ID работы: 1601996

Голоса теней

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Снова настал очередной будний день. И всё по новой: встала, ударив кулаком по будильнику, как обычно, ничего не понимая, позавтракала, оделась, и вяло поплелась в школу. Утро было свежим и приятным, больше похожим на весеннее. Через остатки ночных облаков пробивались лучи мерцающего солнца, щебетали птицы, на лице чувствовался прохладный ветерок. Войдя в знакомый до отвратительности холл, я вспомнила, что забыла доклад, который уже давно обещала сдать училке. Ну да, лишняя двойка мне как раз кстати. И я, бросив всё лишнее в раздевалку, поковыляла в класс. Там меня уже ждала Кори- единственный понимающий меня человек. - Чего такая кислая?- спросила она. - Доклад по физике забыла, а ты ж знаешь ее, « А голову ты дома не забыла?»- процитировала я скрипучим голосом. - Так училки сегодня не будет, заболела. - Отлично! - Ну, вообще говорят, что физичку заменит "сам директор",- - Да ладно, он в физике понимает ещё хуже меня. И вот наконец прозвенел этот долгожданный звонок с последнего урока...и начались осенние каникулы! Как же я была счастлива, две недели никакой школы и уроков, сидишь себе дома, укрывшись теплым одеяльцем, и с кружкой горячего чая в руках, смотришь в окно на унылое осеннее небо. Быстро накинув на плечи ветровки, мы схватили сумки и как можно быстрее выбежали на улицу, покинув ненавистное здание. - Почему так пасмурно, вроде сегодня утром было солнце?- удивилась я, выходя из ворот школы. Окинув пристальным взглядом чернеющее небо, я почувствовала удар резкого холодного ветра, который чуть не сдул меня с места. Ясно, значит грозы не избежать. Но я была только рада, дождь для меня- идеальная погода. - Так, сегодня не погуляешь, пойдем тогда ко мне домой, какао попьем,- предложила я и накинула на голову капюшон. По карнизам слышался стук дождевых капель, вдали сверкала молния, по улицам проносились раскаты грома. Кори и я сидели на диване и смотрели сериал, держа в руках кружки с горячим напитком. - Неужели мы дождались каникул,- облегченно вздохнула Кори и откинула голову назад. - Ага, за две недели вдоволь наотдыхаешься,- недовольно пробубнила я. - Ну чего ты вечно такая пессимистка? - Я- реалистка,- буркнула я, сделав очередной глоток какао. Не люблю критику моего мировосприятия, и вообще не люблю критику. Начинало смеркаться, дождь становился все сильнее. - Не волнуйся, мама отвезет тебя домой, как только вернется,- произнесла я, видя легкое беспокойство подруги. Моя рука невольно переключала рябившие каналы потрепанного телевизора, как вдруг в квартире потухло все освещение. - Супер!- нервно выкрикнула я, стараясь скрыть нарастающую волну страха. Я с детства боялась темноты, но всю жизнь старалась скрыть этот смешной пункт, ведь я уже достаточно взрослый человек, а не двухлетнее дите. Хотя не заметить моего волнения было невозможно. - Боже, Сэмми, успокойся, на улице еще не ночь! - И что?! Вокруг демоны, демоны!- вдруг вскочила я и начала носиться по комнате, словно сумасшедшая. В ответ послышался лишь громкий смех Кори. Вдруг меня посетила прекрасная мысль. - Слушай, может погадаем?- резко остановилась я и взглянула на подругу щенячьим взглядом. - Нет, только не это! Кори относилась к подобным вещам скептически, поэтому не горела особым желанием поддержать мою идею. Спустя несколько мучительных минут уговоров, подруга все же сдалась. Я конечно была реалистом, но не скептиком, мне нравилось все сверхъестественное и мистическое. Да, я конечно верила во все подобное, хоть и ни разу не наблюдала этого в жизни, но я уверенна-таких как я много. И вот, я поставила последнюю свечу на стол, и все было готово. - Так, ну что, давай с начала на картах? - Мне все равно,- монотонно промямлила Кори. Перетасовав колоду, я сняла верхние карты левой рукой и разложила их веером по столу, загадав интересующий меня вопрос. Недолго думав, я вытянула первую попавшуюся под руки карту, и посмотрела ее значение. - Что ж..." будьте осторожны, рядом соперники", и кто же не даст мне купить электро-гитару, мм?- усмехнулась я. - Я же говорила, это все полный бред. - Нет, карты не врут! - Да-да-да. На этот раз я решила попробовать более верное и традиционное гадание, куда силой втянула и подругой, скомандовав "Ты-первая!" и, всучив ей в руки лист бумаги, объяснила всю суть дела. Кори неохотно сжала листок ладонями несколько раз и положила его на тарелку так, чтобы его тень отражалась на стене, после чего аккуратно подожгла его. Через несколько секунд вспыхнуло пламя, вырисовывая с помощью листка тенью на стене разные фигуры. -...а это кошка, да, точно, посмотри!- Кори была уже полностью увлечена гаданием, и мы дали волю своей фантазии, пытаясь различить меняющиеся силуэты. И вот, наконец бумажка потухла и превратилась в серый пепел, настала моя очередь. Я повторила все прежние движения Кори, и комнату снова озарил тусклый свет огненной вспышки. Я с интересом наблюдала за возгорающимся пламенем, это было очень красиво, в особенности для меня. Из всех стихий я любила именно огонь, с нем я видела какую-то загадку, неподвластную ни времени, ни знаниям. Тем временем на стене снова показались фигуры теней, но ничего четкого мы не смогли увидеть. Огонь уже начинал потухать, как вдруг силуэты начали проясняться. - Это что...обезьяна?- фантазия Кори зашкаливала. - Ты чего? Смотри внимательнее, это же мальчик, маленький мальчик...он держит мяч, и кажется бежит куда-то...и падает... Пламя потухло, и тень рассеялась, но мой взгляд все еще был направлен в сторону стены. - Эй, ты чего?- раздался голос Кори, как вдруг, все свечи в комнате потухли. Наступила гробовая тишина, через которую слышалось только наше громкое дыхание. Но, слава богу, через мгновение включили свет, и квартира снова приняла свой уютный вид - Что это было?- выпалили мы одновременно. Наверное каждый из нас сейчас надеялся, что это был сквозняк, скорее всего так оно и было, но...потушить семь свечей одновременно?...Наши рассуждения прервал звонок в дверь, от чего мы резко подскочили. - Доченька, это я,- послышался мамин голос. Мы вздохнули с облегчением и засмеялись, до чего у нас,оказывается, развита фантазия. - Как у вас дела, девочки ?- мило улыбнулась мама, вручив мне пакет с покупками. - Лучше не куда!- воскликнула я и кинулась рыться в пакете,- О, мороженка! - Я же обещала, давайте, кушайте мороженное и я отвезу Кори домой. Мы довольно взяли лакомство и снова уселись на диван. - А вдруг это был...призрак?- неожиданно для Кори выявила я. - Сэм, не говори глупостей, и смотри, а то сейчас мороженное выпадет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.