ID работы: 1601737

Всем "толстым" посвящается

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Научиться не обманывать хотя бы самого себя – это уже достижение. Принимать себя такими, какие мы есть, и любить себя настоящего? Это слова тех, кто ничего не хочет делать. Поиск – страсть человека. Самосовершенствование – его цель. И потому, если ты, смотрясь в зеркало, видишь девушку в метр 58 сантиметров весом в 70 килограмм… для начала – хорошенько поплачь: немного обезвоживания тебе, видимо, не помешает, а потом – просто беги. Одевайся в то, что есть, не смотри прогноз, погода не должна тебя волновать, ведь у тебя есть неплохой «защитный слой», верно? Хоть где-то же он должен пригодиться, раз уж ты его так бережно копишь. И просто беги. Не изо всех сил, не до изнеможения, а так, как ты можешь, а мочь ты будешь больше и больше с каждым днем. Как все выше сказанное связано между собой? Почему именно такой пример? с «похудеть»? Или ты действительно думаешь, что я здесь призываю помпушек избавиться от лавин жира на не существующей талии и закатать вторые подбородки назад в горло? Тогда, возможно, тебе и вправду немного похудеть? Капельки жира исчезнут с синусов мозга и освободят от давления его извилины, и тогда ты поймешь, что здесь мои толстячки – это не только те, кто ныряет в холодильник после шести, а те, кому надо избавиться от какой-либо зависимости, победить себя самого. Если в борьбе со своими слабостями человеку удается подчинить себе свою волю, он не просто получает от этого выгоду и возможность контролировать свои действия, он становится наравне с Тем, кто пишет его судьбу. И Он совсем не против соавторов. Ведь даже у Него бывают творческие кризисы. Ты же понимаешь, кого я имею в виду, когда говорю "Он"? Обычно мы называем его тремя буквами.* Да, человек, которого ведут цели (или, наверное, тебе больше понравится слово «мечты»), а не спонтанные желания и непотребные действия, способен на многое. Человек вообще может все. Братья Райт подняли людей в воздух, подарив миру железные крылья, а Попов и Маркони дали возможность слушать мир в туалете. Так что да, человек может все. Ради кого-нибудь, ради чего-нибудь. Может все. Так что и ты можешь похудеть/поправиться/лучше учиться/овладеть каким-либо языком/научиться играть на баяне/складывать оригами/вязать спицами/делать ровные стрелки на глаза с первого раза/доить корову/перестать бояться чего-либо/изучить технику санации трахеостомы/ готовить такие же круглые и аккуратные как глазное яблоко омлеты и т.д. О, как многое ты можешь. Я тебе не автор мотивационных текстов и не онлайн-психолог. Захочешь – выберешься из толпы «толстяков», не захочешь – просидишь всю свою жизнь на дне с якорем из собственной лени, страха, стыда, сомнений. Безвольных людей, забывающих о самой главной игре нашей жизни – игре с собственной природой, полно. И ты, мой моральный жиртрес, не будешь первым, ты будешь очередным. Совершенствоваться в чем-либо нужно не для того, чтобы показывать свою конкурентоспособность и превосходство над другими. Человек сам по себе средство и цель. Меняться – это человеческая необходимость. Нужно лишь выбрать правильную сторону. * Ты же о тех трех буквах подумал? Но, на всякий случай, я имела в виду Бога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.