ID работы: 160394

Люблю, и всегда любил...

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая попытка. Так, ещё немного, ещё совсем чуть-чуть… Вот ведь чёрт, мы с ним в одной кровати! Нет, нет и ещё раз нет! Я слишком смущён, чтобы сказать ему это прямо сейчас. Но я чувствую, как бешено бьётся моё сердце, как каждый удар с силой выталкивает из моей души те самые слова, которые, наверное, давно уже должны быть сказаны, но слишком мешала моя робость. «Я люблю тебя». Слишком откровенно. Нет, лучше не так. «Ты мне нравишься». Глупо, звучит как-то совсем по детски. А может быть, молча поцеловать? Господи, да у меня в жизни не получится сделать это внезапно, я буду, как идиот, неуклюже тянуться к нему губами… А в то же самое время, пока продолжались мои душевные метания, человек, послуживший их причиной, весело и вдохновенно болтал о чём-то с той присущей ему безмятежностью, которой никогда не обладал я сам, и, наверное, именно поэтому она меня столь сильно привлекала в нём. Я не улавливаю ни единого его слова. Сейчас для меня главное то, что он просто рядом… Итак, ещё немного, и… -Эй, Микаге… - так, я вроде бы начал. -А? – он немного удивлённо посмотрел на меня. Наверное, я прервал его не в самый подходящий момент или мой голос звучал как-то странно. Чувствую, что я готов сквозь землю провалиться, но надо продолжать. -Ты же знаешь, что я был рабом? – и это я произнёс вместо признания в любви… Кто-нибудь, убейте меня! А что было дальше? Между нами состоялся какой-то странный диалог, который, надо сказать, закончился весьма приятно для меня. Да, мы поклялись друг другу, что если когда-нибудь умрём, то умрём вместе. Обязательно… Да я бы умер прямо сейчас, если бы смерть стала платой хоть за несколько секунд его взаимной любви ко мне. И всё же я больше не могу. -Микаге, я люблю тебя… - и как я это произнёс? Жду его ответа, словно смертного приговора. К моему великому изумлению выражение его лица ни капельки не изменилось, в глазах сияла всё та же добродушная безмятежность. Улыбнувшись, он ответил: -Я тоже! – в этот миг меня захлестнула какая-то невероятная эйфория, но длилась она, увы, недолго. -Я люблю тебя, как своего брата, Тейто. Спокойной ночи! – он развалился посреди кровати и закрыл глаза. -Ага… - только и смог унылым тонов выговорить я. Как брата. Что ж, и на том спасибо, а то ведь мог мы не любить вообще… Я прилёг рядом. Больше всего хотелось уснуть и забыть ощущение того сумасшедшего вихря чувств, кружившего сейчас в моей душе. Может быть, оно и к лучшему, что он даже не понял смысла моих слов. А если понял, но прикинулся дурачком, чтобы не пришлось слишком прямолинейно отшивать меня, да ещё в столь трогательный момент? Ладно, уже неважно. Когда-нибудь я вновь найду в себе силы рассказать Микаге о своих чувствах… Вторая попытка. Для меня величайшее счастье осознавать, что мы снова вместе. Я ведь думал, что навсегда потерял его. Порой такие мысли находили на меня среди ночи и терзали меня до самого утра. Но сейчас он здесь. Всё хорошо, мы вместе прогуливаемся по церковному саду. Сейчас у меня лишь одно желание – крепко-крепко обнять его и никогда не отпускать. Я так хочу вновь ощутить его тепло… А он, как и следовало ожидать, зная его манеру, безмятежно о чём-то болтает. На его лице та добрая улыбка, которая снилась мне почти каждую ночь с момента нашего расставания. Микаге присел на траву и, сорвав большой белый цветок, название которого я слышал, но так и не смог запомнить, принялся его рассматривать. Интересно, о чём он думает сейчас?... Я осторожно опустился рядом с ним и положил голову ему на плечо. Что я делаю? На самом деле, ответ на этот вопрос мне хорошо известен. Сейчас я снова признаюсь ему в любви и уже не струшу. Пусть даже мои чувства не взаимны, и я для него только друг! Плевать! Я расскажу ему всё: и то, как влюбился в него практически сразу же, как только увидел, и то, как скучал по нему, пока жил здесь, в церкви… Вдруг моё тело насквозь пронзает дрожь от того, что Микаге обнял меня и крепко прижал к себе. Чувствую, как участилось моё дыхание, а щёки запылали. -Как же я люблю тебя, Тейто! – произносит он своим извечно безмятежным и весёлым тоном, - Ты был моим лучшим другом и навсегда им и останешься. -Я тоже… люблю тебя… - пролепетал я, крепче прижимаясь к нему. Вот и всё. Моя уверенность и боевой настрой куда-то испарились. Сейчас Микаге в хорошем настроении, так что не стоит начинать разговор об этой моей глупой любви. Ведь тогда ему придётся объяснять, что это не взаимно… В общем, не стоит портить момент. Останемся друзьями, я согласен. Третья попытка. Это сон, это просто сон… Чёрт, я не верю!!! За его спиной – крылья кора. На подсознательном уровне я понимаю, что это никакой не сон, а самая настоящая реальность… И это конец. Но я не хочу верить. Так вот зачем он просил, чтобы я убил его! Глупый, знал же, что я бы всё равно не смог, и сейчас, наверное, не смогу… Страх перерастает в самую настоящую истерику, и я не могу больше держать это в себе. -Микаге, я люблю тебя! Люблю, и всегда любил! Ты был для меня не просто другом… - по моим щекам текут слёзы, а кор лишь смеётся мне в лицо. А я до сих пор не верю, что всё потеряно. -Микаге… - еле выговариваю я, почти захлёбываясь слезами. Но вдруг мне на секунду показалось, что злобное выражение лица кора изменилось на добродушную улыбку моего возлюбленного. Нет, не возможно, скорее всего, это что-то вроде галлюцинации. Я ещё раз взглянул на него. Боже мой, так и есть! Да, на меня смотрел именно Микаге. Он услышал меня. Наверное. -Я тоже всегда любил тебя, Тейто… «Пожалуйста, пожалуйста, только не говори, что любил как друга или как брата!!!» - немного невпопад думаю я… А он продолжает: -Я влюбился в тебя, как только впервые увидел… И сейчас люблю! -Микаге… - и что мне делать? Быть счастливым явно не время. Я снова взглянул на него. Меня пронзил зловещий взгляд холодных глаз кора. Я осознал, что это конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.