ID работы: 1602311

Волчий Дождь.Дорога в Рай.

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

14 ЧАСТЬ. Лика. А я,кажется,влюбился...

Настройки текста
Я иду по городу,словно сумасшедший,от луны и от любви я потерял дар речи... Ух,как мне хорошо! А знаете,почему? Сегодня полнолуние! Ура! Хочется бежать вперёд,драться,прыгать,выть от счастья,да что угодно!Мы опять в каком-то городке,идём по улице,люди странно на нас смотрят. Да по фигу! -Какой убогий городишко.-заметил Хиге. -Как раз по мне.-усмехнулся Цуме. -Ну ещё бы.-фыркнул Киба. -Я чую опасность. Я готов драться.-продолжал серый. -И я,и я,и я! Ой!-восклицания Тобоэ прервал Хиге,который схватил мелкого и сжал. -Ты же только и делаешь,что боишься,а туда же!-ухмыльнулся Хиге.-Но ведь это не единственная причина,я угадал?Потому что сегодня...- -Да.Полнолуние.-в глазах Кибы зажглись весёлые огоньки. О.До этого момента я никогда их там не видел. -Ух,скорее бы.-я потёр руки и заулыбался. Тобоэ вырвался из руки Хиге и упал. -Нам то привычно,нам полная луна всегда прибавляла сил,но вы поглядите на Чезу!Она будто светится!-заметил Тобоэ,вставая. Неет мелкий,не будто. Она правда светится. -Да.Один раз в год,в ночь полнолуния,луна призывает к себе лунные цветы и они возвращаются в Рай.- -Я однажды слышал такую легенду.-заметил я. -То есть...По твоему,сегодня она...-Цуме не закончил. -Я не знаю,сегодня или нет.- -Но что? Что будет?-Тобоэ подскочил ближе. -Ты же не хочешь сказать,что Чеза расцветёт или что-то вроде того?-с сомнением спросил Хиге. Девушка шла впереди,как вдруг обернулась. -Тоже очень радуется!-крикнула она. Мдам...Любит она говорить о себе в третьем лице и всё тут. -Ладно. До вечера ещё далеко. Можете делать,что хотите.-сказал Киба. А мне и повторять не надо! -Ок,встретимся вечером. А я побежал!-я улыбнулся и бросился прочь. В город. Потом засунул руки в карманы и спокойно пошёл прямо. На меня посматривали девушки,я же даже не удостаивал их взглядом. Вдруг,мой нос уловил какие-то запахи. А потом я услышал крики и поспешил в ту сторону,откуда они доносились. -Ах ты зараза! Ловите её! Ловите!-кричал какой-то мужчина,тряся скалкой. Он преследовал кого-то. -Ага! Поймал!Ой! Отпусти!-заорал он. Я тут же подбежал ближе,прорываясь сквозь толпу зевак. И увидел виновника,а точнее виновницу. Мужчина держал за руку не очень высокую девушку с огненно-рыжими волосами.Я видел,как сверкали зубы. Она укусила мужчину. Я посмотрел на рыбу в её руках и всё понял. Она украла её у продавца. Девушка зашипела и на секунду я увидел её лицо. Разные глаза. Один голубой,а другой жёлтый. Какая красавица... Мужчина занёс нож,чтобы свершить свой суд,как вдруг я понял,что должен вмешаться. Подбежал ближе. -Ох! Большое вам спасибо!-воскликнул я,быстро выхватывая оружие у продавца рыбой. Тот непонимающе глянул на меня. -Ах,вы просто представить себе не можете,как помогли мне! Спасибо,что нашли её! Моя бедная сестрёнка! Я тебя везде ищу!-я повернулся к девушке и подмигнул ей. Та тут же сделала растерянное и обиженное лицо.-Понимаете,у неё бывают приступы. Её покусала бешеная собака и...-после этих слов люди отступили на несколько шагов.-Она совсем не знает,где находится! Ох,наша бедная матушка,царство ей небесное... Она так просила меня позаботиться о сестре...-для пущего эффекта я пустил слезу. И понял,что эти люди мои. Теперь они верят каждому слову.Отлично.-Понимаете...Это уже неизлечимо...Теперь она ещё и клептоманка...Простите,дорогие граждане! Я вынужден уйти... Надо запереть её,чтобы не покусала никого.-толпа покивала и я,схватив девушку за руку,быстро скользнул за угол. Отойдя на приличное расстояние я вздохнул. И посмотрел на разноглазую. -Это как же ты так умудрилась? Нельзя было аккуратнее воровать,что ли?- -Я...Я просто ворую первый раз...Особенно в городе... В лесу это не составляло мне труда,там было полно более сильных зверей,что убивали добычу...И воровать было проще. Ты наверное,думаешь,что я совсем глупая...-девушка чуть отвернулась в уголках глаз появились слёзы. -Эй...Эй,ты чего? Не плачь...Вовсе я не считаю тебя глупой! Ты самая красивая девушка,которую я видел!-воскликнул я и покраснел. Ой,лишнего сказал... -Что,правда?-спросила она недоверчиво. -Ну...Да...-пробормотал я. Разноглазая улыбнулась,и словно бы расцвела. Так иногда делает Чеза,когда ей очень хорошо. -Спасибо тебе,что спас. Иначе я наверняка бы погибла. И...Ты немного ошибся. Я не человек.-после этих слов,она приняла истинный облик. Я чуть не упал. Передо мной стояла большая,чуть меньше волка,ярко-оранжевая кошка с длинным хвостом и чёрными ушами с кисточкой. -Ты...Ты что,каркал?-удивлённо спросил я,моргнув. -Ух ты. Обычно,все меня рысью называют.Ты первый точно угадал,кто я. Думаю,мне пора уходить...-разноглазая махнула хвостом и приготовилась бежать. -Эй,стой! А зовут тебя как?-воскликнул я. -Лика.-улыбнулась она,остановившись.-А тебя?- -Листопад. Но друзья называют Лисом.-усмехнулся и тоже принял истинный облик. Бурый волк с зелёными глазами. Кошка сделала шаг назад. -Не бойся,я не причиню тебе вреда.-я дружелюбно махнул хвостом и улыбнулся. -Я впервые вижу волка так близко.-призналась Лика.-Обычно,они преследуют меня...А правда,что волки всегда ходят стаями?- -Ну да. Моя стая в городе.-после этих слов,шерсть на спине каркала встала дыбом.-Не бойся,они хорошие! И их тут нет. Однако...Если увидишь серого волка,лучше близко не подходи. Он бывает...Импульсивен.- -Ладно. Ты хороший,Лис. А мне правда надо идти.Надеюсь,ещё увидимся.-кошка улыбнулась и побежав куда-то,исчезла. А я остался в полном одиночестве. Я и не знал,что другие звери тоже так умеют...Я в шоке...А теперь,пожалуй,мне пора возвращаться к нашим...Темнеет уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.