ID работы: 1603539

Игра с судьбой

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Nатаlia бета
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 89 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 20. Примирение и Новый Год.

Настройки текста
POV Laura - Райкер, ты мне очень – очень нужен! – Росс уже буквально кричал в трубку. Уже почти Новый год и план по примирению в процессе (где – то на втором этапе). Ванессу пригласила я. Мы решили устроить им романтический ужин на пляже под луной и звёздами. Правда, есть небольшой минус. Им придётся мириться в пуховиках, сапогах и тёплых шапках. Но, мы надеемся, что даже это не разрушит романтическую обстановку. - Это очень важно! Очень!... Да, именно в новогоднюю ночь.... Нет, точно не терпит отлагательств.... Приедешь, значит?... Ты – лучший. Пока, - Росс положил трубку и громко выдохнул. – Никогда не любил его уговаривать. Он уж слишком несговорчивый. Да, кстати, на то, чтобы уговорить Райка, мы потратили двадцать минут. Это на пять минут дольше, чем мы планировали. - Ну, и что же такое срочное? – внимательно спросила я, ставя галочку в нашем списке. Я подняла голову, заметив, что Линч меня пристально разглядывает. – Чего? Шор, покачав головой, лишь отмахнулся. - Райкер думает, что у меня большие проблемы и обсудить их я могу лишь с ним, - он пожал плечами. Я усмехнулась. Короткий сигнал телефона оповестил о том, что пришло новое сообщение. - Какого рода проблемы? – поинтересовалась я, слезая с кресла и подходя к столу, на котором лежал мой мобильный. Росс подошёл ко мне, с интересом заглядывая через плечо. - Не важно, - отмахнулся он. - Говори уж, - приказала я, сделав самый строгий голос, на который была способна. Линча заметно передёрнуло. - Он приедет туда, чтобы обговорить план, под названием «Как очаровать симпатичную девушку, в которую я уже полгода влюблён?», - он проговорил это с поднятым в потолок ангельским взглядом, тихим и нежнейшим голосом. - Мог бы и у меня спросить, - буркнула я. – Я же всё – таки девушка. Он улыбнулся, вновь устремляя на меня свой взгляд. - Делли тоже, - подметил он. – Но, в конце концов, я его не обманул. Мы ведь его позвали, чтобы очаровать симпатичную девушку. Только не мне, а ему. - Логично, - я, наконец, взяла свой телефон. Разблокировав, я взглянула на пришедшее сообщение. Отправитель Делли. «Ребят, кое - что не получается. Рокки настаивает на том, чтобы мы подарили Нессе обручальное кольцо, и отказывается надувать шарики, пока мы не согласимся :|» - Упс, Росс, у нас проблемы! – воскликнула я. Я подняла взгляд на парня, который протягивал руку за моим телефоном, жуя пончик с корицей. Я, закатив глаза, протянула ему свой мобильник. Он, быстро пробежав глазами по тексту, заржал. Я, разозлившись, подошла к парню, дала ему лёгкий подзатыльник. Но, наверное, чувственный, так как он подавился. Я взяла с журнального столика вазу с цветами и с милой улыбкой протянула ему. Он, покачав головой, вскочил с кресла и побежал на кухню. Вернулся он уже со стаканом воды. - То есть, мы покупаем кольцо? – вздохнул Росс. Я коротко посмеялась, покачав головой. - Ещё чего. И без кольца все деньги потратили. Линч поднял брови. По крайней мере, мы потратили все мои карманные деньги. - Кстати, где все? – спросила я, осмотрев комнату. На самом деле, мы спокойно обсудили план, позвали Райка и Ван на их тайное свидание, и нас ещё никто не прервал. - А, они бронируют ресторан на завтра, - он улыбнулся, взмахнув рукой. – Знаешь ли, трудно заказать столик в ресторане на двенадцать человек. Как День Рождения прямо. Я вновь усмехнулась. - Понятно. Ладно, пошли. Будем разбираться с главной свахой, - я поднялась и пошла на выход. – С Рокки, - добавила я, взглянув на недоумённое выражение лица Шора. - Ясно. Пошли, - он встал с кресла и побежал ко мне.

***

- Лора, долго ещё? – ныла Ванесса. Райдел, сидевшая рядом, усмехнулась. Для того, чтобы Ван не догадалась, куда её везут, нам пришлось завязать ей глаза. Она за десять минут успела задать этот вопрос уже около пяти раз. Она уж очень любопытная. Райдел попросила у её родителей машину, которая изначально была вариантом первой машины Райка. Конечно, никто не сомневается в водительских навыках мисс Линч, но машину никто не отдавал, пока Делли не подключила своё природное обаяние. А когда даже это не подействовало, пришлось рассказать им наш план. Как ни странно, Сторми и Марк были не против, а совсем наоборот. Хотели сами что – нибудь придумать, чтобы их помирить. Райкера к пляжу должны привести Росс и Райланд. Рокки обиделся после того, как он, надув все шары узнал, что обручального кольца не будет. Он хотел проколоть шарики, но не стал портить свой труд. Но он не разговаривает с нами уже около двух часов. Рекорд! - Мы едем только десять минут, - ответила я, взглянув назад на сестру. Она нетерпеливо ёрзала на сидении. Я достала телефон и быстро набрала сообщение Россу: «Мы уже едем. Скоро будем. Вы на месте?» Ответ пришёл примерно через минуту. «Давно уже. У Ру – Ру заканчиваются анекдоты. И Райкер весь в нетерпении. Мы же не можем развязать ему глаза» Я тихо рассмеялась. - Они уже там? – так, чтобы слышала только я, спросила Деллз. - Да. И у Райка кончается терпение, - я хмыкнула. Райдел улыбнулась, взглянув в зеркало заднего вида. - Скоро будем на месте, - девушка сказала достаточно громко, чтобы, на этот раз, её услышала Ванесса. - Поскорее бы уже, - простонала моя сестра. - Приехали! – объявила Райдел. Я вышла из машины и, подойдя к задней двери, открыла её и помогла Нессе вылезти из автомобиля. Медленно ведя её по песку, мы уже подходили к накрытому столику, вокруг которого валялось много шариков, и рядом стояли парни. Это всё выглядело так же замечательно, как мы и планировали. - Пришли, - пробормотал Росс, вскинув руками. Я несильно ударила кулаком его в плечо. - Ну, всё, - мягко начала я. – На счёт три. Я помахала ребятам и девчонкам, мол, после трёх уезжаем. - Один, два, - я медленно подошла, тихонько схватив повязку на затылке Ван, заметив, что Росс сделал то же самое с Райкером. – Три! Быстро сняв повязки, мы рванули к машинам, оставив недоумённых и немного озлобленных Райкера и Нессу. Заскочив в машину, Делли ударила по газам, и мы поехали в ресторан к родителям.

***

Весь оставшийся вечер мы все сидели, как на иголках, ожидая влюблённых. Зная характер Ванессы, и учитывая то, что о нашем плане Райкер был "ни сном, ни духом", всё могло обернуться крахом. Рокки решил - таки пожалеть нас и начать снова с нами общаться. Но, я подозреваю, что то, что мы отвергали его идею, нам с рук не сойдёт. Наверное, мы были самыми нервными в этом ресторане. Да, после того, как мы оставили на пляже Райка и Ван, мы всё - таки отправились в этот ресторан праздновать Новый год. На входе нам долго описывали, какой чудесный тут интерьер, а блюда такие, что "пальчики оближешь" и вообще, что лучше этого места нам в жизни не найти. Нет, я не спорю. Возможно, всё так и было, но я, честно говоря, не рассматривала ни интерьер, ни накрытые столы, да и еду съела как - то на автомате. Только изредка поглядывала на экран телефона, в надежде увидеть сообщение, типа "Мы помирились", или "Мы дома!", или "Я так счастлива!", даже "Он подлец. Никогда не прощу", и на крайний случай "Я сегодня не вернусь домой". Ну а что, всё возможно. Но эта тишина меня убивала. Ни одной весточки. Краем глаза я замечала, что Райдел, Рокки, Росс, да и все остальные, включая родителей, делали то же самое. Но родители делали это намного реже, чем мы. В общем, через сорок пять минут нашего присутствия в этом месте, мы поехали домой ждать пару. - Райдел, успокойся, - устало взглянул на девушку, быстро нарезающую круги по комнате, Райланд. Все медленно закивали головой в такт, поддерживая замечание младшего Линча. - Райланд прав, - согласился Росс. Делли остановилась на месте. - Чем проделывать дырку в полу, лучше иди позвони Эллу. Он, наверняка, ждёт твоего звонка, - кивнув на часы, многозначительно поиграл бровями парень. Под громкий и заливистый смех Рокки, мисс Линч посмотрела на брата таким убийственным взглядом, что даже у меня, хотя я сидела далеко от Шора, побежали мурашки по коже. Заметив, как он съёжился, Деллз победно ухмыльнулась. Но, так или иначе, она присела на подлокотник кресла, тихо постукивая ногой по полу. - Я всё равно не понимаю, - РуРу встал со стула, на котором сидел до этого. - Мы им свидание устроили? Устроили. Дальше это их дело, они уже не маленькие. Пошлите лучше спать. - Слышала бы тебя сейчас Саванна, - мелодично протянула Делли, искоса поглядывая на Райланда с хитрой улыбкой на лице. Парень, немного подумав, замолчал и послушно сел на своё место. Минут через десять, вновь образовалась старая обстановка. Райдел больше не могла сидеть, сложа руки, и снова стала ходить по комнате, что начинало раздражать всех присутствующих. Вскоре дверь в дом открылась и, смеясь, в дом зашли Райкер и Ванесса. Зайдя в гостиную, они резко остановились, и смех моментально прекратился. - Оу, - растерянно взглянула на нас моя сестра. - А почему вы не спите? Делли невесело усмехнулась, а после подошла к Нессе, схватила за руку её, а после и меня, и потащила наверх в свою комнату, бормоча что - то наподобие: "Она ещё спрашивает!". - Ну? - грозно взглянула она на Ван. - Рассказывай! Та всё так и оставалась стоять у двери, боясь подойти ближе. - Что рассказывать? - осторожно спросила она, обойдя Линч и присаживаясь на аккуратно заправленную кровать, вздрагивая от лёгкого скрипа пружин. Райдел возмущённо вскинула руками. - Что, что. О свидании рассказывай, - устало вздохнула она, плюхаясь на свой розовый пуфик. Лицо Ванессы озарила счастливая улыбка. Она томно вздохнула. - О, это было лучшее свидание! Я даже не верю, что это он всё устроил, - на этих словах я не удержала смешок, зарабатывая этим удивлённый взгляд сестры и грозный взгляд подруги. - Что - то не так? Делли слегка растерялась, боясь того, что я могла ответить. - Нет, всё так. Просто вспомнила одну очень - очень - смешную шутку, - оправдалась я, заполучив нахмуренные брови Несси. В прочем, она была не том настроении, чтобы что - либо выяснять. В конце концов, у неё ж буквально только что было лучшее свидание на свете. - Ла - а - адно, - недоверчиво протянула она. Она хотела ещё что - то сказать, но её перебили нетерпеливым стуком в дверь. Только после того, как Райдел звонко крикнула "Войдите", из - за двери показались Росс и Рокки. - В общем, там вас родители звали, - неуверенно пробормотал Росс. Рокки усмехнулся, на что мы, девочки, переглянусь между собой. - Осталось пару минут до Нового года. Пусть и без большого стола, но отпраздновать - то надо, - пожал плечами Рокс. Мы, согласно закивав головой, встали с кровати и кресел и пошли за парнями вниз, где уже все сидели перед телевизором с наполненными бокалами шампанского. - Честно, говоря, я ожидала, что Райкер подарит мне кольцо, - прошептала мне Ванесса, когда мы уселись на диван к остальным. Случайно услышав это, сидящий на полу Рокки, стал всем твердить одну и ту же фразу, дополняя её разными жестами "Я же говорил". До того, как наступила полночь, мы все разговаривали между собой на разные темы. А с наступлением двенадцати часов, все подняли бокалы вверх, чокаясь и в унисон крича "С Новым Годом!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.