ID работы: 160214

Больное воображение...

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Устало смотрю на яркий монитор, устремляя свой взгляд в нижний правый угол - "01:36 Пн". Завтра в школу, а я даже не собираюсь отрываться от компьютера и плестись в кровать, ведь чем быстрее я засну, тем быстрее наступит утро и придётся ползти в это ненавистное здание со страшным названием "школа" и видеть лица этих недалеких одноклассников. Оттягиваю момент сна как можно дольше, но рано или поздно приходится выключать компьютер и погружаться в царство Морфея. Встаю утром под громкие крики мамы и, понимая, что уже опаздываю, собираюсь буквально за десять минут, хватаю сумку и выхожу на улицу, где слоняются люди, идя кто на работу, кто на учёбу. Дорога до школы занимает чуть меньше получаса, поэтому пытаясь найти себе хоть какое-нибудь развлечение, выбираю самое странное. Но оно меня ничуть не удивляет, я уже привыкла к некоторым странностям своего характера. Продолжаю путь уже несколько веселее, воплощая своё развлечение, а заключается оно в том, чтобы мысленно "слегка" изменять внешность прохожих. Вот, например, идёт женщина тридцати лет в легкой светло-зелёной куртке и с распущенными длинными тёмно-русыми волосами. Но у меня в голове совсем другая картинка... Эта же женщина в моем воображении уже лишилась глаз и запачкала кровью свою светлую куртку. Это так мило... Слегка улыбаюсь своим мыслям и иду дальше. Вот какой-то парень, на вид старше меня на пару лет, идёт по тротуару, увлечённо с кем-то разговаривая по телефону. А в моей голове вместо простого сотового невесть откуда взявшаяся пиранья, которая уже отгрызла ему почти всё ухо, и в его ноги тоже вцепились эти прекрасные рыбки. Исподлобья посмотрев на парня, прохожу мимо для поиска новой жертвы моего нездорового воображения. И вот она - маленькая девочка лет семи с двумя хвостиками, завязанными розовыми бантами и в розовом лёгком платьице. Почему моя фантазия так жестока с детьми?.. Не знаю, но этот ребёнок в моей фантазии лишился обеих ног, а банты вырваны с волосами. А в реальности девочка неожиданно мне улыбается, весело, по-детски, и я отвечаю ей улыбкой, но грубой, похожей больше на оскал. Еще несколько людей попали в мое воображение, и каждый был мысленно мной изуродован: кто-то лишался рук, кто-то ног, кто-то был повешен, кто-то пристрелен, кто-то зарезан. Но мое занятие закончилось, как только я подошла к двери школы. Место, где нельзя сдаваться первым, где либо ты «царь», либо «позор», золотой середины, увы, не дано. Натягиваю фальшивую улыбку и захожу в школу. Минуя несколько кабинетов, и с тяжелым вздохом открываю дверь в «ад», именуемым моим классом. Небрежное «Привет» и путь к парте, длиной в пару метров, но и его мне не дают спокойно пройти. Пару моих одноклассников кричат мне что-то некультурное, но я не обращаю внимания, в моем воображении их кровь уже залила весь пол, их конечности уже отдельно от бездыханных тел, их кишки уже красиво, как гирлянды, висят на люстре, их глаза сложены, как бильярдные шары, в треугольник, а их рты, которые так сложно было закрыть, наконец, молчат. Слышу своё имя и возвращаюсь в реальность, оказывается, меня зовут уже не первый раз. На автомате отвечаю, а в голове одно предложение: «Однажды я окончательно сойду с ума и не смогу отличить воображение от реальности...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.