Глава 1
18 января 2014 г. в 16:52
Знаете, как это бывает? Ситуация, которая просто переворачивает твою жизнь вверх тормашками. Заставляет избегать друзей, и сотрудничать с теми, кого вы считали врагами.
Воздух в кабинете был сухим и жарким. В потрепанном, старом кресле сидел темноволосый мужчина. Казалось, его рот активно хватает свежий воздух из едва приоткрытого окна. В серых глазах Алекса переливалось отражение заката. Только это и создавало ощущение, что его глаза были полны жизни.
-Кенуэй!
В кабинет зашёл небольшого роста человек, в лице которого, казалось, проглядывались волчьи черты.
-Слушаю вас,-голос был измотанным, напряженным.
-Он вернулся.
Известие подействовало на Алекса как выпитый залпом эспрессо.
-Что? Этого просто быть не может!
-Увы, это произошло. Ваша оплошность дала ему шанс избежать смерти.
-Он..выжил?
-Да. К вашему несчастью, Кенуэй. Если вы и в этот раз промахнётесь, или ещё по какой причине не сможете убить этого подонка, мы будем вынуждены избавиться от вас.
-Я сделаю всё возможное, босс.
"Чёрт, как он это сделал? Я был уверен что его рана смертельна. В этот раз, пожалуй, стрелять с дистанции я не рискну."
Его автомобиль мчался в ночи с бешеной скоростью, мимо проносились тысячи домов, украшенных яркими неоновыми вывесками. Пока Кенуэй ехал домой, в его голове кружилось множество мыслей. Иногда он жалеет о том, что выбрал именно эту работу из тысячи других. Какие мотивы его преследовали? Деньги? Вероятней всего. Увы, без денег в этом мире жить попросту невозможно. Однако он никогда не задумывался, почему тех людей, которым "выписывали" смертный приговор, нужно убивать? В чем они так провинились, что достойны смерти? Алекс всегда успокаивал себя лишь одной мыслью - он убивает преступников. Однако, так ли это? Эта едкая мысль, подобно кислоте, разрушала его изнутри. Словно рвала его душу, и каждое убийство это новый вырванной кусок. И тут машина внезапно загорелась, Кенуэй резко дал по тормозам, образовав массовую аварию на дороге. Он выскочил из машины, и отбежав буквально на пару метров, был подкинут волной взрыва. Алекс упал на другую машину, едущую по встречной полосе, и, отскочив от неё, с силой повалился на асфальт. Он чувствовал, что вот вот потеряет сознание, и тут его глаза закрылись, будучи больше не в состоянии держаться открытыми.
-Хороший выстрел, Маркус,-голос звучал из миниатюрной рации, висящей на поясе парня. Он взял её в руки, и зажал маленькую кнопку.
-Не часто от вас услышишь похвалу, мистер Макнилл.
-Возвращайся на базу.
-Как прикажете.
Парень разобрал винтовку, аккуратно сложив её в специальный рюкзак, и накинул его на плечи. Он выбежал на крышу, и кинулся к пожарной лестнице. Словно гимнаст, ловко спустился по ней, и, запрыгнув на стоящий в заднем дворе дома мотоцикл, буквально улетел из переулка, прямиком в объятия ночи.
Алекс очнулся в палате с дикой болью в грудной клетке и голове. "Что произошло? А, кажется припоминаю... Моя машина взорвалась, и меня отбросило взрывом. Как это вообще произошло?" Он обнаружил, что его грудь туго перебинтована. "Легко отделался,"-подумал он. К нему подошёл врач.
-Доброе утро, я доктор Стэнсон. Как вы себя чувствуете?
-Честно говоря? Не самым лучшим образом.
-Вам однако повезло, вы всего лишь сломали пару рёбер и заработали сотрясение. Вам придётся остаться в больнице на пару недель, максимум на месяц.
-Но как же моя работа? У меня срочный заказ, и я должен непременно его выполнить!
-Мы позвонили вашему работодателю, и сообщили о том что с вами случилось. Он сказал заедет сюда вечером, навестить вас. И да, к вам посетитель, он ждал пока вы очнётесь.
-Кто?
-Сейчас позову.
С этими словами, доктор вышел из палаты. "Кто же это? Джон? Стив? Или Мэри? Больше некому." В помещение вошёл высокий худой человек в костюме, и Кенуэй сразу узнал Его. Этого неприметного мужчину лет 30-40, с каштановыми волосами, яркими зелеными словно кислота глазами и козлиной бородкой. Это был он. Его текущая цель. Его прошлый провал.
-Доброе утро, Алекс Кенуэй. Полагаю, вы узнали меня?
-Вы... Это вы..
-Да, это я,-мужчина доброжелательно улыбнулся,-тот кого вы пытались убить, но не смогли.
"Что он здесь делает?! Откуда он знает что именно я пытался его убить? Что чёрт возьми происходит и что ему от меня нужно?!"
-Я пришёл к вам с миром, расслабьтесь,-произнес он после небольшой паузы,- я знаю что для вас это был всего лишь заказ. Полагаю, ваше начальство уже в курсе, что я остался жив?
-Да,-сухо ответил Кенуэй, приподнимаясь на своей постели.
-Что ж, полагаю, новый заказ уже оформлен на меня. Вы знаете, за что меня хотят убить?
-Нет,-его голос был вперемешку ошеломленным и любопытствующим,-за что? Что вы такого им сделали?
-Им? Лишь косвенно. Я всего лишь знаю правду о них, и являюсь угрозой раскрытия их тайных умыслов.
-То есть? Расскажите!-голос прозвучал достаточно громко, на что сразу обернулся "сосед" по палате.
-Вы думаете, я запросто так расскажу вам все секреты, которые знаю? -мужчина понизил голос.- Я должен знать, что вам можно доверять.
-Как я могу это доказать?
-Вы должны дать клятву, что будете работать на меня. Поверьте, вы не разочаруетесь в правде, и, думаю, всецело меня поддержите. И да, этот разговор не для лишних ушей в любом случае. Я даю вам время обдумать предложение до вашего полного выздоровления. Всего хорошего!
Мужчина встал, и покинул палату.
"Чертяка языкастый, заинтриговал ведь.. А что если это всё обман? Ладно, думаю, на эти мысли у меня будет ещё приличное количество времени. Сейчас мне нужен лишь отдых."
В палату вошла медсестра, вкатив за собой поднос с лекарствами.
-Кенуэй, вам выписали уколы B1,B6 и B12.
-Хорошо, колите свои витамины.
"И всё же, что у этого человека на уме?"