1. Я никогда не буду твоей
18 января 2014 г., 13:40
…
– Я тоже думаю, что это очень скучная вечеринка, – произносит он.
Она даже головы не поднимает. Просто ждет, когда он сдастся и уйдет к кому-нибудь еще, кого можно развеселить, угостить выпивкой и потащить танцевать.
Ли не любит простые человеческие вечеринки. Ей сразу вспоминается Ла Пуш, большие костры, теплый песок и холодное море, танцы босиком и смех. А Ли не любит вспоминать.
– … но остальным, похоже, весело, так что остаемся только мы с тобой.
И он садится рядом.
Ли поворачивает голову. Фирменный взгляд – для непонятливых. Отвали, а то укушу.
Он только улыбается в ответ. У него красивая улыбка, отмечает она, но красивая улыбка мало для нее значит.
Мы с тобой.
Она фыркает.
– Не мы.
…
На террасе прохладно, но ей никогда не холодно. За стеклянной дверью и тонкими красными шторами – вечеринка; на красном фоне видны только силуэты танцующих – черные тени, двигающиеся в своем странном ритме.
Она могла бы прислушаться и разобрать каждый их тихий разговор, она могла бы безошибочно найти любого из них в темноте – только по запаху; она – оборотень, и никогда, ни на минуту, ни на мгновение, ни на одной вечеринке она не может об этом забыть. Она не просто второкурсница из какого-нибудь Висконсина. Не просто индианка. И даже не просто Ли.
Но он все равно почему-то следует за ней.
Она не хотела разглядывать его на свету и глупо, наверное, разглядывать его в сумраке, но она почему-то разглядывает. Ей интересно, почему он не отстал, что в нем такого, особенного, что сделало его настолько непонятливым.
Он красив. Неестественно, неправильно красив – и эта излишняя красота отталкивает ее. Красивые – это вампиры, кровососущие твари, убийцы; отторжение к красоте у нее на подсознательном, генетическом уровне, потому что совершенства в живой природе не бывает. Только в не-живой.
Он улыбается. Его сердце бьется – ровно, размеренно. Он кажется ей смутно знакомым, но она никак не может вспомнить почему.
– Я знаю, что ты не танцуешь, - говорит он. У него какой-то странный акцент; она пытается разобрать какой именно и пропускает большую часть его слов, – … угостить.
Она качает головой просто на всякий случай, заранее отказываясь от чего бы то ни было.
Он кладет руку ей на плечо. Она хочет дернуться и стряхнуть ее, но вдруг понимает, что его рука кажется теплой.
У людей руки холодные. У кровососов – ледяные. А у него теплые руки.
И он не из ее стаи, и не из стаи Сэма. Если он вообще из стаи.
Она впервые смотрит на него с осознанным интересом.
– Ты горячая, - улыбается он.
Эта его улыбка…
… есть в ней что-то. Она никак не может понять что, но эта его улыбка чем-то цепляет ее.
Он не убирает руки с ее плеча, и они стоят очень близко друг к другу.
– Сложно, наверное, жить в общаге и не любить вечеринки. От них никуда не деться.
– Я работаю в ночную смену, - пожимает плечами она. – Обычно.
– Но сегодня – нет.
Она просто кивает.
Он дотрагивается до ее руки. Просто касается ее запястья теплыми пальцами, и она не возражает. Ей хочется, чтобы он к ней прикасался. Хочется, чтобы он делал это еще и еще, потому что, наверное, она просто слишком давно была одна и всегда слишком боялась, что все повторится. Сэм, Пол… закономерности, закономерности. Законы природы для Ли.
Она подается вперед и первая целует его в губы.
…
Мама всегда говорила, что это неправильно.
Знаешь, Ли, каким бы он ни был потрясающим, не надо прыгать к нему в постель в первый же день.
Она всегда слушала маму. Где-то глубоко в подсознании засели эти слова Сью Клируотер, и Ли следовала им – откладывая, откладывая и еще раз откладывая все на потом.
А потом гадала – правильно это было или нет.
(И ответ всегда был нет.)
…