ID работы: 1603897

Другая реальность.История параллельного сознания

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Необычное предложение.

Настройки текста
Я шла по совершенно пустой улице домой, когда ко мне подъехала машина и из неё вышли двое. Они были в белых халатах. Очень высокие и широкоплечие. Было уже темно, и я не смогла разглядеть их лица. Огромные цепкие руки одного из этих людей схватили меня за запястья. Было больно, но я не могла кричать. Я почувствовала, как комок подступил к горлу и не могла сказать ни слова. Уже через минуту я лежала связанная в грязном кузове их машины. Пахло гарью, я лежала на колючей сухой соломе. Прошло несколько часов, но машина не останавливалась. Время от времени она резко поворачивала, и меня кидало из стороны в сторону. Тело болело, особенно руки которые были связанны на удивление крепко. Я не могла понять, что со мной происходит. Куда меня везут? Почему? У меня не было богатых родственников, да и сама я жила в обычной коммунальной квартире. На зарплату медсестры я не могла позволить себе большего. Был слышен громкий протяжный вой. Скорее всего, это были волки. Значит, мы находимся в лесу. Машина резко затормозила. Я ударилась головой о дверь. Один из похитителей вышел и с кем-то не громко заговорил. Невозможно было разобрать слов. Вскоре мы поехали дальше. Через несколько минут дверь кузова со скрипом открылась. Те же двое помогли мне выбраться из машины. Передо мной стояло огромное здание похожее на средневековый замок. На каждом из окон были решётки. Стемнело. Меня снова схватили и потащили в то самое здание. Коридор...ещё один...поворот...и снова коридор. Мы долго шли, двери и дорожки мелькали одна за одной. Наконец то, мы остановились у одной из дверей. Один из похитителей толкнул её плечом, и она оказалась не заперта. Меня завели в эту самую комнату. - Где я? - Я поняла, что снова могу разговаривать, но мне никто не ответил. Один из похитителей стоял с ножом. - Нет! Пожалуйста, я сделаю всё, что вы скажите. - Конечно, сделаешь, но не сегодня.- Голос был сухой и грубый. Похититель подошёл ко мне и перерезал верёвки на ногах и руках. Я внимательно наблюдала за его действиями. После того как меня освободили я заметила синяки на моих запястьях. Больше я ничего не успела спросить. Двое уже вышли. Я слышала, как они закрыли дверь ключом. Я оказалась в довольно уютной комнатке, в которой стоял стол, несколько шкафчиков и кровать. На большой широкой кровати лежало чистое постельное бельё, одеяло и подушка. Я решила заглянуть в шкафы, но все они были совершенно пусты. Сил уже не осталось, я легла на кровать и сразу же уснула.

***

Солнце слепило. Луч словно проникал сквозь веко. Больно. Болят руки. Пришлось открыть глаза. На столе стояла еда. Приятно пахло вишнёвым пирогом. Или малиновым, не могу понять. Рядом стоял стакан апельсинового сока. Так хотелось есть. Я протянула руку к пирогу и увидела огромные фиолетовые синяки на руках. Ужасно. Я вспомнила всё то, что произошло вчера. Нет, это был не сон, а ведь я так надеялась. Пирог оказался ещё горячим. Значит, принесли недавно. Нет, они не собираются меня убивать. Иначе, зачем они привели меня в эту довольно таки симпатичную комнату, да ещё и принесли завтрак. Мысли шли одна за другой. Отрывисто и перебивая друг друга. Я подняла глаза и увидела, что на ручке шкафа весит вешалка с очень красивым бархатным платьем глубоко зелёного цвета. Оно было потрясающее. Я никогда не видела такой красоты. Я не могла позволить себе носить дорогие вещи. В дверь постучались. - Доброе утро. Я вижу, что вы ещё не переоделись. Это платье для вас я подожду за дверью. Выйдете когда переоденетесь. Нам нужно идти. - сказал молодой человек. Он был не очень высокий и худощавый. Не думаю, что это он вчера меня сюда затаскивал. - Скажите, где я? - Не бойтесь. Скоро вы всё узнаете. А пока что вам нужно переодеться. Надеюсь вы уже позавтракали. - он посмотрел на пустую тарелку, в которой ещё две минуты назад был вишнёвый пирог. - Ну вот и хорошо. Парень вышел за дверь. Он оказался очень симпатичным. Светлые волосы подчёркивали скулы, кончики задевали плечи, на фоне бледного лица ярко выделялись тёмно-карие глаза. Одев платье, я вышла за дверь. Она оказалась не заперта. Парень ещё ждал меня на диванчике который стоял напротив. Медленно и вдумчиво перелистывая страницы книги он что то бормотал себе под нос. Заметив меня, он встал и не торопясь подошел, оставив книгу на диване. - Скажите, как вас зовут? - Моё имя Лорен. Я работаю здесь около пяти лет. Помогаю начальству с различными бумагами и документами - больше он ничего не сказал. Мы шли молча. Вскоре мы зашли в комнату чем-то напоминавшую приёмную. На кресле во главе огромного рабочего стола сидел мужчина лет сорока. Худой, с живыми любопытными как у ребёнка глазами. - Присаживайтесь.- он показал мне на кресло которое находилось напротив.-Лорен, ты можешь идти. Почему-то Лорен мне очень понравился, и я доверяла ему. Поэтому мне было не по себе, когда я осталась вдвоём с этим странными человеком. - Меня зовут Кендалл Долиш. Давай сразу договоримся. Сейчас ты расскажешь мне о себе, а потом я отвечу на твои вопросы. - Меня зовут Минди Пеле. Я работаю медсестрой в центральной больнице Роделя штата Капфлой. Окончила медицинский университет. Работаю в больнице два с половиной года. У меня нет детей и нет мужа. Живу в коммунальной квартире, по соседству со мной живут две семьи. Выходные и праздники провожу с родителями в их доме в Манрике. - Хорошо. - Кендалл долго и изучающе смотрел на меня - И так я обещал что отвечу на твои вопросы. Что ж спрашивай. - Где я? Зачем меня привезли сюда? - Вы находитесь в закрытой психиатрической больнице. Нам очень нужны хорошие работники. Мне действительно жаль, что пришлось пригласить вас таким образом. Я предлагаю вам хорошую зарплату. Два выходных дня и комнату. Можете остаться в той, куда вас привели, а можете выбрать другую, на ваше усмотрение. - Но, ведь я даже не дала своего согласия. - Мой помощник Лорен уже составил все нужные документы. Я думаю, вас заинтересует моё предложение. Вы отработаете испытательный срок и если вам через месяц не захочется у нас остаться, то мы увезём вас обратно. Он передал мне бумажку, на которой была написана внушительная сумма. Она превышала мою зарплату в Роделе примерно раз в 10. Вообщем-то мне нечего терять. У меня нет семьи и собственного дома. Я была готова, согласится хотя бы на испытательный срок. Я не видела нечего опасного я этих людях. - Хорошо, я согласна. - Вот и замечательно. Сегодня Лорен устроит вам экскурсию по нашей больнице, а завтра вы сможете приступить к работе. - Мне нужно забрать некоторые вещи в Родоле. У меня нет сменной одежды и даже зубной щётки. - Не переживайте мы всё купили и я думаю что всё необходимое уже находится в вашей комнате.- Кендалл позвонил Лорену и вскоре мы шли по знакомому мне коридору в сторону моей комнаты. Вот на диване одиноко лежит книга, которую он читал. Лорен достал из кармана ключ и протянул его мне. -Это ключ от твоей комнаты. - не дожидаясь моего вопроса пояснил он. Я сразу же взяла в руки небольшой аккуратный ключик. Мы зашли в комнату. Вся мебель стояла на тех же местах. Но что-то всё же изменилось. На окнах весели тонкие небесно-голубые шторы, которые прикрывали грубые железные решётки. На полу лежал очень мягкий коричневый ковёр. На столе стоял стационарный телефон. Скорее всего, по нему можно было звонить только на телефоны находящиеся в здании. Рядом лежал список телефонных номеров. На стенах висели картины. - Пока что вам нужно всё обдумать. Я оставлю вас одну. Через час я приду и проведу для вас экскурсию по больнице. Советую вам не выходить из комнаты, вы можете здесь заблудиться. - Лорен дружелюбно улыбнулся мне и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.