ID работы: 1603304

Убить зло

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Язык бесполезно лежал во рту. Облечь свои кошмары в слова, свить город лжи в свое оправдание — это было в его силах. Но вспомнить всех жертв было невозможным, и он объяснял им это снова и снова. Тем не менее, психотерапевты требовали, чтобы он что-то сказал. Люди за белым кителем менялись, передавая друг другу озабоченное выражение лица и замершую над бумагой ручку. Мужчина в кресле напротив убрал руку, которой скрывал глаза, и выглядел так, будто хочет что-то сказать. Конечно, песок забил его рот и заставил преждевременно заткнуться. Волкер понимал его. - Джон Конрад был монстром, - подтвердил сломанный солдат, смотря на обожженные руки. - Как и я. Тишина сгустилась и лопнула кровью. - Мы оба были частью одного монстра. - Волкер искал понимание в глазах собеседника, но молодой мужчина опять отвел взгляд. Никто не был удивлен, когда молокосос встал и начал торопливо застегивать пуговицы кителя. Его пальцы трепыхались в бегстве. - Когда будет суд? Волкер остался без ответа. Он попытался еще раз. - Доктор, они обещали быстрый... -, при этих словах посетитель застыл, и затем с необъяснимой яростью прервал Волкера. - Ты знаешь мое имя? - Парень дернул зеленую шинель, одежду рекрута. - Джон Конрад Юниор. Ты сказал в самом начале... Мартин умолк, стараясь вспомнить, как долго сын Конрада был тут. В комнате были сумерки, и кто-то из трех мужчин бросил знакомую тень. Волкер почти забыл самое важное. - У тебя не найдется для меня пули? Это было очевидной просьбой и, в отличии от медсестёр, Конрад не вздрогнул. Стоя в проходе, он качнул головой и шагнул в коридор. - Ты уже мертв - объяснил старый полковник, Джон Конрад, сидевший напротив. Его пересохшие губы лопнули, когда один из них улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.