ID работы: 1603137

Ученица 2-х школ

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ой,всё только начинаеться!

Настройки текста
В небольшой комнате, оформленной в бежевые тона, сидела двенадцатилетняя девочка Аня и делала уроки. Аня училась в самой обычной Российской школе. Ее мама была доктором, а папа работал переводчиком и надолго уезжал из дома. Аня была неплохой ученицей, хорошисткой. Правда она очень не любила учиться и делать домашнее задание. - Вот же везёт таким созданиям, как ведьмы. Один взмах волшебной палочки - и все готово! сказала вслух Аня решая очередную задачу. Рядом сидела кошка Мейбл и "умывалась". Мейбл - гладкошерстная черная кошка, любимица Ани. Аня не могла представить свою жизнь без Мейбл. Мейбл же, в свою очередь, всегда, завидев Аню, терлась об ее ноги не переставая мурлыкать. -Ты действительно думаешь, то все так просто?!-раздался незнакомый голос. Аня замерла. Она оглядела комнату: кроме нее и кошки никого не было. -Кто здесь?-спросила Аня. -Это я, твоя кошечка! Аня опустила глаза на кошку. -Мейбл? -Да! -А как...Эм... этого не может,у меня глюки!О,точно,у меня глюки! - Аня зажмурилась и помотала головой. -Нет!-с улыбкой сказала Мейбл. - Так, этого не может быть, кошки не разговаривают, это какой-то розыгрыш. - Эй, ты что, я настоящая, и я разговариваю! Аня взглянула на кошку. Мейбл смотрела на нее внимательным, умным взглядом. Аня... поверила, с трудом. - Ты... все слышала, о чем я говорила?- испугалась Аня. - Конечно. Ты все время говоришь, как не любишь уроки, и говоришь о том, что любишь парня Антона. Сказать, что Аня была шокирована, это не сказать ничего. - Но... ты же, э... никому не скажешь? - все-таки Аня поверила, что говорит с кошкой, как бы глупо это не звучало - Нет, но ты никому не расскажешь, что говоришь со мной? - спросила в свою очередь Мейбл. - Нет! Аня даже была рада,что её кошка разговаривает. Как бы старнно это не было. Кошка эта была на редкость умная, и во всем помогала Ане. Однажды вечером Аня обратилась к кошке: -Мейб? -Что? - Послушай, у меня есть два вопроса к тебе. Первый: А что, все кошки могут разговаривать? Второй: а что ты имела ввиду при нашем первом разговоре? Ты говорила что-то вроде: "все не так просто." Мейбл задумалась - Разумеется, не все кошки умеют разговаривать. Разговаривать могут только, кхм, волшебные кошки, и то, только потому, что рядом с этими кошками находится источник сильной магии. - Что значит источник сильной магии? - Существо, которое обладает сильной магией, только это существо может общаться с такими кошками, как я. - ответила Мейбл, прищурившись. - Я? - шокированно посмотрела девочка на колку. - Ты! Ты ведьма, Аня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.