Во всем виновата только я.
16 июля 2014 г., 10:42
POV Аватиф
В горле встал горький ком. Не могу выдавить из себя ни слова, лишь слушаю стук твоего постепенно успокаивающееся сердца. Я тебя не понимаю. Почему ты? Почему, когда ты рядом, я теряю контроль над собой и охота провалиться сквозь землю? Я больше не могу, из глаз текут слезы. Обнимаю тебя, сильнее прижимаясь в ответ.
- Прости меня, Альтаир... я не хотела... я не знала...
- Тише. Ты не должна извиняться.
- Зачем? Почему ты так поступаешь со мной? Ты то милый, то злишь меня, то пугаешь, потом снова милый. Я уже не знаю чего от тебя ожидать.
Молчишь, лишь сильнее обнимаешь меня и опускаешь голову мне на плечо.
-Прости за то, что напугал. Я не знаток женщин. Я не умею общаться с людьми. Тем более с представительницами слабого пола.
Отстраняешься от меня.
- Но я хочу чтобы ты знала, чтобы ни произошло, как бы сильно я не злился, я никогда ни причиню тебе боль.
Улыбаешься. Шрам растягивается и твои губы слегка подрагивают. Тебе больно? Почему? Больно из-за шрама или больно видеть меня? "Я никогда ни причиню тебе боль." Ты не понимаешь, что мне уже больно. Ты посеял в моем сердце семена этого странного чувства. Каждый раз, когда ты оказываешься вот так близко, они прорастают все быстрее, окутывая мое сердце своими колючими ветвями. Это чувство терзает меня и причиняет сильную боль. Почему? Может потому, что я не понимаю этого чувства? Хотя, я просто обманываю сама себя. Неужели я влюбилась? А может быть это просто Любопытство? Желание увидеть то, что скрывает этот белый капюшон, желание заглянуть тебе в глаза? Я не знаю. Не понимаю. Ты загадка для меня. Ларец, ключа к которому у меня нет.
- Ты в порядке?
Ты касаешься кончиками пальцев моего лица и меня словно молнией ударило, прерывая мои думы. Резко отстраняюсь. Твоя рука так и застыла в воздухе, а после медленно опустилась. Между нами повисла тишина, давящая на виски. Наконец, придя в себя поднимаю на тебя взгляд.
- Да, все хорошо, просто задумалась.
Улыбаюсь. Разворачиваешься, оглядываясь по сторонам.
- Нам нужно возвращаться в бюро. Люди работорговца рыщут по всему городу в поисках тебя.
- Я знаю... я столкнулась сегодня с одним. Хвала Аллаху, что он оказался слепым идиотом.
Что я несу? Похоже от напряжения у меня нервы сдают. Ты же, усмехнувшись, развернулся ко мне и улыбнулся.
- Это почему?
- Потому что только слепой не отличит парня от девушки.
- Я же сказал, что он спасет тебе жизнь.
Приближаешься. Нежно касаешься моего подбородка, проводя большим пальцем по небольшому шраму на нижней губе. Я замираю, опустив взгляд, не решаясь посмотреть на тебя. Столько нежности в этом, на вид обычном, жесте. Постояв так еще немного, отпускаешь мой подбородок и отстраняешься.
- Иди первой.
- Первой?
- Я просто хочу, чтобы ты была на виду. Идем коротким путем.
Киваю в ответ и мы направляемся в бюро. Как хорошо, что здесь крыши расположены близко и на одном уровне, почти. Вот мы на нужной крыше. Из бюро раздается грохот, шелест разлетающихся бумаг и ворчание его главы. Спустившись вниз мы застали Малика, носившегося по бюро, видимо, в поисках чего-то. Песчаная буря по сравнению с этим казалась просто шуткой. Возможно, это было что-то серьезное, но от такого зрелища я разошлась раскатистым смехом. Альтаир поступил более адекватно, прикрыл рот ладонью и только подрагивающие плечи говорили о том, что он вот-вот не выдержит. Заметив нас, Малик прекратил разносить бюро и теперь стоял перед нами, переводя дыхание. Посмотрев сперва на Альтаира, а потом на меня, вздернул одну бровь вверх, поставил единственную руку на пояс, наклонил голову немного на бок и слегка нахмурился.
- Смешно, да?
Тут уже не выдержал Альтаир и схватился за живот, согнувшись со смеху на пару со мной. Более-менее успокоившись, он, с горем пополам разогнулся и, облокотившись на стену позади, посмотрел на Малика.
- Друг мой, на твоем челе скорбь, будто ты уронил себе на ногу гранитную плиту.
Малик закатил глаза, передразнил нас ленивым "ха-ха" и принялся с новыми силами носиться по бюро, от чего мы с Альтаиром сползли на пол продолжая, уже откровенно, ржать как кони. Глава бюро, игнорируя нас, перевернул все ящики, посылая при этом ругательства направо и налево.
- Да проклянет всемогущий Аллах грязных детей шакалов, сотворивших это! Да проникнут священные скарабеи в их самое нутро и пожрут их маленькими ржавыми гнутыми ложками!
Наконец найдя необходимое, три свитка, Малик посмотрел на нас полным злобы и бешенства глазами.
- Хватит ржать, это не смешно! Пропали еще три девушки. Вот, полюбуйся!
Сказав это, он швырнул свитки в Альтаира. Переведя дыхание, Малик поднял с пола табурет, перевернул его и сел на треногу, подпирая лоб рукой. Я ошиблась. Это было не что-то серьезное, а нечто большее. Молодые девушки с длинными, темными, кудрявыми волосами и карими глазами... скудные черты сыграли против меня... они похищают первую встречную, что хоть как-то похожа на меня... это моя вина... что ни говори и как ни оправдывайся, во всем виновата только я...