ID работы: 1602637

История Ольги

Джен
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая семья

Настройки текста
Высоко стояло солнце щедро поливая теплом и светом все живое на этой земле. Золотое поле пшеницы прогибалось под легкими порывами ветра как будто волны в океане. Поле было окружено зеленым лесом, как крепостной стеной. Под старым дубом, который раскинул свою густую крону над землей словно крышу, сидела маленькая девочка. На первый взгляд ей было лет 10-12 от силы, но немалая для ее возраста грудь могла поставить любого в тупик. У нее были короткие светлые русые волосы и нежная белая кожа. Она очень старательно вышивала полотно, щедро украшая его различными орнаментами и рисунками Девочка была полностью сосредоточена на своей работе. Ее голубые глаза не отрывались от полотна ни на секунду и казалось что ее занятие может перервать только что-то очень важное и серьезное. - Ольга!!! - раздался над полем строгий женский голос. Оля тут же отложила в сторону свое полотно и поднявшись побежала навстречу женщине в простом народном одеянии которая вела за руку еще двое ребятишек, мальчика и девочку. Эту женщину звали Владимира. Она была высокого роста, с немного загорелой кожей и большой упругой грудью. Ее длинные волосы были аккуратно заплетены в косу яркой лентой. В ее голубых глазах играл огонек радости и веселья, но когда она была в гневе то они заполнялись огнем ненависти и силы. Подойдя к Оле, женщина опустила на нее свои глаза произнесла мелодичным голосом: - Оля, это твоя семья. Младший брат Иван и младшая сестра Наташа. Теперь вы должны заботится о друг-друге. - А как это, заботится ? - спросила девочка, удивленно хлопая глазами. - Это значит помогать друг-другу, защищать, заботится. Ты как старшая сестра должна поставить их на ноги. Тут из леса выбежал молодой юноша в костюме кочевника и с саблей в руках. Увидев стоящую рядом беззащитную женщину с детьми он бросился на них и уже поднял саблю для удара.... , и отлетел назад от мощного удара Киевской Руси. Выплевывая сгустки крови вместе с зубами, незадачливый грабитель поднялся и улыбаясь прошепелявил: - Здраштвуй, уважаемая и прекрашная Владимира. Я опять тебе шпутал. - Это который раз на этой неделе ты меня спутал, Кобяк-хан ? Не надоело? - Прошти, почтеннейшая. Но шудьба у меня такая. Давай дружить снова. - Снова ? Чтоб ты ко мне на следующую неделю приперся ? Молодой кочевник развел руками "мол сама понимаешь, ничего поделать не могу". - Ладно, иди. - вздохнув произнесла, Владимира. Кочевник подобрал саблю и прижимая руку к разбитой губе побрел обратно в лес. - Мама, а почему ты его не убила ? Он ведь опять придет ? - спросил Ваня, дергая маму за рукав. - Позже сам поймешь. А сейчас все домой, и ничего не желаю слышать. Дети дружно с криком и смехом кинулись через лес по тропинке к своему дому. Дом стоял на небольшом холме возле реки. Дом был деревянным и его окружал высокий частокол. Очень часто дикий звери гости вроде Кобяк-хана, давали о себе знать. Владимира жила в доме одна вместе с тремя детьми. Ее муж, варяг Аскольд, поехал к себе на родину, чтоб встретится с родней. Именно Арнольд научил ее защищаться от врагов и строить частокол. Иногда она рассказывала детям про их отца, но больше она занималась воспитанием своих чад. У Наташи и Оли хорошо получалось шить, петь и готовить, а Ивана интересовало военное и дипломатическое дело. Он ночами мог сидеть над атласами и картами или же целыми днями упражняться с мечом или луком. Наблюдавшая за всем этим Владимира улыбался и произносила: - Дети. Дай Бог чтоб вы не забыли кто вы и откуда вы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.