ID работы: 1603850

Pain

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 33 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7 или Знакомство.

Настройки текста
POV Евы. Наверное, сидеть здесь одной было глупой идеей, но мне так хотелось побыть в одиночестве и подумать. Я больше не могла находиться в четырёх стенах, постоянно видеть или слышать мучения сестры. Они разъедали всё внутри меня. Мне даже начало казаться, что в скором времени на месте моего сердца будет огромная дыра, заполненная пустотой. Судя по всему, именно так люди и взрослеют. Тебе кажется, что ты взрослеешь постепенно, но, черт возьми, однажды это хлестнет тебя, как ветка в лесу, отпущенная впереди идущим. Неожиданно и больно. Возможно, ты упадёшь, а чтобы подняться не будет ни сил, ни желания. Наблюдать за страданиями так горячо любимой мной сестры – невыносимо больно. Боль – нечто большее, чем просто ощущение. Она давит словно огромная бетонная плита. Наверное, я просто устала. Океан бурлил и шумел, можно было подумать, что он злится. Острые скалы вспарывали чёрное, затянутое тучами небо. Ветер с каждой секундой становился сильнее. Судя по всему, скоро должна начаться гроза, но почему-то этот факт меня нисколечко не волновал. Мысленно я была уже далеко. Маленькая девочка четырёх лет сидела в углу кровати, обнимая большого плюшевого тигра. В комнате было непроглядно темно. Прогремел очередной раскат грома, и комнату осветила вспышка молнии, заставив малышку вздрогнуть и прижать игрушку покрепче. На пухленьких щёчках блестели дорожки слёз. Тут дверь в комнату тихо отворилась. В помещение вошла девочка постарше. Она лишь на мгновение остановилась на пороге и, посмотрев на сестрёнку, кинулась к ней. - Киара, мне страшно! - всхлипнула малышка, протянув руки и тут же оказавшись в горячих объятьях старшей сестры. - Когда придёт мама? Девочка смогла только горестно вздохнуть. Она не знала когда придёт их нерадивая мать. Той было совершенно плевать на дочерей и, даже в такую ужасную грозу, она оставила их одних. Если признаться совершенно честно, то у неё самой обмирало сердечко, когда на небе раздавался очередной грохот. Но она не могла показать этого Еве, ведь она старшая, а значит, несёт ответственность и должна успокоить малышку. - Она скоро придёт, - погладив сестрёнку по голове, прошептала Киара. Малышка положила голову на колени сестре и, подтянув ноги, прижала к себе тигра. Страх начинал потихоньку отступать: Киара рядом, а значит, ничего плохого не может случиться. - Засыпай, всё будет хорошо, - девочка и сама с трудом верила в собственные слова, но она ведь должна быть сильной, правда? Она должна… Малышка перестала дрожать, но сон всё равно ни в какую не шёл. - Только не уходи, - прошептала малышка, широко зевая, когда сон всё же начал её морить. - Пока мы вместе ничего не случится, тигрёнок! - сказала Киара, тихо перебирая тёмные волосы сестры. Нагнувшись, она нежно поцеловала ту в лоб. - Я никогда не оставлю тебя. Обещаю. Я не заметила когда потекли слёзы. Момент, и мои щёки стали влажными, а перед глазами всё начало расплываться. Я не любила плакать, сколько себя помню. Сестра всегда учила, что нужно быть сильной и не показывать другим, когда тебе больно. Поэтому, когда мне становилось совершенно невыносимо, я уходила куда-нибудь и, оставшись совершенно одна, давала волю слезам. Лишь Киара видела мои слёзы. Только она могла быть свидетелем моей слабости, но, несмотря на всё, она никогда не осуждала меня за это. Да она учила меня быть сильной, но так же она никогда не ругала меня за слабость. - Вся резервация в твоём распоряжении, кроме этого дерева, - раздался сзади голос, до жути напугавший меня. Я подскочила с бешено колотящимся сердцем и резко обернулась, так что собственные волосы больно хлестнули по лицу. На меня смотрел парень: чёрные волосы были взъерошены, а карие глаза смеялись надо мной. Что-то в нём было смутно знакомым, но вот что я так и не могла понять. - Не бойся, - усмехнулся он и сделал несколько шагов по направлению к дереву, на котором я всего несколько мгновений назад сидела, - я не кусаюсь. Несмотря на то, что на улице было отнюдь не тепло, парень был лишь в обрезанных джинсах и футболке, что несказанно удивило меня. И как ему только не холодно? Я лично даже в тёплой толстовке замёрзла. - Что… что ты здесь делаешь? - я потёрла заледеневшие ладони и в попытке согреть застывшие пальцы, подышала на них, тут же почувствовав лёгкое покалывание. - Как и ты, я хотел пожалеть себя, - он сунул руки в карманы шорт. - С чего ты взял,- я почувствовала, что начинаю сердиться проницательности парня, причём гораздо сильнее, чем до этого расстраивалась. - Ты сидишь абсолютно одна и плачешь! Все признаки указывают на то, что ты жалеешь себя, - вот чёрт, я совершенно забыла о своей слабости, вызванной коротким воспоминанием. В попытке скрыть следы слёз, я начала в спешке тереть щёки. - Не твоё дело! - кинула я раздражённо и прошла мимо, со всей силы, на которую сейчас была способна, толкнув парня. - Постой, - сказал он, казалось, ему не хотелось, чтобы я уходила. - Давай заключим сделку – можешь приходить сюда, когда захочешь, если расскажешь мне одну вещь. - Что ещё? - я оглянулась на него через плечо. Что-то в нём отталкивало меня и одновременно с этим притягивало. - Что случилось? Почему ты сидишь здесь и жалеешь себя? Я заколебалась на мгновение, сбитая с толку тем, что выглядело, как искренняя попытка поговорить. - Я не жалею себя… просто моя сестра… она умирает и мне больно, - я не могла высказать то, что вот уже несколько недель мучило меня. - Только не говори никому, что видел меня здесь и вот об этом, - я показала рукой на своё лицо, имея в виду слёзы. - Не хочу, чтобы люди знали про мою слабость. - Кто я, чтобы рассказывать? - фыркнул парень, снова нацепив на себя маску ехидства и безразличия. - Можешь приходить сюда, когда пожелаешь. Если, конечно, не боишься меня. Я заколебалась, вглядываясь в его лицо. Он выглядел немного грустным и одиноким, но не опасным. Затем с настороженным видом вернулась на поваленное дерево и, сев, снова подтянула колени к груди. Посмотрев на парня, заметила, как тот улыбается. И встретившись с ним взглядом, улыбнулась в ответ, невольно отметив, какие у него милые ямочки на щеках. - Я Брейди, кстати, - парень неловко провёл рукой по волосам, ещё больше взъерошив их, потом замолчал на полуслове, а его карие глаза внимательно смотрели на меня. - Ева, - я улыбнулась и покачала головой. Всё это выглядела ужасно странно, но мне было без разницы. Домой идти жутко не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.