ID работы: 1603009

Три Короля

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В синем полумраке зала сидели три короля. Где-то капала вода, слышался вой ветра и шуршание мантии. Приближалась посланница, обернутая в звездный сине-красный флаг, скользившая по ковру, пропитанному кровью. Она остановилась перед третьим королем, когтистой рукой нежно освободила корону и опустила её на голову мужчины. Мягкой улыбкой оскаленного черепа Смерть приветствовала своего гостя. - Я не убил их, - хрипло прошептал Луго. Он больше не пытался содрать петлю, не боролся за глоток воздуха, скрючившись на своем троне. Смерть кивнула. - Ведь я мог! К черту, я мог просто выстрелить в них... - солдат содрогнулся и прикоснулся до горла. - Но они были правы... должен был умереть. Смерть согласилась. Луго провел пустым взглядом по залу и ухмыльнулся. - Вот мы и собрались, братцы... - мужчина коротко засмеялся. - Вы тоже пришли гореть в аду? Смерть покачала головой и положил костяной палец на его губы. Мертвец замолк, и вновь стало слышно лишь капание воды. Смерть обернулась и прошествовала ко второму королю. И для него у Смерти была корона, ничем не легче прошлой. Адамс тяжело открыл глаза, стирая кровь со лба. Вычерненные нефтью глаза Смерти смотрели на солдата. - Я должен был убить его раньше. До того как мы стали убийцами. Смерть указала на парадоксальность его высказывания. - К черту! Все лучше того, что мы сделали. Если бы я прикончил Мартина, когда он только свихнулся, то я бы спас тысячи жизней. Если бы я случайно застрелил его в самом начале, то я спас бы почти всех. Гнев приютился в его сжатых кулаках, но в голосе звучала только усталость. - Заместо этого, слепой вел слепых, и мы все оказались одинаково виноваты. Зачем Волкер? Ты получил свой ответ? Смерть провела пальцами по векам Адамса, закрыв их навсегда. Остался последний. Смерть медленно приблизилась к нему, неся милостивый величественный дар. Волкер содрогнулся под этим бременем, не сдержав стон боли. Его рот был полон отчаянием, и в глазах брезжило ужасное понимание, осколки невыносимой правды. - Король. Ты пришел ко мне. Он кивнул, ведь что ему оставалось. - Ты собрал всех, кого мог в моих чертогах. Не горюй. Они больше не страдают. Волкер оборвал лгунью, но Смерть подняла руку в возражении: - Нет. Это твоя вина. Мужчина смолчал. - Ты не обязан верить. Но, мне тоже жаль. Особенно тебя, Король. Усталость ответила за него. - Покой. Обрети покой. Смерть прикоснулась серыми губами до его лба, рассыпавшись в песок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.