ID работы: 1602316

Нужны ли нам односоставные предложения

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната, окрашенная в розовый цвет. Ручка, лежащая передо мной. Тетрадный лист, исчирканный синими чернилами. Открытый на странице 124 учебник русского языка. Но ни одной мысли в голове. Как написать про предложения. Сижу уже битый час бьюсь над этим сочинением. Ничего не получается! Ладно, успокойся. Попробуем установить для чего нам нужны эти односоставные предложения. Нужны ли они нам вообще? Сможем ли мы прожить без них? Это интересно, но вряд ли такое возможно. В школе все люди употребляют односоставные предложения, даже не замечая за собой этого. Вот к примеру вас спрашивает одноклассник: « Куда ты пошел?». А вы в ответ: « Попить.». Вот только скажите, что вы никогда не говорили такими короткими предложениями. А взрослые? Вы думаете взрослые не используют односоставные предложения? Если вы действительно так думаете, то я разочарую вас: вы не правы. Моя мама, например, всегда спрашивает папу: « Ты куда?». Прошу заметить: никаких глаголов в этом предложении нет. На что папа отвечает ей: «На работу.». Очень часто так разговаривают учителя. Так что можно сказать, что односоставные предложения неотъемлемая часть нашей устной речи. А в художественной литературе без вот этих маленьких предложений не обойтись. Они придают тексту эмоциональную окраску, делают его более чувственным и живым. Они придают ему непринужденный характер, облегчают его, то есть он становится не нагроможденным. Многие современные авторы используют эти односоставные предложения в своих произведениях. Произведения этих авторов легко читаются, что очень хорошо для нас – подростков. Мы не любим сидеть и разбираться в этих сложных предложениях, разбираться кто кому и что там сделал. Разве не так? Неужели я не права? Многие даже не читают книги, они читают журналы. Односоставные предложения являются неотъемлемой частью статей, которые печатают в этих журналах. Писать с помощью таких предложений легко и красиво. Мы все, взрослые и дети, при написании сочинений используем их, даже не замечая за собой. Так что я могу сделать вывод, что односоставные являются частью нашей речи, которую просто невозможно отделить. Они прекрасно помогают нам при разговорах, при написании сочинений, писем, статей. Мы не сможем без них красиво писать и говорить. Вот запомните мои слова! Попробуйте один день не использовать эти односоставные предложения. Я уверено у вас это не получится. А даже если получится, то ваша речь станет попросту не красивой. Односоставные предложения необходимы нашему великому и могучему русскому языку. (367 слов)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.