ID работы: 1602557

Как дружить с драконом

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19. Это классика

Настройки текста
- Что? Что будет? - Любопытная Синдер уставилась на Ивана. - Эм… Ничего плохого. - Юноша хотел было предупредить о последствиях опьянения, но не стал. - Просто вино слегка не сочетается с медом. - Чего ты попусту беспокоишь Синдер? - Спайро утоленно глядел на пустой бокал. - Напиток вроде ничего, только странный на вкус. Когда ждать этот твой веселящий эффект? - Ну, не знаю. На каждого человека по-разному действует, а тут совсем иной уровень, - Иван неприкрыто улыбнулся во все лицо. Яркая багровая жидкость играла на свету, подобно цвету красных кристаллов. Терпкость, легкая сладость и пронзительное послевкусие. А мед? Он был лишним. Подпортил вкус вина, но что поделать? - Ну-с, я вас покину. Пойду за стол. Если что-нибудь понадобиться - донимайте бабушку, - откланялся дедушка. Он поднялся с дивана и поспешно ушел. - Пожалуй, мы сходим погулять. - заявил Иван, подмигнув Саше. - Жарко здесь. Надышали. Синдер пристально смотрела на Спайро, который перевернулся на спину и положил голову на ее хвост. Она ожидала от дракона что-то вроде "и мы пойдем!", но он молчал. Спайро вытянул лапы вверх и сладко зевнул, продемонстрировав широкий розоватый язык. - О чем ты думаешь? - заинтересованно спросил он. - Отдыхай уже, сбрось с себя беспокойство. Пожалуй, мы заслужили отдых. - Он широко зевнул. - Ты сама говорила, что нам не помешает свернуть с пути. - Да ни о чем я не думаю, - беззаботно старалась говорить Синдер. - Мне очень нравится здесь. Все кажется таким родным. Белые стены, мягкий ковер, теплая печка позади нас. Я не хочу, чтоб это когда-нибудь закончилось. - Так и не закончится! - оживился Спайро, перевернувшись на живот. - Мы могли бы остаться навсегда и только при крайней необходимости вернуться назад. Время героев в нашем мире закончилось, разве нет? Синдер молчала. Ее глаза сияли новыми красками, более насыщенными, чем просто зеленый. Она хотела ему рассказать о чувствах, поделиться самым сокровенным, но почему-то не решалась. А что если он не воспримет все всерьез? Или же он тоже боится мне все рассказать? Почему они смогли отстоять свой мир ценой жизни, а теперь просто не могли раскрыться друг другу? Спайро обратил взгляд на ее странный рисунок на голове. Он тускло мерцал пурпурным цветом. С чего бы это? Раньше такого не было. Но как же стали прекрасны ее глаза! Ярко-зеленые, блестящие и переливающиеся, словно только что добытый изумруд. Спайро напустил на себя задумчивый вид. Он пытался вспомнить все моменты, проведенные с Синдер. Ему это давалась довольно тяжело, так как он чувствовал легкое помутнение разума. Напиток действовал.   Брат Ивана все еще находился в комнате. Он, снял наушники, обернулся и, заметив, как юные драконы пожирали друг друга взглядами, нарочно чихнул. Пара вздрогнула от неожиданности. Синдер быстро сообразила, что надо сделать. Она изобразила жалобную просящую мину и осторожно указала юноше глазами на выход из комнаты. Заядлый игрок никак не ожидал такого жеста, но, схватив ноутбук, поспешно ушел. Синдер, снова обратив глаза на Спайро, улыбнулась. - Все же ты что-то хочешь мне сказать, - интересовался Спайро. - Да. Я... Я... - усиливая интонацию мямлила Синдер. - Просто я... - Беременна? - Да нет, что ты! - отмахнулась Синдер. - Ну а вдруг? - настаивал он. - Тошнота? Головокружение? - Я же говорю - нет! - Кто тебя знает? Может ты успела до того, как я тебя спас! - Что за чушь? - Ну может и чушь. А доказательств-то нет! - Вино действует на славу! - отметила Синдер. - Как-о-о-е вин-н-но? - заплетался язык Спайро. – Проснул-лся истинный я-я! - Истинный ты, кажется, наоборот уснул. - Вот, смотри! - Он поднял хвост вверх. - Я-я без проб-блем одновременно схвач-чу его задними лапами! Синдер засмеялась, когда юный дракон, долго целясь, схватил вместо хвоста одной лапой другую. - Ну и пускай. Мы и так отош-шли от темы! - Не стоит нам к ней возвращаться. Я хотела совсем другое сказать. - Она наклонилась к нему, поравнявшись глазами - Спайро, закрой глаза. Спайро незамедлительно выполнил ее просьбу. Синдер приблизилась. Горячий выдох - и она игриво скользнула языком по его щеке. Еще раз, она коснулась его носа. Разомлевшим голосом она прошептала: - Спайро, я... - Давайте быстрее на улицу! Сейчас будет салют! В дверях Синдер увидела запыхавшегося Ивана. Не то чтобы она была ему не рада, но... - А, что? Салют? - пробормотал Спайро, вскочив на свои четыре. - Ага, идем! Иван пожал плечами, недоумевая от отсутствия их горячего интереса и скрылся за углом. Спайро взглянул на Синдер. Она смущенно поглядывала на свои лапы. - Идем, Синдер! - сказал Спайро. - На салют у нас времени не будет. - Конечно, идем, - согласилась Синдер. На улице были все, кто был зазван на банкет. Они выстроились в достаточно большой круг, в центре которого Иван возился со странной коробкой. Наконец, он отбежал в сторону. Через несколько секунд странный предмет выстрелил блестящим красным шаром, который, взлетев метров на высоту нескольких деревьев, разорвался на десятки других. Следом был зеленый залп, который, искрясь и кружась, разлетелся на десяток желтых искрящихся линий. - Как красиво! - Ух ты! - Смотри, смотри, какой яркий шар! Юные драконы, высоко подняв головы, следили за каждым движением разноцветных сфер. Иван вскоре заметил их среди толпы и подошел. Синдер подняла на него взгляд . - Прости, Синдер. Это уже похоже на классику, - виновато улыбнулся юноша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.