ID работы: 1604014

Сказания о персоне.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
«Мы появились из неоткуда.» У меня никогда не было ни родителей, ни детства. Эти факты нельзя назвать амнезией, просто я, как и все другие, появилась из тьмы. Не то, что бы мы представляли собой темных духов, или чего другого, просто наша жизнь зарождалась в самом грязном, мокром и отдаленном углу пещеры. Вы, наверное, сейчас подумали, что я рассказываю Вам про каменный век или пост апокалипсис? Нет, думаю, нет. Я не помню, ведь единственное, что я видела, так это двух девушек, которые появились одновременно. Они не были похожи: одна была среднего роста и весьма хрупкого телосложения, а вторая многим меньше ростом и совершенно обычная. Не знакомые мне персонажи не обращали на меня никакого внимания - они просто стояли. Столь долгая тишина начала пугать. Сделав пару шагов, я попыталась заглянуть им в лица, но увидела лишь холодный и пустой взгляд. Меня охватило чувство паники и начав интенсивно махать руками, пыталась "разбудить" дев, но никакой реакции не последовало. Я упала от бессилия: что мне делать, куда идти? Почему они в таком состоянии? Краем глаза я заметила не большую лужу, прямо у ног у одной из девушек. Вода никуда не двигалась, казалось, будто это древняя, мудрая жительница этой пещеры и она знает, что в этом месте ей будет спокойнее, но вот, равновесие нарушилось, и я удивленно подняла голову, чтобы осмотреть пещеру на предмет пара. Однако, вся вода, в виде луж, находилась исключительно на земле и их происхождение осталось неизвестным. Пожав плечами, и опустив голову, я продолжила вглядываться в воду. На удивление, вода, только-что казавшаяся мне маленькой лужей разрослась, что-то тревожило ее, но не издавало ни единого звука. Я вскочила с земли и оглянула пещеру еще раз. Пытаясь найти хоть одну зацепку для ответа, мой взгляд пал на девушек. Девушки стояли все еще на этом же месте, все с такими же каменными лицами, но... плакали. Я кинулась вытирать слезы с их лиц, но они все еще падали. От безысходности и незнания, что делать, я потянулась и поцеловала одну из девушек в лоб. Не знаю, зачем это было мной сделано, но мне показался этот жест знакомым. Раздался резкий вздох. Этот звук был похож на тот, что издаешь, когда очень долго не дышал: громкий, резкий, навевающий страх. Не зная, что сказать, я подошла к другой девушке. Ее слезы были похожи на бриллианты, но мое сердце разрывалось, и я, в надежде ее разбудить, прикоснулась губами и к ее лбу. Тот же тяжелый вздох, но, кажется, эта девушка слабее физически, потому, что после него она закашлялась. Не зная, чем помочь, я отошла, но пристально наблюдала за последующими действиями. Эти девушки - ответ на мои вопросы, но, что не менее странное: они не могли дышать до того, как я до них дотронулась. Почему же я оказалась уже в сознании? И тут услышала шаги: тяжелые, размеренные и уверенные. Я не знала, чего ожидать от нежданного гостя. Шаги становились все громче, и мое сердце готово было выскочить из груди. И вот, наконец, появился силуэт. Это было создание, отдаленно похожее на меня, все бы ничего, но хвост... В отличие от меня, существо было одето. На нем красовалась длинная мантия в пол с огромным капюшоном, способным скрыть лицо полностью, а из-под одежды виднелся длинный хвост: черный, блестящий, имеющий строение из костей похожих на своеобразные треугольники, обтянутые кожей. В руках же, он держал огромный посох, напоминающий скорее булаву. С виду, если таким ударить, то и мокрого места не останется. Монстр подошел ближе. В этот момент, мое сердце остановилось. Сделав пару шагов, он остановился у высокой девушки, прикоснулся к ее лбу посохом и замер в ожидании. На удивление, девушка не отреагировала и осталась стоять спокойно, лишь слегка поморщившись. "Не та" - разнеслось на всю пещеру - "Ну ничего, еще две." - закончил он. Прикоснувшись к второй девушке, монстр опять стал ждать. К его разочарованию, девушка поморщилась и потерла лоб, пытаясь его согреть. «Хм!..»- недовольно произнес монстр, направившись ко мне. Меня охватил сильный приступ паники, но в момент его касания, все это куда-то улетучилось. "Где я?"- наконец спросила я спокойным голосом, но на свой вопрос я так ответа и не получила. Вместо этого, он поднял еще раз посох, но на этот раз по-другому, и ударил меня со всей своей силы по голове. От такого сильного удара я отлетела назад. Никто не обратил внимания, казалось, что до меня никому не было дела, а поступок монстра был вполне обыденным. "За мной" –разразилось по всей пещере. Поспешив встать, чтобы не огрести еще раз, я двинулась в указанном направлении. Идти было адски больно, но старалась изо всех сил, не подавая лишнего повода для повторения. Спустя какое-то время, мы дошли до света. Картина была прекрасна, ах, если бы я могла остановиться хоть на миг, чтобы передохнуть и насладиться этой красотой. Окунувшись в эти мысли, я не заметила, как мы оказались снаружи. Здесь нас ждали еще какие-то персонажи этого не понятного спектакля, но они были в разы спокойнее и выглядели более благородно. Среди них я заметила женщину. Она выглядела как ангел: добрая улыбка, перья вместо волос и длинное белое платье, на белоснежной коже. Уверена, в молодости она была очень красива! Однако, от очередных "светлых" мыслей меня отвлекла пощечина. Она была такой же грубой и сильной как предыдущий удар. "Встать смирно!" - крикнул мне монстр на ухо, и мне ничего не оставалось, как повиноваться. После своего действия, полуящер, встал к остальным троим и остался там стоять с самодовольной и ехидной улыбкой. Около моей шеи оказалась рука. Я в спешке обернулась на «персонажей», но заметила, что один из них отсутствует. Это был дедушка, одетый в длинную мантию. Его волосы были собраны в высокий хвост, а длинная борода собрана в косичку. Но как он оказался за мной? Я не видела, что бы отходил от своих товарищей. Однако, в секунду я увидела его перед собой. Он держал мою руку и тщательно ее осматривал. Видимо, оставшись недовольным своими выводами, он откинул мою руку и переместился. Серьезно, он просто в момент оказался около высокой девушки и начал осматривать ее. Я искренне не понимаю, как она может быть так сдержана? Он хватал ее как ему хотелось, а затем так же бесцеремонно швырял назад! Сделав какие-то выводы, он кинул взгляд на коротышку. Осматривать он ее, видимо, не захотел или не счел нужным, поэтому просто развернулся и простым шагом направился к остальным своим "друзьям". Еще одним «персонажем», стоящим рядом с этой парочкой, оказался маленький, в прямом смысле человек. Его рост составлял не более сорока сантиметров. В руках он держал большую и тяжелую книгу, но не смотря на то, что он ее еле держал, я ни разу не увидела, что бы он хоть раз сменил положение рук. "Записывай: номер один отправь в священники, вторую и третью в боевые. Там мастера будут учить на свое усмотрение." - указал ему дедушка. Не решившись снова произнести хоть звук, я решила, что узнаю все на месте. Тут все внимание перешло на последнего персонажа. До этого момента она стояла неподвижно и молчаливо, но тут воскликнула: "Как можно номер два отправлять на военное?! Она же такая хрупкая!". Однако ответ не заставил себя ждать: "Эта барышня сопровождала меня взглядом даже тогда, когда я передвигался со скоростью не доступной простому взгляду! Естественно такие люди нужны барону!". Пожав плечами, женщина перевела взгляд на высокую девушку и, кажется, мысленно пожалела ее. Подойдя ко мне, она взяла меня за руку и молча повела в неизвестном направлении. Что случилось с теми двумя, я узнала лишь через некоторое время и исключительно, по слухам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.