ID работы: 1601729

Прости, Манчи!

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Манчи, держись рядом и не отставай, - велит Тодд, уверенно пробираясь сквозь толпу. – Рядом, Тодд! - лаем отзывается Манчи и семенит вслед за хозяином, ловко обходя прохожих. В выходной день на базаре всегда полно народу, и затеряться в толпе – проще простого. Особенно если твой спутник – глупый пес, которого ты «вапще-то не хотел получать на свой день рождения». Бен и Киллиан, похоже, никогда не станут прислушиваться к тому, что хочет Тодд. Ну вот, пожалуйста, вчера они подарили собаку, от которой одни неприятности и головная боль, сегодня они отправляют на базар, где от Шума можно свихнуться… ЯБЛОКИ! Если бы Мэрион была жива Успею или нет? Сколько же дней не было дождя Живо-живо ЛОШАДЬ? Ну-ка, пес Проходи уже! ЧТО МЫ НАТВОРИЛИ Уступи же дорогу! КАКОГО ЧЕРТА?! Заткнись! Я И ВСЕ СУЩЕЕ ВО ВЛАСТИ ГОСПОДА Мясо! Свежее! Мэр Прентисс? Остался всего лишь месяц ПЕРЕСТАНЬ Я не могу уже без нее БУДЬ ЖЕ МУЖЧИНОЙ Кларисса Какого черта я тут забыл Если бы Мэрион была жива ОДИН МЕСЯЦ Просто не останавливайся ПРОШУ, ПОМОГИ, ЕСЛИ ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ Кларисса А что же тогда будет завтра? Тодд вздыхает и шагает дальше, направляясь к палатке со специями. – Чертова тупая псина! – раздается за спиной, и Тодд видит, как к нему подбегает Манчи. – Нож, Тодд, нож, нож!!! – Заткнись! – рявкает Тодд и с ужасом в глазах наблюдает за тем, как на него надвигается рослый мужчина с густыми усами и в запачканном кровью белом фартуке. В своей правой руке он сжимает большой нож. Это мистер Хэнгроу, когда-то он владел целой мясной лавкой. Манчи прижимается сзади к ногам Тодда и мелко дрожит. – Доброе утро, мистер Хэнгроу, - вежливо здоровается Тодд, надежно пряча дрожь в голосе и в своем Шуме. Мистер Хэнгроу своим видом и Шумом нагоняет страх; этот шкодник чем-то его разозлил. – Тодд, - хрипит он - сказывается многолетний стаж курения. – Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты следил за своим псом! – Простите, мистер Хэнгроу. - Тодд немало взволнован и готов просто сквозь землю провалиться: вокруг него и мистера Хэнгроу начинает образовываться круг из любопытных зевак… словно дыра в Шуме …а где-то там в окопе сидит виновник инцидента. Мистер Хэнгроу наклоняет голову в бок и смотрит на ноги Тодда. – Пускай отдаст мне рульку, что стащил с моего прилавка. – Больно, Тодд! Больно! – скулит Манчи, поджав хвост и стойко перенося шлепки по своему крестцу. – Не смей ничего таскать у мистера Хэнгроу! – приговаривает Тодд, продолжая хлестать пса. – Не ставь меня в неловкое положение! Манчи смотрит на Тодда большими виноватыми глазами, тихо поскуливая и делая осторожные и неуверенные шаги в его сторону. – Тодд? – вскидывает он голову. – Ты меня понял?! – строго спрашивает Тодд. – Не таскать, Тодд, не таскать! – оживленно соглашается Манчи. «Ну спасибо, Бен, отменный ты мне сделал подарок! Лучше бы у меня не было этой чертовой собаки!..» *** – Прости, Манчи! – почти рыдая в голос, кричит Тодд, отдаляясь от берега все дальше и дальше… – Тодд? – последнее, что успевает произнести Манчи, прежде чем тяжелая и массивная рука Аарона сжимается на его шее… Раздается хруст… «Прости, Манчи!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.