Часть 1
18 января 2014 г. в 17:58
Мелькор открыл яркие, пронзительные глаза. Вот он... Тот, за кем хочется следовать. За кем буду следовать я. Он восседает на своем троне, и я иду к нему... Не в силах что-то сказать... Не в силах отвести от него взгляд. Он встает и идет ко мне навстречу... Чт... Что?? Я не слышу собственных шагов... Как прекрасна его походка, как ужасен и лукав его лик. Чего ты хочешь, мой Властелин?
Мелькор, словно пожирая меня взглядом, идет навстречу и расстояние между нами постепенно сокращается...
Дым.. Жар.. Полыхающий огонь..
Пять шагов. Три... Один...
Род, я сын Твой,
Может, я слепой, но вижу слишком хорошо!
Я – вот лик мой, волк – мой лик второй,
Я невр из глуши лесной.
Мелькор прижимает меня к себе, смотря безумным взглядом со странноватой полуулыбкой, чем-то напоминающей мне зловещий, очень зловещий оскал... Берет в свою руку мою... Что?
Слов дар, сон и покой,
Я спорил с самой судьбой...
Злоба... Злоба в твоих ясных глазах, я чувствую жар твоего тела... Нет, не тепло, а именно жар, который ты источаешь...
Он, как смертоносный яд, проникает и в меня, опутывая, окутывая, парализуя и сводя с ума. Гипноз твоих глаз и сила твоих рук... Ты же убьешь меня...
Там, где нет дня,
В царстве огня сам задул свою свечу...
Погасил факелы одним ленивым движением своих рук. Хочешь заставить меня дрожать? Нет, знай, Мелькор, этого не...
Не будет! Не будет, ты не заставишь меня...
И заставляешь. Подчиняешь меня.
Я следую за тобой, ты ведешь меня в этом умопомрачительном танце, где не слышно ничего, кроме нашего сбившегося дыхания и шороха наших черных платьев. Я следую за тобой, повторяя одни и те же движения, сжимая свою руку; слыша, как шуршит по полу легкая ткань; видя, как светятся в темноте твои глаза, сковывающие мою душу.
Выпадет снег в чаще лесной,
Где-то в душе жалобный вой...
(Медленней)
Ты словно издеваешься, Мелькор...
Так томно прикрываешь свои яркие, сверкающие чистой яростью глаза. И от этого становишься еще ужаснее, но в то же время роскошнее. Ты в своем черном безумстве, в которое окунаешь меня с головой. Я хочу... Окунуться в него вместе с тобой. Даже самые злые, самые мрачные и жестокие умеют любить... Но это не любовь... Это страсть, жар, похоть, пусть и без подробностей. Веди же меня, мой Господин, а я послушно буду ведомым тобой.
(Соло) Ты касаешься моих губ... Властно, сжимая мою руку так, что останавливается кровь и хрустят фаланги длинных тонких пальцев. Я отвечаю на твой поцелуй... Как долго я этого ждал, не смел даже мечтать об этом и грезить... Боль сковывает мою руку, и из глаз едва не скатываются холодные слезы неимоверного страдания... Давай, сломай же. Сломай и оставь меня кататься и вопить от боли, злясь на свою слабость и немощность... Как же ты прекрасен, Повелитель.
(Быстрее) Мы слились в поцелуе, сколько времени прошло? Вечность.
Я не могу закрыть свои глаза и с ужасом смотрю в твои. Ты прищуриваешься, как дракон, твой свет режет и жжет меня, но я надменно не отвожу взгляда. Я не покажу, что мне больно, хотя рука уже онемела, а крик готов вырваться из меня птицей. Ты отрываешься, с моих губ капает багровая солоноватая кровь.
Прокусил. Рану жжет. Ты набираешь бешеную скорость в этом танце так, что у меня заплетаются ноги и я едва не падаю. Не падаю, ведь ты меня держишь. Смотришь с такой неприкрытой ненавистью, но держишь и продолжаешь этот сумасшедший вальс, от которого у меня идет кругом голова, а звездочки так и мелькают в глазах. Остановись.
Ты мне больше не страшна!
Мой последний бой...
Буду рабом, буду слугой,
Буду бежать вдаль за тобой...
Пей мою кровь – это не яд,
Звери не знают дороги назад.
Вот и ответ, сломлен хребет,
Но мне не познать серый рассвет,
Выпадет снег в чаще лесной,
Только в душе жалобный вой...
Ты продолжаешь набирать скорость, я уже не могу подстроиться - так быстро все меняется... И вновь меня накрывает твой властный поцелуй... Как вино, ты выпиваешь сочащуюся кровь из тобой же прокушенной раны на моей губе, наслаждаясь и одаривая меня своим мраком, своим жаром за то, что я служу тебе.
Но мне не познать серый рассвет,
Выпадет снег в чаще лесной,
Где-то в душе жалобный вой...