ID работы: 160307

Камелии

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Яркие кленовые листья ложатся на водную гладь. Словно цветное конфетти разных форм и размеров они ковром застелили озеро. Тепло светит дневное солнце. Тишь да гладь. Счастье и спокойствие... Крики режут ночной покой, будто горячий нож - масло. Чья-то фигурка быстро и неуклюже бежит по мосту, спотыкаясь через шаг. Это девушка. Зацепившись мыском за каменный выступ, она больно падает, разбивая колени в кровь, но спешно поднимается и пытается бежать дальше. Земля размокла от дождя... Выдался редкий солнечный день. По берегу озера, что странно, гуляло мало народу. Только женщина с коляской, пара-тройка пенсионеров и влюбленная парочка. Наверное, парень рассказывал что-то смешное, потому что заливистый смех девушки слышался даже на другом берегу. Долетал он и до одиноко стоящей лавочки... Девушка поскользнулась и скатилась вниз к кромке воды, зачерпывая полные сапожки грязи. Она не могла пошевелиться несколько минут, все тело ломило от ран, синяков и ссадин. С трудом поднявшись, девушка снова попыталась бежать... На этой лавочке сидит молодой парень. В своих руках он держит букет цветов. Камелии. Но на лице печаль, по щекам текут слезы. Он совсем не стесняется этого проявления чувств. Не до того, совсем не до того... Стах. Животный страх и ужас - эти чувства полностью поглотили девушку. Она судорожно оглядывается, не переставая убегать, всхлипывает, размазывая потекшую тушь и слезы по лицу, она понимает - не уйти. Чтобы она не делала, как бы не хотела, все равно догонят. Может, не сегодня и не завтра, но поймают. Бесполезно бежать - все равно найдут... Он долго сидит здесь. Приходит каждый день уже месяц рано утром. С букетом камелий. Сидит целый день, ждет кого-то, а потом, так и не дождавшись, уходит, чтобы прийти завтра, кидая цветы в озеро. Ее тело нашли рано утром рыбаки. Холодную, бледную, с выражением полнейшего ужаса на лице, точнее на том, что от него осталось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.