ID работы: 1602303

Из шиноби в волшебника

Джен
PG-13
Заморожен
295
автор
Аншира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 130 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава, в которой Итачи получает плохие новости из дома, а Саске первым разгадывает секрет дубинки

Настройки текста
Примечания:
      Приближается Свя­точный бал, — начал говорить профессор Флитвик, который собрал всех старших учеников Когтеврана в гостиной и важно возвышался над ними, стоя на столе, — это традиционная часть Турнира Трех Волшебников. На балу мы должны завязать с нашими гостями дру­жеские и культурные связи. Этот бал поможет нам всем сблизиться с нашими заморскими гостями, познакомиться с ними получше. Ах, как вспомню прошлые святочные балы — так в дрожь бросает! Когда я был молод, я вальсировал с одной прекрасной дамой. Конечно, это было не на Святочном балу, однако ощущения были непередаваемые…       — Профессор, — кашлянул Итачи.       — Ох, точно, простите, — Флитвик смущённо кашлянул. — Так вот, у нас бал будет проводиться только для старшекурсников, так как начало будет в восемь часов вечера, а окончание — в пол­ночь. Но вы, дорогие семи- и шестикурсники, имеете право пригласить бального партнера и с младших курсов.       — А где и когда он будет? — раздался звонкий женский голос откуда-то из толпы.       — В первый день Рождества в Большом зале, — ответил профессор. — Саске, мальчик мой, я очень горд тем, что ученик с моего факультета стал одним из чемпионов. Однако это значит, что именно ты будешь открывать бал вместе с другими чемпионами. А потому тебе следует в самую первую очередь найти себе партнёра для танцев.       — Понял, — Учиха кивнул, внутренне кривясь, словно от зубной боли.       На самом деле он надеялся, что его ждут увлекательные соревнования, на подобие тех, что были во время Экзамена на Чуунина. Однако реальность оказалась жестока и беспощадна: приходилось заниматься такими мелочами, как всякие танцы. А танцевать Саске не умел.       — Одежда должна иметь официальный вид. Дамы, — профессор посмотрел на женскую часть Когтеврана, — вам следует приходить с распущенными волосами. На этом всё.       Ребята загалдели и начали обсуждать надвигающееся мероприятия, до которого оставалось меньше, чем половина месяца. Саске не горел желанием что-либо делать или приглашать кого-либо. Итачи лишь улыбнулся и потрепал брата по волосам.       — Кстати, Саске, мальчик мой, — ему жутко не нравилось такое обращение к себе, однако Учиха терпел, смотря сверху-вниз на учителя. — Ты уже разгадал загадку дубинки?       — Нет. Я, честно говоря, пока что её даже и в руки не брал — меня сейчас больше уроки волнуют: под конец семестра профессор Вектор, профессор Лонгботтом и профессор Кастил стали очень много задавать. Благо, профессор Слизнорт позволил мне пока что не корпеть над его домашним заданием в, так сказать, награду за мудрое использование зелий на первом этапе.       — Понятно, — Флитвик кивнул. — Мой тебе совет: почитай чуть больше о троллях и ограх.       — Хорошо. Спасибо, — Учиха кивнул, понимая, что профессор дал ему подсказку.       Было уже пять часов вечера, а завтра — суббота, а потому ничто не мешало Саске остаться в комнате и ничего не делать. А потому парень легко взбежал по ступеням в сторону мальчишеских спален и, найдя свою, зашёл внутрь. Спальня пустовала и, видимо, никто так и не заходил в неё с самого раннего утра. Он снял обувь и залез на кровать прямо школьной форме — от мантии он избавился час назад, оставив её где-то в гостиной.       Учиха задёрнул тяжёлый полог своей кровати и лёг, смотря в потолок.       Новый Мир был интересен хотя бы тем, что он был магическим. Саске нравился тот факт, что никого не нужно было убивать, в отличие от его родного Мира шиноби, где постоянно происходили войны. Здесь же его чакра была практически не нужна: техниками он не пользовался, а шаринган практически не активировался. Казалось, что Хогвартс — это некое подобие Рая после того Ада, что он пережил.       Парень замечал, что его чакра потихоньку убывает, делая его самым обычным человеком. Скорее всего, это было не из-за того, что он практически не тренировался, а из-за того, что сам Мир медленно отторгал его странную непохожесть. Саске знал, что не он один такой, потому что Итачи тоже жаловался на то, что становится слабее.       Учиха вспомнил разговор с репортёром из «Ежедневного Пророка», понимая, что соврал ему. На самом деле он просто хотел ощутить тот же адреналин, что бурлил в его крови, когда он сражался в своём собственном Мире. Однако сейчас парень понимал, что в этом не было необходимости: он давно отпустил своё прошлое. А то воскрешение, которое использовал Кабуто, лишь было прощанием.       Входная дверь скрипнула, и Саске по шагам определил, что это был Итачи. Брат, судя по звукам, положил его мантию на прикроватную тумбочку.       — Я уеду на зимние каникулы, — произнёс он, как-то печально вздохнув.       — Что-то случилось? — Саске одёрнул полог, удивлённо смотря на брата.       — Мне только что пришло письмо. Джо, которая, вроде как, является моей матерью здесь, — он закусил губу, — умерла. — Марк написал мне об этом и просил приехать на похороны. Письмо провоняло алкоголем, и мне это не нравится.       — Я понял, — Саске кивнул. — Мне жаль. Джо была хорошей женщиной.       — Никто не вечен, — Итачи сел на кровать к младшему брату и опёрся локтями на согнутые колени. — В последнее время она сильно болела. Вроде, чем-то наследственным. Я хотел остаться дома, но меня послали в школу, сказав, что бросать учёбу нельзя из-за каких-то мелочей. Кто же знал, что «мелочь» обернётся таким образом?       Саске покачал головой и обнял брата со спины, положив подбородок ему на плечо. Подумать только: потерял свою мать дважды.       — Всё хорошо, — Итачи резко поднялся. — Я пойду найду пустой класс и потренируюсь заклинаниях.       — Уверен? — с сомнением переспросил Учиха-младший.       — Да.       

***

      Прошло ещё недели две, и начались долгожданные зимние каникулы.       Саске проводил Итачи на перрон, ещё раз спросив о том, не нужно ли ему ехать с братом, однако Учиха-старший лишь помотал головой.       Итачи был сильным не только физически, но и морально — Саске знал об этом, однако считал, что его брату нужна поддержка. Но тот лишь отвергал предложения своего Отото, желая ему добра и хорошего настроения. Это не нравилось юному магу, но тот молчал, лишь сверля взглядом дырку в брате. Но, к сожалению, это работало лишь в половине случаев.       Надвигалось Рождество. А это значило подарки, веселье, праздничное настроение и Святочный бал. Последний пункт Саске особенно не нравился. Он научился танцевать, всего-навсего скопировав шаринганом действия Профессора Флитвика, когда тот решил показать своим «орлятам» (как он их называл) навыки, полученные им за долгую жизнь.       Так получилось, что из-за отъезда Итачи Саске и Изуми пришлось быть в паре. Первый просто не знал с кем пойти, не горя желанием приглашать кого-то, а вторая сама предложила, как только услышала, что Учиха-старший уедет по семейным обстоятельствам.       Честно говоря, Маг не понимал, что происходит между его братом и его девушкой. Они общались как старые друзья, однако ничего лишнего, что бы могло подчеркнуть тот факт, что они пара — не показывали. Сам Саске к ним не лез, решив оставить проблемы этих двоих им самим.       Его же больше привлекала учёба, а в особенности — зелья.       Профессор Лонгботтом не раз сравнивал его с Северусом Снейпом — известным мастером-зельеваром, который не только какое-то время преподавал в Хогвартсе, но и был знаменитым героем войны с Волан-де-Мортом. По легенде, Снейп работал на два лагеря, притворяясь Пожирателем смерти и докладывая Альбусу Дамблдору обо всех передвижениях и замыслах приспешников Тёмного Лорда.       Сам Саске хотел стать преподавателем в Хогвартсе, когда закончит учёбу. Он не любил детей настолько, чтобы заботиться о них. Скорее, он просто хотел давать им свои знания, чтобы взращивать умных и ответственных людей, на которых можно было бы положиться в будущем.       А ещё Учиха просто хотел остаться в Хогвартсе, потому что эта школа стала его вторым домом.       Канун Рождества начался с того, что утром Саске принялся за распечатывание подарков, которые горкой стояли в его кровати — эльфы-домовики перенесли их за ночь к нему.       Первым подарком оказалась коробка со сладостями ручной работы от матери. Саске как-то проболтался, что ему нравятся японские — а в этом мире они назывались именно так — блюда. И тогда Микото решила познать для себя новый мир, и принялась учиться готовить японскую кухню. Первые её попытки были довольно неплохими, и сейчас, спустя пять лет, она стала чуть ли не мастером. Более того, женщина подрабатывала в маггловском суши-баре главным поваром. И каждый год она дарила Саске и Итачи по коробке японских сладостей, которые в большинстве своём готовила сама.       А вот Логан был человеком весёлым, поэтому Учиха с каким-то сомнением смотрел на большой плюшевый помидор и проклинал тот день, когда совершенно случайно рассказал, что любит орлов, котов, зелья и помидоры — теперь у него были их игрушки, разе что пункт «зелья» представлял из себя большие и мягкие колбочки, покрашенные в зелёный.       Итачи прислал брату толстую книгу в жёстком переплёте, в которой были собраны описания многих опасных и сложных зелий. Саске с замиранием сердца открыл её, проводя пальцами по гладкой странице: на ней, помимо текста, схематически изображались ингредиенты и способы приготовления. Учиха-младший понял, что именно эту книгу он будет хранить, как зеницу ока.       Подарок прислала даже Изуми: это была связка самых настоящих кунаев, которые могли легко поцарапать. Парень ухмыльнулся: Неджи и самой Учихе он послал свитки с печатями.       Подарок от Неджи находился в зелёной продолговатой коробке. Вскрыв её, парень замер: это была бандана с изображением символа Конохи, от которой Саске давно отрёкся. Он не знал, где Хьюга достал эту вещь, однако был ему благодарен: в душе заскреблись кошки, и парень вспомнил, как раньше он был частью седьмой команды, и они все вместе выполняли опасные и не очень задания.       Профессор Слизнорт отправил ему Животворящий эликсир, который повышал энергию, Охранное зелье, дающее дополнительную выносливость, Пасту для удаления ушибов — знаменитую разработку близнецов Уизли, Рябиновый отвар, которым можно залечить любую рану, Укрепляющий раствор, способствующий исцелению незначительных ранений, как физических, так и полученных под воздействием проклятий, Умиротворяющий бальзам — успокаивающее зелье, помогает бороться с тревогой и страхом и Экстракт бадьяна, позволяющий быстро залечивать раны. Одним словом, учитель зельеварения подарил Саске целую аптечку, переживая за последующие травмы чемпиона Хогвартса. «Будь всегда здоров!» — гласила записка.       И, наконец, профессор Флитвик подарил ему самопишущее перо, которое должно было помогать быстрее справляться с домашними заданиями — видимо, декан принял во внимания слова Учихи о том, что не успевает разобраться с загадкой и решил ему помочь не только советом, но и полезным подарком.       Секрет дубинки Учиха уже разгадал, но никому об этом не говорил, кроме Итачи — кто знает, а вдруг слухи распространятся по всей школе, и тогда остальные чемпионы не будут разгадывать тайну самостоятельно?       Саске последовал совету профессора Флитвика примерно через неделю. Для этого он пошёл в библиотеку и отыскал там все книги о троллях — благо, их никто не брал.       «Тролль — грозное существо, высотой в двенадцать футов и весом более тонны. Известные своими одинаково большими силой и тупостью, тролли часто жестоки и непредсказуемы. Их родина — Скандинавия, однако в наши дни они обитают в Британии, Ирландии и других частях северной Европы. Тролли в основном используют для общения хрюканье, которое представляет собой неразвитый язык, хотя некоторые из них известны тем, что понимали и даже произносили простые человеческие слова. Более разумных существ этого вида берут охранниками. Существует три типа троллей: горные, лесные и речные», — это было первым, что прочёл тогда Учиха. Его взгляд сразу же зацепился за слово «хрюканье». Дальнейшее изучение книги привело парня к выводу, что дрался он против горного тролля.       Поначалу парень попробовал размахивать дубинкой, как тролль, однако то не помогло. Тогда он сам перевоплотился в тролля надежде, что это поможет, однако нет. Затем он выпросил у какого-то третьекурсника «Чудовищную книгу о чудовищах». Преимущество этого живого учебника состояло в том, что он умел пародировать голоса монстров, о которых в нём рассказывало. Но даже это не помогло!       А потом Итачи, выслушав недовольство брата, предложил ему объединить все три варианта.       Помня свою неудачу в прошлый раз — Саске умудрился напугать какую-то второкурсницу — он отправился прямиком к профессору МакГонагалл, спрашивая про троллей в Хогвартсе. Ответ был положительный, и женщина разрешила своему ученику отправиться к троллю, но только под присмотром Хагрида — лесничего и учителя по Уходу за магическими существами — Учиха с ним был мало знаком просто по той причине, что он отказался от этого предмета, предпочтя нумерологию.       Хагрид отвёл парня на третий этаж в какой-то странный кабинет. Им пришлось спрыгнуть в люк, а затем пройти мимо нескольких комнат, одна из которой представляла из себя помещение с мётлами, а другая — огромные шахматные фигурки. Далее был стол с зельями и, наконец, небольшая комната, где находился тролль. Видимо, он там жил. Более того, он был немного разумен и не нападал. Он спокойно взял дубину Саске в свои огромные руки, повертел ей из стороны в сторону и что-то прохрюкал, возвращая её чемпиону. только Учиха схватился за неё, как дубина превратилась в маленькую модель метлы. Надпись на ней гласила «Нимбус-2000».       — Следующее задание, это, ну, будет связано с полётами, — произнёс тогда Хагрид. — Ты первый, кто догадался о том, что надо бы её вернуть хозяину. Ну, то есть троллю. Молодец, — похвалил его лесничий.       Саске поблагодарил учителя.       Вообще, Учихе и сейчас несколько льстил тот факт, что он был первым. Конечно, он и так был первым в своём родном Мире, однако нельзя было недооценивать Неджи и Изуми. К слову, спустя полторы недели ему сообщили о том, что девушка тоже разгадала тайну.       Сейчас на повестке дня был Святочный бал и будущий поход в Хогсмид.       А потому Саске поспешил начать день с завтрака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.