ID работы: 1603163

Мир

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пустота. Холод. Ночь. Одинокая река в отдаленной местности и забытый всеми на века пляж. Холодные капли воды едва дотрагиваются до кожи, доставляя приятное ощущение, и тысячи мурашек разом пробегают по всему телу. Ты смотришь на ночное небо, покрытое мелкими звездами, словно стразами на платье. Ты один, как и луна. На речную гладь «падает» лунный свет, отливаясь белым цветом. Космос, небо, звезды, весь мир принадлежит тебе одному… *** Наступление рассвета, пробуждение природы. Солнце встает из-за гор, освещая все леса и поля вокруг. Мелкие капли росы стекают по зеленым листьям цветов, пробуждающихся ото сна. Теплый ветерок еле дотрагивается до твоей кожи, щекоча ее. Веки медленно опускаются, так же, как и капли дождя падают на землю, поя окружающий мир. Ветер становится сильнее и холоднее, резкие потоки воздуха обжигают кожу, а холодные капли дождя продолжают попадать на твое тело, приятно охлаждая его. Легкое и спокойное пение птиц, шелест листьев, звучные удары капель дождя о землю и журчание речки, все это, словно самая лучшая в мире музыка, доносится до тебя. Можно в блаженстве закрыть глаза и слушать голос природы, ведь этот день принадлежит только тебе одному. Подымаешься с мокрой травы, ощущая свежесть этого дня, и отправляешься к лесу по скользкой тропинке. Холодный ветер, как и прежде, теребит листья, отчего капли дождя быстрее начинают стекать на землю. Из-за туч потихоньку «выплывает» солнце и, слегка касаясь лучами капель воды, начинает освещать природу, переливаясь разноцветными красками. Несколько кузнечиков стрекочут в траве настолько громко, что кажется, будто они соревнуются с птицами. Но пение соловья все равно гораздо громче, поэтому, «оркестр кузнечиков» лишь может поддержать его. Радужная полоса слегка виднеется сквозь листья деревьев, из-за этого, лишь некоторая часть таинственного света падает на землю. Под солнечным светом и каплями дождя на полянке раскрываются белые ландыши, аромат которых можно почувствовать за километр. Маленькая рыженькая белочка скачет с ветки на ветку, держа в лапках первые ягодки, дятел пристроился на ветке и вместе с тобой наблюдает за всем этим зрелищем. Дождь постепенно прекращается, как и день. Ты медленно возвращаешься к речке, вновь ложишься на забытый берег и закрываешь глаза, засыпая под звездным небом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.