автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твои глаза как прежде жгут мне душу, Я тишину словами не нарушу... Порой, увы! мечты сродни потери! Твоей любви, как жаль, уже не верю. Спасенье наше было близко очень, Но почему помочь ты мне не хочешь? Ведь фея так дары распределила, Что на двоих ума мне подарила, Сказав, что этим даром наделю Навеки ту, что сильно полюблю. Тебе же красоты вдвойне отмерив, Она сказала, что в любовь поверив, Ты сможешь красотою наделить Того, с кем жизнь свою решишь прожить, Но ты решила поступить иначе... Об этом мое сердце горько плачет! Во мне лишь жалкого уродца видя, Лгала ты мне, душою ненавидя, Мой горб, мой рост, мое лицо смешное! А я любил, я быть хотел с тобою, Я год ответа ждал - и все напрасно: Теперь умна ты так же, как прекрасна. Меня отвергла ты и растоптала, Ужели было горя в жизни мало Мне послано? Но отомстить сумею, И я тебя, поверь, не пожалею. Тебя из сердца вырву! Пусть мне трудно, Зато все будет честно, обоюдно - Меня не любишь, я любить не буду... Пускай не будет в жизни места чуду! Пускай вновь будешь ты лишь оболочкой Прелестной, нежной королевской дочкой, Но глупой: тебя даже запирают, Когда гостей почетных принимают, Чтоб слухи не пошли бродить по свету О том, что у принцессы ума нету. Пусть я жесток: ты сердце мне разбила, Ты предала, любовь ты погубила! Не так хотел и не о том мечтал, И тщетно я к твоей душе взывал... Бездушна ты! В том нет большой печали - Оставить ту, кому души не дали, И я смогу, в последний миг не струшу! Глаза твои как прежде жгут мне душу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.