ID работы: 1602888

Жизель

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Осень. Все начинается с обычного дня... Именно дня не утра не вечера, а простой осенний день часов так около пяти. Шел ливень народу было много, все куда то спешили и среди этой толпы разброшенной по улице шла она. Она была чуть более заметной, не такой как все, что то в ней было.Ее длинные рыжие и кудрявые волосы добавляли ей что то особенное или же веснушки, разброшенные по щекам и необычное имя Жизель. она шла задумавшись о чем-то наверно особенном и случайно натолкнулась на него. Он был высокий зеленоглазый брюнет в длинном распахнутом пальто, возрастом примерно двадцати лет .Они встретились взглядом. Парень улыбнулся, она засмущалась и торопясь скрыться в толпе подобрала упавшую сумочку и убежала. И все вроде бы в ее жизни было нормально, пока этого не случилось. - Да нет ничего особого не произошло уверяла она себя, - ну столкнулись и все. Но что то тогда кольнула в сердце Жизель. Вернувшись домой она долго думала, а может это не случайно, может это судьба, но в тоже время отговаривала себя - да нет такого не бывает, я его больше не встречу, город большой, как могут вообще люди встретиться в таком огромном городе. Где тысячи людей каждый день в суете спешат куда то не зависимо от погоды. Девушка решила постараться забыть этот случай, пусть даже очень приятный... На следующий день она как обычно встала в 6 утра и собиралась на учебу. Собирала нужные книги и тетрадки, и зачеркивала в календарике дни до рождественских каникул. Этих каникул она ждала больше всего на свете, ведь за прилежное поведение и отличные оценки родители пообещали ей поездку в Париж. - эх Париж , вздыхала девочка и со счастливой улыбкой зачеркивала дни красным маркером которых оставалось все меньше и меньше. И после того как помечтав о долгожданной поездке, она шла в школу. Шла она туда как прежде не торопясь, разглядывая прохожих. Каждый раз задумываясь - а куда они идут? по делам или просто гуляют? Но эти вопросы быстро вылетали у нее из головы. В школе, хоть она и обещала себе забыть тот случай в городе, но ей так хотелось рассказать все болтливым подружкам. Ведь они всегда рассказывали ей о своих поклонниках. Кто и сколько подарил роз или шоколадных конфет, которые привезли далеко из заграницы. Но она останавливала себя рассуждая : - чего тут рассказывать, ничего особенного совсем, может ему вообще было не до меня и думал он о чем-то более важном. - о чем ты задумалась? - спросила ее Александра - лучшая подруга с самого детства. -о чем - тихо прошептала Жизель - А ты веришь в случайности? Если с тобой что то произошло и ты не можешь это забыть и в тоже время это уже не повториться! - что?! что произошло у тебя? любопытно спросила подружка. Жизель долго думала рассказывать ли о том что случилось в городе, о том как она постеснялась и как сильно понравился ей этот парень, а вдруг Александра засмеет ее?! Засмеет потому что она не смогла заговорить с парнем или хотя бы извиниться. - Прости но я пока не могу тебе рассказать - наконец решила ответить она подружке. -это не так важно - добавила Жизель. И подруги больше не говорили на эту тему. После окончания уроков, Жизель и ее одноклассницы шли одной дорогой домой, обсуждая проходящих мимо мальчишек хихикали и кокетливо улыбались. В отличии от них Она была не особо просвещена в любовные дела и даже врятли когда целовалась. И поэтому на проходящих мимо парней ей было безразлично. Дни девушки пролетали в основном без изменений, каждый раз приходя после учебы домой, мама наливала ей горячего молока и подавала на стол яблочный пирог как любила Жизель. Папа у нее вечно сидел за компьютером и печатал какие то статьи. Он был очень серьезный и занятой человек. Он не показывал особых чувств к Жизель. Редка он мог спросить у нее какие отметки она принесла и много ли задали домашнего задания. Но она и так знала что отец ее очень любит. Мама же наоборот, всегда волновалась и спрашивала не болит ли горло, не голодна ли она, хорошо ли поела в школе. Девушка очень ответственно относилась к учебе и всегда выполняла все домашние задания свои и так же помогала своему младшему брату который был на 4 года младше ее. В отличии от других братьев и сестер они были очень дружны друг с другом. Дмитрий - так звали ее брата, часто помогал ей по дому и в походах по магазинам, он даже помогал ей в выборе одежды. Хотя жизель имела хороший вкус в одежде, без мнения брата она не обходилась почти никогда. Ей было важно каждое его замечание даже если свет не совсем устраивал Жизель. С Дмитрием она часто делилась своими чувствами или же желаниями. Но про случай в городе она не рассказала даже ему. Дмитрий замечал, что в последнее время Жизель как то странно вела себя, была какой то задумчивой. Даже стала пропускать завтраки. Как то он все же решился спросить у нее зайдя в комнату, чтоб родители не слышали их беседы. - что случилось ? что происходит с тобой? ты какая то потерянная. - Я? ... удивленно, спросила Жизель. - со мной все в порядке. Это наверно погода, так на меня влияет. -Дождь? на тебя так влияет дождь? на сколько я помню ты любила такие "золотые, дождливые " дни осени. девушка грустным, потерянным голосом ответила брату: - ну раньше любила, а сейчас нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.