The deadman can`t kill.
18 марта 2012 г., 16:01
Пожалуй, самое страшное, что в жизни видел каждый солдат это смерть его друзей. Но то, что сейчас видел Джон, не поддавалось никакому осмыслению. След из вязкого вещества привел их в одну из подворотен, куда практически не попадал дневной свет. Они спрятались за мусорным баком и наблюдали воистину страшную картину.
Девушка уже не кричала. Ее вообще уже ничего не интересовало. Она свешивалась мертвым грузом с человека, ее насильника, который все продолжал вбиваться в бездыханное тело под аккомпанементы капающей на асфальт крови. Шерлок пригляделся. Это был именно тот, кого они искали. Убийца, бессердечный, страшный и крайне озабоченный.
-Шерлок, что нам делать?
-Вызови полицию, Джон, - буркнул Шерлок и выбрался из-за мусорки и пошел по направлению к убийце.
-Шерлок! – шипел Джон, набирая телефон Лестрейда. – Шерлок! Остановись! Он же опасен!
Но Шерлок его уже не слушал. Он был увлечен своим делом. Разглядывал каждую деталь насильника. Тяжелое дыхание, сильные руки. Он его совершенно не пугал. Что он может с ним сделать?
Убийца отпустил свою жертву, и она как мешок с картошкой пала на асфальт, мерзко хрустнув костями. Шерлок пригляделся к ранам на теле девушки, запоминая их. Хотя это было бессмысленно. Ведь вот он! Убийца перед ним! Насильник обернулся. Шерлок удивленно уставился в широко раскрытые глаза с расширенными до невозможности зрачками и диким оскалом. Эта вязкая субстанция, что была на кустах и асфальте была около его рта, будто жуткие гнойные язвы. Он явно употреблял эту дрянь. Ну, так что же это?
Убийца заметил Шерлока, и его дыхание стало медленней. Гораздо медленней, чем было. Джон буквально услышал, как он рычит. Убийца вытащил нож и стал угрожать им Шерлоку. Даже будучи сверхумным индивидом, у него не было бессмертия. А жаль. Убийца резко подался вперед и вспорол ножом руку Шерлока. Кровь Шерлока потекла по рукаву. Он не успел увернуться. Вот и все. Запах гнилых яблок в воздухе был отвратительным и кружил голову. Но почему он сразу не убил его? Он пошел на второй удар. Джон выскочил из-за мусорного бака.
-Шерлок! Берегись!
Какие силы появились в Джоне, не было известно. У него будто крылья выросли. Он выхватил пистолет и, закрыв собою Шерлока, выстрелил. Насильник, коротко хрюкнув, упал на асфальт, заляпывая его еще и своей кровью. Он трясся в судорогах, хотя Джон точно попал в сердце. Шерлок схватился за предплечье и отклонился к стене. Джон пнул ногой убийцу, переворачивая его на спину. Глаза были раскрыты, зрачки сужены. Он не дышал и не было пульса. Мертв.
Джон повернулся к Шерлоку и быстро осмотрел его. Болевой шок налицо. Он все еще зажимал рану на руке. Джон почувствовал, как кольнуло сердце. Он схватил Шерлока за шею и прижал к себе, обнимая как маленького. Где-то вдали послышались сирены.
-Прости, что так поздно.
-Ничего страшного.
-Тебе нужно в больницу.
-Потерплю, - пробурчал Шерлок и зарылся носом в промежуток между воротником куртки и шеей Джона.
***
В больнице стоял непривычный гул. Лестрейд требовал вскрытия убийцы, труп девушки уже отвезли в морг, а дело не двигалось. Шерлок все еще сидел в палате и ждал, когда наложат бинты на свежую зашитую рану.
Джон с двумя чашками кофе, прошел в палату и оглядел друга. Бинт на бледной коже слабо контрастировал. Он всегда считал Шерлока очень худым. Джон протянул ему кофе, а сам присел рядом, оглядывая бинт и непривычно грустное лицо Шерлока.
-Что такое?
-Что с моими вещами?
Джон вздохнул и оглядел палату, будто в поисках вещей Шерлока, хотя он прекрасно знал, что окровавленный плащ он отправил в химчистку еще 20 минут назад вместе с Молли. Эта милая девушка сама это предложила, пока зашивала дыру на плече.
-Плащ и рубашка теперь негодны для дальнейшего ношения.
-Обидно. Они были моими любимыми вещами.
Джон усмехнулся и коснулся повязки на его руке.
-Я думал, у тебя нет любимых вещей.
-Ошибаешься. Есть, - однозначно ответил Шерлок и повернулся к окну. – Я хочу домой.
-Тогда быстро одевайся, а я закончу с Лестрейдом. Подождешь пару минут?
Шерлок кивнул и потянулся за рубашкой.
***POV Джон.
Дома мы не стали сильно думать о том, что надо бы убраться в квартире. Я быстро приготовил простейший чай и, взяв миску со свежим печеньем от миссис Хадсон, мы завалились на диван. Телевизионные программы всегда успокаивали меня. Шерлок непривычно спокойно и молчаливо устроил свою голову у меня на коленях и уставился в телевизор. Я машинально стал перебирать его кудряшки. Так мне казалось спокойнее. Дело закрыто, убийца мертв, больше не будет этих жутких изнасилований.
Заметив, что Шерлок видимо, задремал, я выключил телевизор и собирался уже, не разбудив Шерлока, проскользнуть к себе в комнату. Однако он не дал мне этого сделать, повернувшись на спину и глядя на мое лицо. В свете фонарей с улицы он выглядел бледнее обычного. Подняв руку, он коснулся пальцами моих губ, проведя по ним, будто пытался вспомнить. Хотя тут и вспоминать было нечего. Однако в его глазах стоял вопрос, который я без труда прочел. Взяв его за руку, я прислонил ее к своей щеке.
-Мы не целовались.
-Почему?
-Потому что, думаю, ты был занят немного другим. Но знаешь, это даже хорошо.
-Почему?
Я улыбнулся. Это был первый раз, когда детектив отказывался включить логику. Наверное, во всем виноваты лекарства.
-Почему, почему. Потому что иначе я бы чувствовал себя еще хуже.