ID работы: 1603218

Доброе утро, гавнюки!

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем известно, что самый крепкий и замечательный сон идет где-то часов в шесть утра. Ты лежишь в теплой кровати, наслаждаясь внезапной мягкостью постельного белья, удобностью нагретого местечка и вообще ловишь полнейший кайф от даже не сна, а восхитительной дремоты. Обычно этот прекрасный момент нарушает звон будильника, оповещающего о начале треклятого рабочего дня. Приходится вставать, еле разлепляя глаза, ежиться от неприятного холодка и топать в ванную, чтобы погреть руки в теплой воде и в принципе умыться. Но когда ты осознаешь, что сегодня выходной и никуда не надо - вот оно, истинное счастье. Валяйся в теплой постельке хоть до вечера. Да, все так и бывает, если ты только (совершенно случайно) не Уоллес Уэллс и не живешь в одном блоке общежития при искусствоведческом колледже с двумя абсолютно непрошибаемыми идиотами. Для этого парня, к слову дикого сони, утро воскресения начинается всегда одинаково - на протяжении двух лет его будят ровно в восемь - но он все равно категорически не может к этому привыкнуть. Сегодняшнее утро, а по меркам парня - поздней ночи, не стало исключением, начавшись с оглушительного грохота, отборных матов и заливистого хохота. Уоллес, бубня себе под нос проклятья, перевернулся на другой бок, но бесполезно - сон ушел и не собирался возвращаться под аккомпанемент шума в соседней комнате. Так что пришлось крепко стиснуть зубы и со скрипом спустить ноги на холодный пол. Пара минут, для того чтобы сформулировать логическую цепочку из распоследних ругательств, и паренек встает, с точным пониманием того, что кое-кому сейчас не поздоровится. Уэллс нарочито оттягивает этот момент триумфа и возмездия, сначала зайдя в уборную. Выходит он оттуда уже не такой помятый и уже почти полностью одетый, но по-прежнему с нетипичным для него беспорядком на голове, вместо обычного, такого же небрежного, но уже тщательно уложенного с помощью геля для волос. Когда Уоллес заходит на кухню, сверкая глазами и излучая потоки праведного негодования, он видит такую картину, после которой сон отступает окончательно. Стилински, одетый в серые клетчатые пижамные штаны и красную, чуть выцветшую, футболку с каким-то очередным идиотским принтом, ползает по полу, собирая разбросанные по всему полу столовые приборы. На его лице застыла такая гримаса, будто он в тот момент припоминал все известные ему ругательства, проклиная свою утреннюю неуклюжесть. Неподалеку, сложив руки на груди и посмеиваясь, стоял Коллин, так же одетый в пижаму. Какие-то секунды Уоллис просто смотрел на это действие, а потом громогласно, так, что парни аж подскочили, начал. - Скажите мне, гребанные вы мудаки, где я так согрешил в прошлой жизни, что теперь живу с вами? И ладно, хрен с ними грехами, почему вы не можете просто дать мне доспать до положенного полудня? - получилось не столь грозно, сколько жалобно. Парень, кажется, реально готов быть разреветься от того, что уже как два года не может спокойно выспаться в свой единственный чертов выходной. - Успокойся, Уолли, - хохотнул Грин, проводя рукой по коротким, но от этого не менее лохматым, волосам - Просто у Стайлза руки из жопы растут. После сказанного Коллин снова расхохотался, видимо вспомнив то, как выглядела вся ситуация в самом ее корне. Сам виновник торжества закончил устранять учиненный им же беспорядок, поднялся на ноги и вставил ящик с приборами на положенное ему место в кухонном гарнитуре. Уэллс даже спрашивать не хотел, как ящик мог оказаться на полу - если ты знаешь Стилински достаточно давно, то со временем перестаешь удивляться некоторым вещам. На прошлой неделе, например, он уронил вешалку для одежды, стоящую у двери, просто сняв с нее свою толстовку. Уоллес до сих пор понять не может - нахера, господи, вешать толстовку на крючок для курток?! - Это, по-твоему, приличный повод для того, чтобы будить меня в такую блядскую рань?! - вспылил Уэллс, взмахнув руками. Сейчас его гнев был скорее напускным, потому что глядя на полуобиженного и дико раздосадованного Стилински хочется скорее ему посочувствовать, нежели крепко наорать. Но так просто отступать Уоллес не желал, так что с грозным видом прошествовал к чайнику и слишком громко щелкнул кнопкой запуска - аж сам поморщился от неприятного звука. После этого парень с гордым видом сел на один из дубовых стульев. - Нехер возвращаться черт знает во сколько, - пробубнил Стайлз, дико аккуратно снимая с полки пачку медовых хлопьев и доставая пакет молока. Глядя на его потуги больше ничего не разгромить, Грин снова заржал, плюхаясь на стул рядом с Уоллесом и пододвигая к себе чашку с налитым ранее черным кофе и делая большой глоток, после чего морщась - он все еще оставался горячим - Ты разбудил меня своим топотом. - Заткнулся бы вообще, мистер Кривые Руки, - буркнул Уэллс, поднимаясь и наливая чая с мелиссой. - Не ссорьтесь, девочки, - хихикнул Грин, распечатывая конфету. - ЗАТКНИСЬ! - хором произнесли Уоллес и Стилински. Еще пара секунд и все втроем оглушительно рассмеялись, а ранний инцидент был почти полностью забыт. Уэллс, конечно, поматериться и подуется еще пару часов, но это уже будет так, чтобы неповадно было. Так и проходили утра воскресения в четырнадцатом блоке общежития на протяжении двух взбалмошных и безумных лет. Ссоры, иногда подзатыльники и колкие фразочки только так летали по трехкомнатной "квартирке", каким-то чудом не заставляя проснуться и все остальное здание. Иногда даже к ним забегал Скотт из блока этажом ниже и, распахнув вечно незапертую дверь громко восклицал "Доброе утро, гавнюки!". И какого было его удивление, когда он понимал, что троица парней и так во всю бодрствовала, не смотря на то, что на часах было лишь четверть девятого утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.