таких вопросов. Время исполнения заказа было назначено на 10:00. В это время состоится собрание в Мэрии. Много свидетелей? Это даже к лучшему. Ведь окончательно сойдя с ума, они начнут обвинять во всем друг-друга. Так что, я могу считать это дело самым что ни на есть удачным. Сорвал джекпот, будучи киллером. Вам не кажется, что я - везунчик? Я тоже так думаю, ну или думал. Завтра я буду вершителем еще одной судьбы, унеся за собой жизнь ее хозяина...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.