ID работы: 1603879

Все сложное - просто

Слэш
PG-13
Завершён
236
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юки сидел на своей кровати и невидяще смотрел в окно. После последней стычки с Рейгой прошел целый месяц. Все стражи занимались своими личными делами, в особняк Тосугара вернулись мирные денечки. Однако, в душе у всеобщего любимчика бушевал ураган. Только что, когда он, Лука, Токо и Цукумо гуляли по саду, Юки случайно споткнулся. Естественно, верный Зесс тут же оказался рядом и удержал его за талию от падения. Вроде бы ничего необычного, но реакция своего тела на это прикосновение шокировала бедного наивного мальчика. Кровь загорелась, в животе наступило странное смятение, близкое к тому ощущению, когда прыгаешь с большой высоты. Захватывающе и пугающе. Этого вроде бы никто не заметил, но Юки тут же быстренько сбежал к себе в комнату, чтобы пережить странные ощущения в одиночестве. Юки никогда не жаловался на тугодумство, так что вполне трезво оценил ситуацию. То, что он влюбился в Луку, очевидно. Сейчас этот таинственный опаст занимал все его мысли, взгляд постоянно следовал за ним, а его случайные прикосновения отдавались во всем теле. Это будоражило и смущало, ведь Лука… мужчина! Как же так?! Период первой любви получался каким-то не очень правильным… Но Юки ясно понимал, что чувствам никто не указ. Оставался вопрос – что теперь делать? Несмотря на отсутствие воспоминаний, поведения Луки и того сна, что приснился в машине, когда они ехали в полицейский участок после стычки на школьной крыше, было достаточно, чтобы понять отношения, связывающие опаста и предыдущее воплощение Юки. Они любили друг друга, и эта любовь была способна преодолеть любые преграды, даже такие, как расстояние, время и смерть. Родись Юки девушкой, все было бы просто до безобразия – счастливая пара влюбленных воссоединилась после долгого расставания. Но из тех скудных сведений, что Юки уже успел узнать про свою прошлую жизнь, получалось, что они разные. Юки нынешний и Юки прошлая – разные! Может, на это и рассчитывала его предшественница? Думала, что это поможет завершить тысячелетнюю борьбу. Или… Не хотела, чтобы… Парень отогнал от себя нахлынувшие внезапно мысли. Они были слишком смущающими и слишком печальными. Итак, как держать себя с Лукой? Нет у него такой силы воли, чтобы оставаться от него на большом расстоянии, слишком дорога ему близость с Зессом. Да и обижать любимого тем, что отдалился от него, он тоже не хочет. Признаться, что влюбился? Этот вариант лучше, но… Какова будет реакция Луки? Не разочаруется ли он, что Юки парень? Не будет ли постоянно сравнивать с его предыдущим воплощением? Этого Юки боялся больше всего. Лука… Лука остается с ним только потому, что заключил договор с Юки в прошлой жизни. Не будь этого договора, он, скорее всего, обнаружив, что та родилась в этой жизни мужчиной, покинул бы его, мучаясь и терзаясь в неизвестности, почему любимая так поступила с ним. Различает ли Зесс их с Юки? Что чувствует к нему настоящему? Все это оставалось загадкой, разгадать которую самостоятельно у парня не получалось, а спросить подсказки у самого опаста он страшился. Не хотелось слышать, что он для него сам по себе ничего не значит. В общем, так и терзался бы наш наивный мальчик и терзался, если бы не… стук в дверь. - Юки? – раздался голос Луки. – Что-то случилось? Голос любимого тут же сделал мысли кристально чистыми и спокойными. Все будет в порядке. Даже если Лука не сможет ответить на его чувства, то все равно не оставит его. - Лука… Входи, - откликнулся парень. Зесс отворил дверь и шагнул в комнату. Содом, сидевший у него на плече, тут же метнулся к балкону и вылетел обратно в сад, из которого они только что вернулись. Опаст подошел к сидящему Юки и мягко приподнял его лицо за подбородок. - Что-то случилось? – повторил свой вопрос он, скользя по лицу парня обеспокоенным взглядом. И снова это чувство в животе, чувство кипящей крови и высоты. Щеки вспыхнули, глаза загорелись. Юки вздрогнул от прикосновения, а Лука, наблюдающий за этой реакцией, нахмурился. - Юки? Поборов всплывший приступ смущения, Юки прижался щекой к ладони опаста, прикрыв глаза. - Юки? – теперь вздрогнул уже Зесс. Почувствовав, что он в замешательстве, парень взял руку, к которой прижимался, и, потянув, приложил к сердцу. Лука ощутил под своей ладонью бешеный ритм, который ясно проступал через кожу и одежду, ничуть не заглушаясь этими ненадежными преградами. Было понятно, что порождает этот стук, но опаст боялся в это поверить. - Прости. Прости меня, Лука, - наконец произнес Юки, заставляя того оторвать взгляд от своей руки и посмотреть ему в глаза. – Я знаю, что было между вами. Я знаю, что мы разные, хоть и обладаем одной душой. Я знаю это, что я – не она… Но… Прости, я люблю тебя. Такого еще никто и никогда не видел. Плачущий дюра. Слезы текли по щекам Луки, и было в этих слезах все: и грусть, и боль, и облегчение, и счастье. Юки… Юки! Сколько ему сейчас хотелось сказать, объяснить, но он не мог произнести ни слова, будто голос исчез. Только слезы текли из широко распахнутых глаз, устремленных на своего хозяина и возлюбленного. Сейчас этот гордый и сильный опаст казался таким хрупким и ранимым, что Юки не смог удержаться от объятий. Лука тут же ответил, прижимая его все сильнее и сильнее, будто желая убедиться, что это не сон, пока парень не издал легкий стон протеста. Объятия не прекратились, но стали немного свободнее. И так они оставались минут десять, пока Лука не успокоился настолько, чтобы вернуть себе способность разговаривать. - Юки… Юки… - шептал он, спрятав лицо у парня на плече. – Юки, я люблю тебя… Я так люблю тебя… - Спасибо. Грусть в голосе парня заставила опаста поднять голову. - Пойми меня, прошу. Она была смыслом моей жизни, светом, который позволял мне существовать. Я любил ее тогда, и люблю ее сейчас - в тебе. Ее доброту, ее сострадание, даже ее жертвенность, - пока Зесс говорил, Юки старался спрятать лицо, чтобы не встречаться взглядами, но тот пресек эти попытки отвернуться. – Но… Обладать я желаю именно тобой. Такого жизнерадостного, решительного и смелого я не отдам никому. Никто не посмеет забрать тебя у меня: ни Рейга, ни Ад, ни семья Гио, ни общечеловеческое процветание. Когда она думала о людях, я отпустил ее. Тебе же жертвовать собой я не позволю! Легкость и яркая волна веселья накрыла Юки с головой. Глядя на недоумевающего Луку, он счастливо смеялся и крепко прижимался к опасту. А Зесс был не против, поэтому оставил попытки понять причину такой реакции и предложил еще раз прогуляться по саду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.