ID работы: 1603805

Calliope meets Frank

Гет
G
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каллиопа встречает Фрэнка, когда в Данглоу уже апрель; Каллиопа, сдувая пенку, разливает по кружкам эль для танцующих и поющих — а их больше уже трёхсот! — кружка эля, конечно, лучше чем вино или грог и мёд. Она носится меж ирландцев то на улицу, то в трактир, и мечтает кружиться в танце, чтобы вдруг задрожал весь мир — но работы часов на восемь, а хозяин и скуп, и глуп, и она не танцует вовсе, хоть зовут её там и тут. Каллиопа сжимает тряпку, ловит жадно любой мотив — ей бы юбки, и бог с ней, с шляпкой, — и идти танцевать в прилив, чтобы ноги ласкало море, чтобы пальцами взбить песок... При её-то таком задоре кавалер бы лежал у ног!.. Только вот Каллиопе нынче до зари — лишь носить поднос, и попробуй-ка тут захнычешь — сразу мерзко опухнет нос; Каллиопа несёт приборы, ей не слышно ничто вокруг... И струна зазвенит мажором под смычком осторожным вдруг, запоёт озорная скрипка, загудит с ней виолончель — и тут нет никакой ошибки: это для Каллиопы трель, ведь скрипач с неё глаз не сводит, улыбается — что за чёрт! — и играет ей ряд мелодий, и игра его — первый сорт. Фрэнк подходит совсем вплотную, и играет, смотря в глаза, и сердца их уже танцуют — кружат вместе вперёд-назад, вправо-влево, быстрее, ближе, ещё жарче, ещё сильней... Они оба стоят недвижно и краснеют аж до ушей; Фрэнк свою опускает скрипку, Каллиопа кладёт поднос, расцветая такой улыбкой, что им хлопают на износ, Фрэнк свою предлагает руку, Каллиопа её берёт, и скользят они в такт под звуки, и несёт их водоворот, и касаются их коленки, и в сердцах закипает хмель... Каллиопа встречает Фрэнка, когда в Данглоу уже апрель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.