ID работы: 1602417

Пророк Цефов

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проиграл. Крейсер цефов добрался до Земли. Может,есть еще время добраться. Но нет. Я не буду. Потому что я не человек... Я... Я боюсь этой мысли. Но все же… И я, оттолкнувшись от парящего автобуса, лечу к кораблю. Шлюз открыт. Я уверен – они не выстрелят. Даже если выстрелю я. Но я не сделаю этого. Ведь я – как они. А внутри – никого. Я сжимаю руки в наноперчатках. Один удар – и дверь поднимается,открывая мне путь внутрь. Темнота. Нановизор уже не работает – костюм поврежден. Я иду на ощупь, протянув руки в темноту. Я не боюсь – я знаю финал зараннее. Я сражался за глупость. Почему мы не пробовали просто поговорить с ними? Мы разные. И мы бы не поняли друг друга. И мы не поняли. Война была глупой всегда. Я знал это. И если это неправда,то почему я вернулся из царства смерти,и сейчас стою здесь? Я делаю это не ради людей,как бы сделал кто-нибудь другой. Псих бы не одобрил это – в нем слишком много человечности. А я уже больше,чем просто существо. Я – Пророк. Не случайно мой позывной именно такой. Я – Пророк. Но пророк чего? Я прошел через войну в поисках ответа. Я умер,не найдя этого ответа. И я убил их. Но все же,теперь,стоя в конце пути,я знаю это слово. Я – Пророк Цефов. Я понял их. Понял их правду. И она показалась мне более романтичной,чем наша жестокая истина,которая,словно шлюха, всегда ластится к более сильному. Я снимаю шлем костюма,и смотрю в визор снаружи,как в зеркало. И я вижу за спиной цефа в экзоскелете. -Пророк… - с явным усилием сказал он. – Я модифицировал себя,чтобы уметь говорить на вашем языке. -Скажи мне,цеф… Скажи,зачем я здесь? Я убил много ваших. Я прогнал вас отсюда. Но сейчас,я стою здесь. На корабле цефов. Первый из людей здесь. -Ты не человек, Пророк. -Уже – да. Но зачем я здесь? Скажи мне! – я чувствую, как слезы текут по моим щекам. -Твоя жизнь только началась. – цеф положил холодную экзоскелетную руку мне на плечо. – Ты стал Пророком Цефов. И ты – один из нас. Смотри на себя. Смотри внимательно. И я смотрю на свое отражение. Красные глаза проглядывают на лице. Где-то сталь выступает из-под кожи. Стали вообще много. Очень. Практически весь я - синтетика. А где-то в груди бьется сердце цефалопода. Щупалец нету,но это и неважно. Я оборачиваюсь к нему. - И что теперь,цеф? -Зависит от тебя, Альфа-Цеф. - и он встает на колено. Альфа-Цеф? Все вернулось на круги своя.... Где-то из темноты выходят еще цефы. Их много. Очень много. И все они - на коленях. Рядом из подпространства вышли еще корабли - от маленьких истребителей до огромных флагманов. И все цефы,что на них - на коленях в ожидании моих слов. Они верят в меня. Надеются. Ждут моих слов. И я не подведу их. "Уничтожьте "Архангел"..."Мне даже не пришлось говорить,только подумать. И они отступили во тьму. Но я оставлю их лишь на минуту... Осталась лишь одна зацепка. Псих. ... -Пророк! - он наставляет на меня винтовку. -Что? -Ты предал нас,Пророк! Ты стал цефом! - А кто сказал,что цефы - враги вам? Я в ответе за них. Я - новый Альфа-Цеф! -Вспомни,за что ты сражался! -Я помню! И именно поэтому я решил закончить войну! Она бессмыссленна! -Я знаю,Пророк. Я знаю. Но я должен защищать свой дом. - Он опускает оружие и виновато смотрит на меня. - Они не тронут вас больше. Даю слово. - я развернулся и зашагал к капсуле,где меня ждали цефы. -Удачи... Пророк. -Пророк Цефов... - поправляю я. ...И мы ушли. В дальние,темные уголки бесконечной Вселенной. К новым мирам,войнам,смертям. Но я всегда помнил тех,благодаря кому я встал на этот путь. Путь Альфа-Цефа. Путь к спасению. К новой жизни. Пусть кто-то бы не понял мой выбор. Но все же это тоже выбор. Когда-то давно я спрашивал себя: "Чем ты готов пожертвовать?" Я пожертвовал всем,чем мог. Я пожертвовал Лоуренсом Барнсом для того,чтобы стать Пророком. А сейчас я стою на пороге новой эры. Эры,где не будет нужды в пророках. И она свершилась благодаря мне... И цефам. Я стану новым сверхразумом для них. Новой надеждой. Новым Альфа-Цефом. Я не смогу бросить их одних во тьме,по которой они шли раньше. Пусть сейчас их путь не сильно лучше,но у них есть надежда. У них есть я. И я буду помнить того человека,что положил мне начало. Я буду помнить Лоуренса Барнса. Я буду помнить всех. Всех,кого я убил – я тоже запомню. И стальные громады резко пронзали космическую тьму. Путешествие на Родину началось. Мы все вернемся туда… И я. И я расскажу им о людях,об этом странном народе и прекрасной Земле. И что-то кольнет в моем сердце. Но уже слишком много цефского во мне. И я останусь с ними. Я стану их Пророком. Меня звали Лоуренс Барнс. Они называют меня Пророком. Пророком Цефов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.