2. Бэчелоу
18 января 2014 г., 21:19
Раннее утро. За окном уже во всю кипит жизнь. Гул проезжающих машин и галдёж людей, спешащих на работу, не дают спокойно насладиться сном. Но это ещё один будний день, который не отличается от предыдущих своей однообразностью.
Простая однокомнатная квартира, в меру захламлённая, прекрасно подходит для нашего героя Кайла Раттера: двадцатидвухлетнего парня, не имеющего личной жизни, которая ему и так была не очень то интересна, и подрабатывающего разносчиком пиццы исключительно ради интереса. Да и то редко: два-три раза в неделю. Причём больше для того, чтобы занять себя в свободное время, которого у него было в излишке.
Встав, он пошёл на кухню. Выпил крепкий кофе и съел два бутерброда с арахисовым маслом. Потом он посмотрел телевизор, почитал свою любимую книгу Зейна Грея, переделав свои так приевшиеся за несколько лет занятия, вышел на прогулку.
Он пошёл к парку - там всегда было тихо. Нет ни гула машин, ни постоянного говора людей, только пение птиц и болтовня старушек, сидящих на скамейках. Юноша потянул носом воздух. О! Этот запах! Его бы он узнал из тысячи других ароматов: запах свежей травы, орошённой утренней росой. Парень повертел русой головой. Стоял бы здесь вечно, но не привык долго засиживаться на одном месте. Раттер пошёл дальше по тропинке, но тут заметил поворот налево. Кайл никогда ещё раньше не замечал этой тропы и решил разведать её. Она вела всё дальше и дальше, и с каждым шагом парня число деревьев увеличивалось. Но внезапно дорожка вывела его на небольшую улочку, освещаемую вывесками разных баров. Прочитав название одного из кабаков, парень понял, что вышел на «холостяцкий» проспект. Он слышал о нём раньше, но никогда не горел желанием посетить его. Мужчины и женщины, отчаявшиеся в жизни и в своих вторых половинках, очень любили эти места. И при каждом удобном случае отправлялись сюда выпить. Наш герой не принадлежал к этой кучке неудачников, поэтому надобности в этих заведениях не видел. Поразмыслив над маршрутом, парень повернул налево. И раз появилась такая возможность, оглядывал окрестности. За углом у одного из баров его привлекла одна компания. Молодые ребята, юноши и девушки примерно его возраста, весело общались и смеялись над какими-то шутками. Они не были похожи на тех, кто уже отчаялся в жизни и хотел заглушить свою пустоту алкоголем. Раттера это удивило, но в раздумья впадать не стал. Это не его дело. Мало ли что они здесь забыли. Скользнув по молодёжи последний раз взглядом, он встретился глазами с одним из парней, длинные до талии рыжие волосы которого были собраны в небрежный хвост. Рыжеволосый улыбнулся ему, а в его взгляде проскользнула... симпатия? Кайл ускорил шаг, уж больно это место было ему не по душе.
Вскоре, юноша вышел на знакомую ему улицу. Он зашёл в свой излюбленный бар, где сразу же заказал кружку пива. Спокойно попивая свой напиток, русый не заметил приближающуюся к нему опасность. Кто-то резко навалился на него и грубо приобнял за шею.
- Хей! Кайл, старина! Как жизнь? Давно не виделись!
- Блять, Отто! Задуши меня ещё. Да, давно, с позавчерашнего вечера.
Этот некий кто-то оказался лучшим другом нашего героя - Отто Селби. Гиперактивный парень среднего роста, блондин с небрежным хвостом чуть ниже плеч и чёрными как смоль глазами.
- Я скучал~! – повис на шее у друга. Селби всегда отличался извечной весёлостью. Он никогда не скупился на приставания. Наоборот, проявлял активное участие в этот деле. Он был беспардонным юношей, которому было плевать на мнение окружающих, считая, «что это его жизнь, и всякое там унылое говно не в праве говорить ему, что делать». С виду он казался слабым и бесхарактерным, но на самом деле он мог постоять за себя. Был момент, когда здесь же в баре, на него наехал какой-то пьяный упырь, обвиняя в пидорстве. Селби, не дослушав до конца, с разворота дал ему хорошенько в челюсть, от чего тот, отлетев на несколько метров, уже не мог встать на ноги. А через минуту Отто уже был как не бывало. Также весел и лез к друзьям.
- Ну, ты чего такой грустный? Давай, развеселись! Бармен, мне и моему другу пиво! Ты какой-то помятый..
- Будешь тут, когда на тебя навалилось такое чучело, как ты, – рядом с ними за стойкой внезапно оказалась их подруга.
- Ну-у, Дэбби, зачем же так грубо! – обиженно произнёс блондин, поднимая руки в локтях перед собой.
- Пошёл на хуй. Виски!
Дэбби Чейн. Лучшая подруга Кайла и Отто. Голубоглазая брюнетка со всегда распущенными волосами до пояса больше походила на мужика с сиськами, ибо одевалась, ругалась и пила, как самый настоящий парень. Эта пацанка всегда выглядела однообразно и по-простому. Штаны цвета хакки, облегающая талию коричневая майка с большим вырезом, подчёркивающим шикарный бюст, и тёмная джинсовая ветровка. В отличие от Отто, она почти никогда не проявляла радостных эмоций. И вообще, Дэбби была полной его противоположностью. Разве что в одном точно сходились: они любили набить кому-нибудь морду. В тот раз, когда Селби дал в челюсть упырю, он сразу же вернулся к разговору с Кайлом, а Чейн, допив рюмку виски и разбив стакан об пол, пошла добивать и так уже истекающего кровью мужика. Брюнетка часто устраивала заварушки, дерясь в рукопашную со здоровыми пьянчугами. И часто побеждала. Её легко было вывести из себя.
Как то раз в бар зашла парочка. Парень и девушка явно забрели не туда. Девушка, блондинка вся в розовом, постоянно жаловалась очень противным голосом, на что её парень только устало вздыхал. Не выдержав постоянного нытья блондинки, Чейн взяла ту за роскошные отлакированные волосы и со словами: «Я покажу тебе дорогу, сука крашеная» выпнула ту из бара. Блондинка быстро смылась с мокрыми глазами, а парень восхищённо благодарил Дэбби за то, что хотел сделать уже давно. Из бара они ушли вместе. Друзья, встретившись с ней на следующий день, даже спрашивать не стали о том, что произошло после.
- Неудачник и хлюпик. В жопу эту бабу, – сама ответила та на немой вопрос.
Чейн вела распутный образ жизни. Она любила перепихнуться, но утром сразу же выгоняла в шею потенциального поклонника. Она никогда не хотела серьёзных отношений. Никогда не хотела завести семью, ссылаясь на то, что она «птица свободного полёта, и золотая клетка отношений не по её части". Что "заводят семью только полные неудачники, которым в жизни уже делать не хуй". А она хочет ещё надрать задницу этой "шлюхе под названием жизнь». Её опасались все. Даже Отто побаивался, не смея сказать хоть что-то наперекор или заключить в крепкие объятия.
- Эти пидарасы не хотели брать меня на работу, – не поворачивая головы, обратилась та к Кайлу.
- Ты таки устроилась на работу? – принял участие в беседе её друг.
- Да, хотела. Отъебись, – злобно огрызнулась Чейн на хотевшего влезть с приставаниями Отто. Он лишь обиженно присел с другой стороны от Кайла, – Но эти ублюдки сказали, что девушке в грузчиках не место.
- Суки. Они недооценивали тебя, – попивая из стакана, угрюмо подлизался тот.
- Да. Нос они ещё долго вправлять будут.
- Дэбби! У меня есть предложение! – весело отозвался Селби, - У нас в ресторане как раз официанток не хватает. Тебя можно устроить, если хочешь, всего лишь на пару дней в неделю!
- Когда?
- Завтра, в три часа дня, собеседование. Они каждую среду его устраивают.
- Подходит, – и девушка своей «лёгкой» рукой дружелюбно хлопнула того по спине, от чего бедный парень поперхнулся выпивкой.
- Сопля.
- Дэбби-и!
- Тише. Я же шучу, – и Чейн немного приулыбнулась. Она редко улыбалась, но друзей удостаивала такой чести, – Слушай, ты и правда сегодня какой-то помятый и угрюмый. Случилось что? – взъерошила русые волосы.
- Да, нет. Всё нормально. Просто я сегодня прогулялся по Бэчелоу*.
- О! Бэч. Сочувствую.
- Чувак, как тебя туда занесло? – вынырнул Селби.
- Я гулял по парку и…
- Всё ясно. Можешь не продолжать. Опять занюхался своей травой?
- Что-то типа того, – друзья Кайла прекрасно знали о его привычке постоянно погружаться в себя и о его любви по утрам прогуливаться по парку.
- Ну, раз уж пошла такая пьянка, как там? Совсем зашмалёванно? – Отто заинтересованно уставился на друга.
- Нет. Знаешь, я думал, будет хуже. Просто, наверно, они там в барах все сопли разводят. Но меня больше удивила компания молодёжи, которая там ошивались. Они явно от жизни ещё ничего не потеряли, – Кайл задумался, но сразу пришёл в себя, когда рюмка из-под виски жалобно звякнула о стол под тяжёлой рукой Чейн.
- И что? Может они своих блядских предков ждали, сукины дети, – и вместе с Селби разразилась громким смехом, – Отъебись, мудила, – огрызнулась на какого-то клеящегося к ней пьяного мужика и собралась хорошенько промусолить ему рожу.
- Может быть. Но они были слишком веселы для такой ситуации. И ещё этот парень..
- Какой парень? – ревностно отозвался Отто.
- Да там был один...
- Коньяк, – сунула ему под нос бутылку Чейн.
- Зачем? Нет, не надо...
- Коньяк, – более строже повторила она, – Петушок.
- Ох, бля... Зачем ты так? – вжал голову в плечи Селби. Кайл изменился в лице. Он ненавидел, когда его так называли. Нет, он ничего не имел против тех, кто действительно был таким. Ему вообще было на них фиолетово. Но назвать его, Кайла Раттера, петушком, было опасно для жизни.
- Что ты сказала, шмаль ебаная? – медленно повернулся к ней лицом.
- Я сказала: коньяк, – усмехнувшись, столкнулась с ним нос к носу. Бедный Отто прыгал в панике рядом с ними, пытаясь утихомирить вот-вот начинавшуюся бурю.
- Дай сюда, – вырвал алкоголь у неё из рук и залпом отпил из горла. Селби ошарашенно тихонечко присел на своё место. Раттер редко пил что-то подобное. По большей части он предпочитал пиво, но иногда позволял себе волю и пил всё, что предложат. Вот и сейчас, под провокационный взгляд Дэбби, от бутылки через полчаса мало что осталось, а наш герой, уткнувшись в руки лицом вниз на стойке, что-то бессвязно бормотал.
- Дэбби, он же потом не встанет..
- Захлопнись. Этому молокососу полезно выпить.
- Но Дэбби...
- Закрыл варежку и пошли. Сегодня собеседование. Я успею поспать ещё часа три.
- Но его надо отнести домой... – и принялся было сгребать тушу со стойки.
- Это сделаю я, - рука юноши мягко опустилась на плечо Отто, а на немой вопрос парня, ответил, - Я его сосед. Недавно переехал, - Качнув еле головой и с трудом поднимая голову, Раттер взглянул на обладателя этих слов. Это оказался тот самый рыжий парень, которого он видел на Бэчелоу.
- Ты...?
- Не увлекайся, – произнесла Дэбби неизвестно кому, допивая виски и таща к выходу за шкирку недоумевающего Селби.
*Бэчелоу - «холостяцкий» проспект