ID работы: 1602205

В темноте

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одно длинное повествование

Настройки текста
Мамочка! Мамочка! Оно опять приходило в мою комнату! – маленькая девочка с заплаканными глазами стояла у постели родителей и пыталась растолкать их. - Тише, Света. Кто приходил в твою комнату? – сонным голосом ответила, наконец, мама. - Оно! Я не знаю что это! Это что-то очень плохое! И от этого так воняет… - Боже мой! – Проснулся и отец девочки. – Ну что за детский сад… - Тише, милая. Пойдем, посмотрим, кто там в твоей комнате… и, когда убедимся, что там никого нет, ты ляжешь спать, а я посижу рядом. - Мама, оно было там! Оно стояло прямо рядом с моей кроватью! - Тебе просто приснился страшный сон, дорогая… *** За окном медленно опускался и пропадал где-то за подоконником запоздалый снег. На часах было почти одиннадцать и оставалось всего несколько минут, до того момента как мама и папа Светы выключат телевизор и отправятся спать. По ящику, как и каждый вечер, показывали какое-то вечернее шоу, до которого Свете не было никакого дела. Она просто сидела на полу, в нескольких метрах от сидящих на диване родителей, и усердно раскрашивала очередную раскраску. Во всей трехкомнатной квартире и без того тусклый свет горел только в зале, где и проводила вечер семья. В метре от девочки находился дверной проем, за которым густым мраком разлилась темнота. Света боялась не то, что бы покинуть комнату… даже, заигравшись и оказавшись рядом с проемом, она, заметив это, всегда отодвигалась от него поближе к родителям. Звук скатывающегося по линолеуму фломастера привлек Светино внимание слишком поздно. Когда она повернула голову – он уже скрылся в тени коридора. За порогом. За открытой дверью. Посмотрев на родителей, которые все так же с усталыми лицами продолжали смотреть в монитор, и даже несколько раз негромко попытавшись позвать их, Света поняла, что придется сделать это самой. «Просто сделать шаг, взять фломастер и вернуться обратно… просто сделать шаг, взять фломастер…» - совсем тихо сама для себя говорила она, когда уже, стоя на ногах, находилась почти за пределами комнаты. «Просто сделать шаг…» - повторила она еще раз и шагнула в темноту, почти сразу же наклонившись и шаря в темноте по полу, ища укатившийся фломастер. «Дорогой, я уже засыпаю, выключай телевизор, пойдем в кровать - удобно разместившись на плече у мужа, проговорила Светина мама. – Да и тебе завтра рано…». Знакомый детский плачь, не дав ей окончить фразу, нарастающе раздался из самой дальней комнаты. «Света?!» - сразу немного взбодрившись, настороженно крикнула женщина. Но в ответ звучал только плач. Отец Светы поднялся с дивана, сказав и, со словами, что посмотрит что там случилось, так же растворился в темноте коридора. Спустя секунд пять, плач прекратился. «Дорогой, ну что там у вас?» - все так же сидя на диване, крикнула женщина. Но ничего не услышала в ответ. «Дорогой?» - уже поднималась на ноги она, как раздался не громкий… «чик». И темнота. Телевизор, как и тусклая люстра, оказались обесточенными. Всю квартиру поглотила темнота. Около двух минут просто стоя на ногах и ожидая, пока глаза привыкнут к отсутствию света, женщина еще несколько раз пыталась позвать мужа и дочь. Но, как и в первый раз – никто не отзывался. И вот уже она, немного вздрагивая от страха, стала различать очертания стен и силуэты мебели. И сделала шаг в сторону коридора, еще раз позвав мужа и, попытавшись улыбнуться, крикнула, что ей вовсе не страшно и эту игру можно прекращать. Но прозвучало это с таким волнением и дрожью в голосе, что женщина не поверила даже сама себе. «Светочка, ну хватит вам, пожалуйста!» - почти со слезами на глазах просила она. И наконец… звук маленьких детских ножек по линолеуму, в сочетании со знакомым озорным хихиканьем, раздался в темноте и детский силуэт ее дочери забежал в комнату. «Мамочка, мамочка! Мы просто пошутили! Пойдем искать папу! Он спрятался там, я помогу тебе его найти!» - и девочка обняла маму. «Боже мой! Ну вы даете!!!» - женщина почувствовала какое-то успокоение внутри себя и взяла дочь на руки. «Ну что же, раз вы такие «игруны» и негодяи, то пойдем мы сначала заглянем на кухню, возьмем свечи, что бы было не трудно найти папу! Электричества то нет!» - и они двинулись в коридор, повернули направо и оказались в кухне. Звук чирканья спичкой. Колыхающемуся пламени свечи потребовалось несколько секунд, что бы разгореться и разлить свой свет по комнате. Женщина, все так же держа в одной руке дочь, подняла во второй свечу и, собравшись пойти на поиски мужа, развернулась лицом к выходу. В дверном проеме, сильно испачканная кровью, в рваном платье, со следами укусов на ногах, руках, шее и даже лице, стояла ее заплаканная дочь Света. Светино лицо, когда мама повернулась к ней, и свет свечи открыл полную картину, вмиг изменилось. Оно стало совершенно бледным, с долей отвращения в мимике. В глазах читался сумасшедший страх. Она медленно перевела взгляд на то, что держала мама на руках. Краем глаза женщина увидела как что-то, на ее руках, пристально смотрит прямо ей в глаза. Мокрый склизкий звук открывшегося рта раздался в нескольких сантиметрах от ее уха. В нос резко ударил тошнотворный запах гнили. «Мамочка… зачем ты взяла это на руки…? Оно же только что съело папу…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.