ID работы: 1602718

Темное время

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Знаете, как это бывает? Ситуация, которая просто переворачивает твою жизнь вверх тормашками. Заставляет избегать друзей, и сотрудничать с теми, кого вы считали врагами.       Воздух в кабинете был сухим и жарким. В потрепанном, старом кресле сидел темноволосый мужчина. Казалось, его рот активно хватает свежий воздух из едва приоткрытого окна. В серых глазах Алекса переливалось отражение заката. Только это и создавало ощущение, что его глаза были полны жизни. -Кенуэй! В кабинет зашёл небольшого роста человек, в лице которого, казалось, проглядывались волчьи черты. -Слушаю вас,-голос был измотанным, напряженным. -Он вернулся. Известие подействовало на Алекса как выпитый залпом эспрессо. -Что? Этого просто быть не может! -Увы, это произошло. Ваша оплошность дала ему шанс избежать смерти. -Он..выжил? -Да. К вашему несчастью, Кенуэй. Если вы и в этот раз промахнётесь, или ещё по какой причине не сможете убить этого подонка, мы будем вынуждены избавиться от вас. -Я сделаю всё возможное, босс. "Чёрт, как он это сделал? Я был уверен что его рана смертельна. В этот раз, пожалуй, стрелять с дистанции я не рискну."       Его автомобиль мчался в ночи с бешеной скоростью, мимо проносились тысячи домов, украшенных яркими неоновыми вывесками. Пока Кенуэй ехал домой, в его голове кружилось множество мыслей. Иногда он жалеет о том, что выбрал именно эту работу из тысячи других. Какие мотивы его преследовали? Деньги? Вероятней всего. Увы, без денег в этом мире жить попросту невозможно. Однако он никогда не задумывался, почему тех людей, которым "выписывали" смертный приговор, нужно убивать? В чем они так провинились, что достойны смерти? Алекс всегда успокаивал себя лишь одной мыслью - он убивает преступников. Однако, так ли это? Эта едкая мысль, подобно кислоте, разрушала его изнутри. Словно рвала его душу, и каждое убийство это новый вырванной кусок. И тут машина внезапно загорелась, Кенуэй резко дал по тормозам, образовав массовую аварию на дороге. Он выскочил из машины, и отбежав буквально на пару метров, был подкинут волной взрыва. Алекс упал на другую машину, едущую по встречной полосе, и, отскочив от неё, с силой повалился на асфальт. Он чувствовал, что вот вот потеряет сознание, и тут его глаза закрылись, будучи больше не в состоянии держаться открытыми.       -Хороший выстрел, Маркус,-голос звучал из миниатюрной рации, висящей на поясе парня. Он взял её в руки, и зажал маленькую кнопку. -Не часто от вас услышишь похвалу, мистер Макнилл. -Возвращайся на базу. -Как прикажете. Парень разобрал винтовку, аккуратно сложив её в специальный рюкзак, и накинул его на плечи. Он выбежал на крышу, и кинулся к пожарной лестнице. Словно гимнаст, ловко спустился по ней, и, запрыгнув на стоящий в заднем дворе дома мотоцикл, буквально улетел из переулка, прямиком в объятия ночи.       Алекс очнулся в палате с дикой болью в грудной клетке и голове. "Что произошло? А, кажется припоминаю... Моя машина взорвалась, и меня отбросило взрывом. Как это вообще произошло?" Он обнаружил, что его грудь туго перебинтована. "Легко отделался,"-подумал он. К нему подошёл врач. -Доброе утро, я доктор Стэнсон. Как вы себя чувствуете? -Честно говоря? Не самым лучшим образом. -Вам однако повезло, вы всего лишь сломали пару рёбер и заработали сотрясение. Вам придётся остаться в больнице на пару недель, максимум на месяц. -Но как же моя работа? У меня срочный заказ, и я должен непременно его выполнить! -Мы позвонили вашему работодателю, и сообщили о том что с вами случилось. Он сказал заедет сюда вечером, навестить вас. И да, к вам посетитель, он ждал пока вы очнётесь. -Кто? -Сейчас позову.       С этими словами, доктор вышел из палаты. "Кто же это? Джон? Стив? Или Мэри? Больше некому." В помещение вошёл высокий худой человек в костюме, и Кенуэй сразу узнал Его. Этого неприметного мужчину лет 30-40, с каштановыми волосами, яркими зелеными словно кислота глазами и козлиной бородкой. Это был он. Его текущая цель. Его прошлый провал. -Доброе утро, Алекс Кенуэй. Полагаю, вы узнали меня? -Вы... Это вы.. -Да, это я,-мужчина доброжелательно улыбнулся,-тот кого вы пытались убить, но не смогли. "Что он здесь делает?! Откуда он знает что именно я пытался его убить? Что чёрт возьми происходит и что ему от меня нужно?!" -Я пришёл к вам с миром, расслабьтесь,-произнес он после небольшой паузы,- я знаю что для вас это был всего лишь заказ. Полагаю, ваше начальство уже в курсе, что я остался жив? -Да,-сухо ответил Кенуэй, приподнимаясь на своей постели. -Что ж, полагаю, новый заказ уже оформлен на меня. Вы знаете, за что меня хотят убить? -Нет,-его голос был вперемешку ошеломленным и любопытствующим,-за что? Что вы такого им сделали? -Им? Лишь косвенно. Я всего лишь знаю правду о них, и являюсь угрозой раскрытия их тайных умыслов. -То есть? Расскажите!-голос прозвучал достаточно громко, на что сразу обернулся "сосед" по палате. -Вы думаете, я запросто так расскажу вам все секреты, которые знаю? -мужчина понизил голос.- Я должен знать, что вам можно доверять. -Как я могу это доказать? -Вы должны дать клятву, что будете работать на меня. Поверьте, вы не разочаруетесь в правде, и, думаю, всецело меня поддержите. И да, этот разговор не для лишних ушей в любом случае. Я даю вам время обдумать предложение до вашего полного выздоровления. Всего хорошего! Мужчина встал, и покинул палату. "Чертяка языкастый, заинтриговал ведь.. А что если это всё обман? Ладно, думаю, на эти мысли у меня будет ещё приличное количество времени. Сейчас мне нужен лишь отдых." В палату вошла медсестра, вкатив за собой поднос с лекарствами. -Кенуэй, вам выписали уколы B1,B6 и B12. -Хорошо, колите свои витамины. "И всё же, что у этого человека на уме?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.