Часть 1
18 января 2014 г. в 03:30
– Манчи, держись рядом и не отставай, - велит Тодд, уверенно пробираясь сквозь толпу.
– Рядом, Тодд! - лаем отзывается Манчи и семенит вслед за хозяином, ловко обходя прохожих.
В выходной день на базаре всегда полно народу, и затеряться в толпе – проще простого. Особенно если твой спутник – глупый пес, которого ты «вапще-то не хотел получать на свой день рождения». Бен и Киллиан, похоже, никогда не станут прислушиваться к тому, что хочет Тодд.
Ну вот, пожалуйста, вчера они подарили собаку, от которой одни неприятности и головная боль, сегодня они отправляют на базар, где от Шума можно свихнуться…
ЯБЛОКИ! Если бы Мэрион была жива Успею или нет? Сколько же дней не было дождя
Живо-живо ЛОШАДЬ? Ну-ка, пес Проходи уже! ЧТО МЫ НАТВОРИЛИ
Уступи же дорогу! КАКОГО ЧЕРТА?! Заткнись! Я И ВСЕ СУЩЕЕ ВО ВЛАСТИ ГОСПОДА Мясо! Свежее! Мэр Прентисс? Остался всего лишь месяц ПЕРЕСТАНЬ
Я не могу уже без нее БУДЬ ЖЕ МУЖЧИНОЙ Кларисса Какого черта я тут забыл
Если бы Мэрион была жива ОДИН МЕСЯЦ Просто не останавливайся ПРОШУ, ПОМОГИ, ЕСЛИ ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ Кларисса
А что же тогда будет завтра?
Тодд вздыхает и шагает дальше, направляясь к палатке со специями.
– Чертова тупая псина! – раздается за спиной, и Тодд видит, как к нему подбегает Манчи.
– Нож, Тодд, нож, нож!!!
– Заткнись! – рявкает Тодд и с ужасом в глазах наблюдает за тем, как на него надвигается рослый мужчина с густыми усами и в запачканном кровью белом фартуке. В своей правой руке он сжимает большой нож. Это мистер Хэнгроу, когда-то он владел целой мясной лавкой.
Манчи прижимается сзади к ногам Тодда и мелко дрожит.
– Доброе утро, мистер Хэнгроу, - вежливо здоровается Тодд, надежно пряча дрожь в голосе и в своем Шуме. Мистер Хэнгроу своим видом и Шумом нагоняет страх; этот шкодник чем-то его разозлил.
– Тодд, - хрипит он - сказывается многолетний стаж курения. – Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты следил за своим псом!
– Простите, мистер Хэнгроу. - Тодд немало взволнован и готов просто сквозь землю провалиться: вокруг него и мистера Хэнгроу начинает образовываться круг из любопытных зевак…
словно дыра в Шуме
…а где-то там в окопе сидит виновник инцидента.
Мистер Хэнгроу наклоняет голову в бок и смотрит на ноги Тодда.
– Пускай отдаст мне рульку, что стащил с моего прилавка.
– Больно, Тодд! Больно! – скулит Манчи, поджав хвост и стойко перенося шлепки по своему крестцу.
– Не смей ничего таскать у мистера Хэнгроу! – приговаривает Тодд, продолжая хлестать пса. – Не ставь меня в неловкое положение!
Манчи смотрит на Тодда большими виноватыми глазами, тихо поскуливая и делая осторожные и неуверенные шаги в его сторону.
– Тодд? – вскидывает он голову.
– Ты меня понял?! – строго спрашивает Тодд.
– Не таскать, Тодд, не таскать! – оживленно соглашается Манчи.
«Ну спасибо, Бен, отменный ты мне сделал подарок! Лучше бы у меня не было этой чертовой собаки!..»
***
– Прости, Манчи! – почти рыдая в голос, кричит Тодд, отдаляясь от берега все дальше и дальше…
– Тодд? – последнее, что успевает произнести Манчи, прежде чем тяжелая и массивная рука Аарона сжимается на его шее…
Раздается хруст…
«Прости, Манчи!»