ID работы: 1602018

My Devil

Гет
R
Завершён
67
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
10 лет спустя. Чикаго. Штат Иллинойс. Деймон кинул свою кожаную куртку на диван и прошёл на кухню. Очередное посещение ведьмы было зря. Он услышал много гадостей относительно своей персоны и ничего более. Достав бутылку Джима Бима и стакан, мужчина плеснул двойную порцию. Его попытки избежать жертв очередной раз обернулись крахом. Не было возможности вызволить Елену без участия нового человека. Но Сальваторе не хотел допустить, чтобы кто-то ещё пострадал. Он также следил за новостями в Мистик-Фоллс, за всё время пропало лишь два человека. Елена всё ещё не потеряла человечность. Брюнет сел в кресло и устало потёр переносицу. Вот уже десять лет он жил с идеей помочь Гилберт. Стефан называл это манией, болезнью. Но девушка спасла его. Причём дважды сама того толком не понимая. Деймон следил за тем, как его младший брат приводил в порядок его гостиную. Книги были раскиданы, везде валялись пустые бутылки из-под алкоголя. Последние дни он полностью погряз в размышлениях и предположениях о способе спасения Елены. Сам Сальваторе выглядел неважно: недельная щетина, расфокусированный взгляд, мятая несвежая рубашка… Стефан покачал головой, при виде Деймона. Не таким он хотел его видеть после освобождения. Совершенно не таким. Гость закончил уборку и сел напротив брата, выхватив перед этим початую бутылку «Мистера Дэниелса». – Ты губишь себя, Деймон. Понимаешь? Ты потратил год на поиски способа спасти Елену. Но его нет, ты это понимаешь? – младший Сальваторе был слишком зол. Его зелёные глаза потемнели, и он сжал бутылку в руке. Стекло со звоном лопнуло. Деймон же резко поднялся и ощутил накатившую тошноту. – Я найду его, брат. Она спасла меня дважды! Несмотря на всю боль, что я ей причинил. И не ты вправе судить меня. Ведь Елена попала в дом с твоей помощью. Стефан едва не зарычал от гнева. Он тоже встал и посмотрел прямо в глаза брата. – Если бы кто-то не связался с Маргарет и не потакал её прихотям, то ничего бы не случилось! Думаешь, что убивать людей мне нравится? Пить их кровь, чтобы не рассыпаться прах? Ты глубоко ошибаешься. Деймон закрыл глаза и спустя минуту услышал звук захлопывающейся входной двери. Слишком много обид накопилось за эти годы. Стефан долгие годы мучился из-за чувства вины. Все эти убийства, а потом попытки вернуть Деймона к нормальной жизни… Десять лет его брат страдал навязчивой идеей спасти эту девушку. А потом он как-то случайно сказал о своих настоящих чувства. Честь честью, но именно любовь заставляла каждого мужчину совершать необдуманные поступки. На этот раз младший Сальваторе всё рассчитал. Возможно он и поступил необдуманно, но другого выхода не было. Он оставил записку для брата на своей квартире, которая ему больше не пригодится. Мистик-Фоллс встретил его туманом и густой моросью. Дорога к поместью была пустынна. Даже птицы молчали. Тишина была осязаема. Спрятав машину в кустах, Стефан медленно подошёл к дому и огляделся. На этот раз его искупление закончится для него заточением. Полная луна осветила ночную мглу. Стефан сжал кулаки и поднялся на крыльцо родного поместья. От судьбы уйти невозможно. Двери с грохотом захлопнулись за вошедшим в дом Сальваторе. Упав на колени, мужчина ощутил, как силы медленно покидали его. Жажда крови отступила. – Все сверхъестественные существа, кроме Хранителя в этом месте становятся смертными. Тебя настигла та же участь, – Елена смотрела на мужчину сверху вниз и улыбалась. – Добро пожаловать, Стефан. Теперь пришло её время отомстить. *** Деймон в очередной раз пытался дозвониться до брата, но абонент был недоступен. Их отношения постепенно наладились, но чувство тревоги не отпускало вот уже последнюю неделю. Стефан чаще всего был немногословен, но всеми силами пытался помочь в отношении Елены. Дойдя до нужной квартиры, старший Сальваторе достал ключи из кармана. В квартире никого не было. На столе лежала записка. Прочтя её Деймон, быстро выскочил из квартиры громко хлопнув дверью. Предстояло новое путешествие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.