ID работы: 160170

Другая игра. By Meow

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Название: Другая игра Фэндом: Hitman Reborn Автор: Meow-chan Бета: анонимный доброжелатель-2 Жанр: джен Персонажи\Пары: Ямамото Отказ от прав: Мяу ничего не принадлежит Рейтинг: PG-13 Жизнь значительно проще, когда она заперта в две фал-линии и сосредоточена в мяче. Ямамото любит эту простоту и это поле, где ничто никогда, по сути, не меняется. Можно смеяться или плакать после матча, но никто не умрет и никто не спасется. Люди на трибунах разойдутся по домам, чтобы играть в свои собственные игры. Если Ямамото и уверен в чем, так это в том, что даже если ты вышел из одной игры, обязательно попадешь в другую. Кто-то играет людьми. Кто-то играет музыку. Кто-то играет с огнем. Ямамото играет в бейсбол. Этот матч особенный. Идеальный. Самый лучший матч Ямамото Такеши. Что-то в том, как удобно ложится в ладонь бита, в том, как легко он читает движения питчера, что-то говорит "твоя игра". Питчер подает. Резко, размашисто и точно. Ямамото делает замах. Бита со свистом рассекает воздух, и звук отбитого мяча похож на выстрел. Это музыка. Это симфония каждого игрока, каждого движения. Это океанская пена трибун, высоковольтный разряд подачи и красное пульсирующее чувство азарта. Ямамото отбивает мяч и срывается с места. Инфилдер (1). "Инфилдер", - думает он, когда катана чертит по груди человека линию - быстро, влажно, с характерным, почти музыкальным звуком. Грузный мужчина в сером костюме хрипит и тяжело оседает на пол. Ямамото не задерживается, его ждут другие. В жилах азарт и красное пульсирующее чувство. Под ногами скользит залитый кровью мраморный пол - дорогой и претенциозный. Это просто арена. Впереди цель и базы. За спиной нет ничего, за спиной сожжены мосты и отчерченная двумя фал-линиями зона. Туда нельзя бить(2). Потому Ямамото не оставляет там живых. За спиной Ямамото коридор, заваленный мертвецами. Пафосный итальянский дом, алая итальянская кровь и решетка, которую отбрасывает тень от окна, которой расчерчен пол. Из-за поворота появляется человек с пистолетом. "Во что ты играешь?" - словно бы спрашивает черный провал дула. Ямамото смеется, в последний момент успевая поднырнуть вниз и уйти в бок. Он бьет коротко, быстро, так что лезвие кажется почти неразличимым, словно бы он режет свистом рассекаемого воздуха, или красными брызгами, которые следуют сразу за ним. Пистолет стреляет, и звук похож на звук отбиваемого мяча. Ямамото прекрасно знает, что это за игра. Это бейсбол. Когда он бежит, в мире не остается ничего кроме земли под ногами и движения. Ветер в ушах похож на бесконечно мчащийся мимо выстрел. Против часовой стрелки, и в этом нет никакой многозначительности. От первой базы к третьей и снова в "дом". Месяц назад Юкимура из их команды потянул сухожилия, когда бежал, и попал в больницу. Его навещали все кроме Ямамото. Ямамото был в другой больнице. Палата белая и безликая. Стул рядом с кроватью неудобный, и Ямамото много раз думает, что лучше было бы встать. Отец лежит неподвижно, и капельница отсчитывает его жизнь, как замысловатая клепсидра (3). Мерно и безнадежно. Тсуеши не доживет до утра, он выбывает из команды навсегда. Об этом позаботился тот, кто играет людьми. Тот, кто играет с огнем. Руки непроизвольно сжимаются на рукояти биты, влажно скользят - Ямамото выдернули сразу после игры. Он всегда представлял этот момент иначе. С прощанием и напутственными словами. Дома. Отец умирает на безликой и белой больничной койке, под писк мониторов, не приходя в сознание. Не слыша, как бессильно и горько глотает слезы его сын. Не издавая ни звука. Можно сказать, что перед смертью Тсуеши играет в молчанку. Ямамото ненавидит эту игру. Он сам в тот момент с большим удовольствием поиграл бы в мафию. Когда Ямамото снова выходит на позицию бэттера, мир прост и понятен. Шум трибун это звук смерча: это рев, и свист. Он похож на стихию. Ямамото в центре этого шторма. Там, где тихо и пусто. Питчер кидает мяч. Ямамото кидает горсть земли. День пасмурный, идеально подходящий для похорон, и влажные комья кажутся черными на темной полированной крышке гроба. Ямамото стоит в строгом костюме и держит одну единственную розу. Она жжет ему пальцы, но ее время еще не пришло. На похоронах не продохнуть от друзей и сочувствующих. Их понимание и их присутствие ложится ему на плечи как лишний и раздражающий вес. Ямамото не хочет играть в горе и не хочет играть в друга. Чайная роза жжет ему пальцы (4). Ничего белого в этот день. Само присутствие Сквало - почти снежный росчерк длинных волос и спокойное равнодушие - кажется нарушением этикета. Супербия коротко мотает головой и отходит в сторону. Он приехал не для того, чтобы играть в похороны. Черный не его цвет. Он предпочитает, чтобы его игры были окрашены в красный. Ямамото выпускает розу и следует за ним. Роза остается лежать в грязи. Это момент точки. Момент, когда бита отбивает мяч - упругий и резкий, электрический момент сопротивления, энергия, хлещущая, как кровь из раны. Это похоже на убийство. Это оно и есть. Мяч вылетает за пределы поля. Хоумран. Рев трибун обрушивается звуковой океанской волной, разбивается и превращается в бессмысленный шум. Сквало стоит в первом ряду, неуместный и равнодушный. Спрятанный пистолет среди разноцветных флажков. "В какую игру ты играешь?" - мог бы спросить он, если бы уже не знал ответ на этот вопрос. Если бы ему не было видно глаза Ямамото за секунду до того, как бита отбила мяч. Ямамото играет. И это уже не бейсбол. По пути в кабинет тренера его хлопают по плечам и поздравляют с прекрасной игрой. Ямамото смеется, отвечая на поздравления и на рукопожатия. Когда-то он слышал, что рано или поздно люди вырастают из одних игр и вынуждены находить себе другие. Бейсбол был его страстью почти пятнадцать лет. Когда он говорит тренеру "я ухожу из команды", он не чувствует ничего. За стенами стадиона, недалеко от входа, в машине его ждет Сквало. Вместе они сыграют в совсем другую игру. --------------------------------------------------------------- 1. Инфилдер - если бьющему удается выбить мяч за 1-ю линию обороны, то он завоевывает 1-ю базу и может в зависимости от дальности полета мяча добежать даже до 2-й или 3-й базы. (с) 2. Параллель с фолом. 3. Водяные часы. 4. На языке цветов "Я буду помнить. Всегда".
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.