ID работы: 1604076

Счастье

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро. Раннее утро. Чертовски раннее утро. Настолько раннее, что глаза абсолютно не хотят открываться, тело – слушаться, да и мозг отказывается адекватно работать, посылая меня на всем известные три буквы. На эти же буквы я хотела бы посылать некоторых людей по утрам. Например, работодателей. Ан нет, нельзя. Выгонят тут же за своеволие. Черт. Кто является тем идиотом, что придумал вставать спозаранку и идти вкалывать?       А еще мне действительно интересно: кто тот человек, что придумал начало работы в шесть утра?!       Из-за этого приходится вставать в полчетвертого, заставлять глаза хотя бы не слипаться, а тело – не съезжать обратно в постель, затем идти на кухню, обходя опасные места (стулья, углы, случайные предметы, оставленные на полу вечером ранее, холодильник, дверца шкафчика), приготовить сытный завтрак на двоих, сварить кофе, не уснуть на ходу…       Правда, есть одна значительная деталь, которая меня пустяково, но всё же радует в подобных ежедневных ситуациях – не мне идти на работу. Если сейчас без десяти пять, то тот, кому предстоит трудиться в поте лица весь день, минут через десять должен будет проснуться от пронзительной трели всеми нами ненавистного будильника.       Одна мысль об одном единственном человеке заставляет расползтись улыбку на лице. Ладно, раз всё уже готово, то можно ненадолго присесть и посидеть в интернете с телефона, надо же хоть иногда отвечать на сообщения от знакомых, в самом-то деле! Да и неплохо было бы узнать о пропущенных мною темах в универе…

***

      – Хээй, подъем, спящая красавица! Работа не ждёт.       Восхитительный низкий голос, не спорю, но зачем нужно так громко говорить и препятствовать здоровому сну людей?       Лениво открываю глаза. Темно. Что за ерунда? Надо бы попробовать пошевелить рука… Ауч! По ходу дела, кровать заменил кухонный столик, а руки стали подушкой (так еще и нос оказался зажат между ними). Приподнимаю голову, насколько это возможно в данный момент, и встречаюсь взглядом с любимыми синими глазами. Сейчас они полны хитрости, смеха и любви, иссиня-черные волосы красиво переливаются при попадании на них света, приподнятые уголки губ создают легкую улыбку.       Стоп. Я же вроде чатилась с одногруппником, договаривалась с ним о конспектах, и… всё-таки вырубилась.       …чего-то не хватает. Вот только не могу понять чего?..       – Работа не волк, в лес не убежит, – знаю, что дуться из-за своей же промашки бессмысленно, но иногда ничего не могу с собой поделать. – Да и тебе доброго утра, любовь моя. Вот только по полу от смеха кататься всё же не стоит, а то простынешь. – Мой любимый парень, хотя скорее мужчина, как-никак двадцать третий год идет, стоял рядом с выключенной плитой и сгибался в три погибели. – И смотри, не задохнись от нехватки воздуха.       – Прости-прости, просто у тебя был такой недоуменный вид, что я не смог сдержаться. Кстати, – Ник полез в задний карман своих предназначенных для работы черных брюк и легким, непринужденным движением руки выудил мой сотовый. В момент, когда он это сделал, я поняла, чего именно мне не хватало несколько минут. – Насчет твоих конспектов я уже договорился, завтра тебе их дадут. Так что, – Никита подошел к стулу, развернул его спинкой к столу и сел, положив руки на спинку стула. – Сегодня ты остаешься дома и, – короткая пауза. – До конца выздоравливаешь. И еще, – легкая беззаботность моментально сменилась серьезностью во взгляде. - Когда ставишь будильники – обязательно проверяй время, на которое ты их поставила.       – О, спасибо за конспекты. А что-то случилось? Я про будильник.       – Ты сегодня встала на час раньше, чем было необходимо.       – Ага, хорошо, Никит. В следующий раз обязательно последую твоему совету… так. Погоди-погоди-погоди! То есть, ты хочешь сказать, что, я проспала вот так на столе больше часа?! – Утвердительный кивок. – Черт! Извини. Всё уже, наверное, остыло, подожди немного, сейчас всё быстренько разогрею.       Быстро встав, включила микроволновку. Уже собираюсь вернуться к столу за тарелкой с завтраком, но мне не дают этого сделать. Ник тоже встал из-за стола. Сейчас он стоял рядом со мной и мягко обнимал за плечи.       – Ань, успокойся и не обожгись, если собираешься схватить чашку с кофе; я уже всё сделал, пока ты спала.       После его слов я присмотрелась и увидела пар, идущий от кофе.       – Прости, что-то в последнее время рассеянной стала. – Чувствую себя не очень уютно из-за произошедшего, но в тоже время премного благодарна богам за столь заботливого и любящего парня. И, так же как и он, полностью стараюсь посвящать себя своей второй половине.       – Не переживай из-за мелочей. Я тебе уже говорил, но, пожалуй, лучше повторюсь. Со всеми иногда случаются разные казусы и прочие мелкие неприятности.       Под дружный смех и веселые воспоминания, завтрак пролетел незаметно. Расставаться на целый день жутко не хотелось, но иного выбора, в прочем, как и обычно, не было. Мимолётно поцеловав на прощание в губы и пожелав удачи спешащему на электричку парню, закрыла дверь и отправилась в свою опочивальню, осваивать новую пищу для ума.

***

      Несмотря на то, что сейчас только конец мая, на улице уже неделю держалась жара под сорок, а также её завсегдатая попутчица – сама мисс духота. Выглянув в окно можно было увидеть людей преимущественно одетых легко: короткие шорты, еле прикрывающие орган, отвечающий за поиск неприятностей, свободные майки, топики, бриджи. Одежда пестрила количеством цветов и их оттенков. Хотя, были и уникумы сочетающие черные джинсы с такими же черными футболками. Как они еще не зажарились?..       Отовсюду, буквально со всех сторон, слышались разные голоса, переливался смех, раздавался одобрительный гул подростков, их счастливые выкрики знаменовали собой окончание учебного года. Даже, если бы этот шум мешался, надоедал, желание закрыть окна или балкон имело бы ужаснейшие последствия – нехватка кислорода для мозга, и даже вентилятор не был бы способен никого спасти от этой страшной участи.       Любая информация в такую погоду усваивается отвратительно, или, иначе говоря, абсолютно никак. В голове все уплывает куда-то в неведомые дали, мысли путаются, и в результате сливаются всего в одну: «Ветра! Поскорей да побольше».       – Как же хорошо ранним утром или поздним вечеро-о-ом, когда жара хотя бы ненамного спадает. На градуснике сейчас у нас 39 по Цельсию. И это в теньке, господи, даже страшно представить, сколько же тогда на солнечной стороне.       Да, у меня действительно имеется привычка, как и у многих обитающих на нашей грешной земле, разговаривать с собой. И это абсолютно нормально.       – Блин, утром, всё же, вышло не очень хорошо, зато теперь понятно, почему было так трудно проснуться, встать и вообще хоть что-нибудь сделать. Брр... Ужасно. Хотя во всем есть плюсы – поспать нелишний часок очень даже хорошо.       …Но лучше его спать, не отрывая от основной части сна. Проверю-ка я будильник, время, почту. Может быть, найду, чем заняться…

***

      Время течет ужасно медленно.       Только два часа дня. Никита с работы вернется около восьми.       – Чем. Заняться. Как. Прогнать. Скуку. Аррргх! Ненавижу, когда нечего делать.       Окончательно скиснуть не дает только музыку. Красиво переливающиеся гитарные проигрыши, ритмичный стук, энергичное пение солиста. Что может быть лучше! – Температура за окном градусов на пять ниже, - голос звучит устало, и в нем чувствуется острая безысходность. – Надо срочно охладиться. Знаю, что мне за это потом достанется, если об этом станет известно, но я не вижу иного решения. Тащимся на кухню, берем минералку, лед, трубочку, добавляем всё перечисленное в стакан и – вуаля, готово!       После парочки глотков находит облегчение. Спустя недолгий промежуток времени после скорого исчезновения водички из стакана становится еще хуже, чем было изначально…       – Все тлен. Скорей бы жара хоть на чуточку спала.       Видимо, иногда чудеса любят случаться. Потому что на улице стало немного прохладнее: не знаю, ветер тому причина или набежавшие только что облака. Дышать стало гораздо легче. «Должно быть, мы получили отпуск в рай», - проскочила шальная мысль. – Пока есть шанс заняться чем-то полезным и остаться с целыми, не расплавленными мозгами, надо найти, чем заняться, – уровень эпичности зашкаливает.       Занятие на часик нашлось очень быстро, стоило лишь бросить взгляд на квартиру. Не очень легкий беспорядок: повсюду пыль, вещи явно не на своих местах. Хорошо хоть посуда помыта. Уборка шла, начиная с кухни заканчивая спальней. Стирая пыль, параллельно расставляя разные мелкие вещички, наткнулась на одну из старых фотографий, когда мы с Никитой еще толком не были знакомы. Фото было сделано возле одного из городских фонтанов на полное совершеннолетие (то есть на двадцать первый день рождения) нашего общего знакомого – Кирилла, он старше меня года на два, высокий шатен с серо-зелеными глазами.       Кир лучший друг моего бывшего парня. Мы с ним встречались два с половиной года. Первая любовь, жаркие встречи, пошлые шутки от его друзей. Сейчас вспоминания некоторые моменты той жизни, становится противно и дико от того, что мы творили, и что могло бы быть, сохрани мы отношения, когда они были на грани разрыва. Серьезно поговорив, мы поняли, что отношения уже давно изжили себя. Я ничуть не жалею о принятом тогда решении.       После секундной заминки продолжила прежнее занятие, стараясь не задумываться о прошлом: ведь зачем оно нужно, когда сейчас под боком такое замечательное настоящее?

***

      Оставшееся до прихода Ника время пролетело быстро, температура за окном опустилась до 35 градусов, да и ветерок слегка усилился.       – Соскучилась?.       – Даже не представляешь насколько.

***

      Наконец наступила ночь. Раскаленный за день солнечным светом воздух стал немного охлаждаться, давая шанс вдохнуть кислород полной грудью. Ветер повсюду разносил запах скошенной на днях высокой ярко-зеленой травы. За окном раздавались редкие сигналы авто, непонятные лозунги молодежи, насчет трезвости которых можно было бы поспорить, будь такой шанс.       Когда дышать становилось катастрофически нечем, ветерок залетал в нашу мирную комнатку, находящуюся на окраине города. В такие моменты, пускай неосознанно, но ты улыбаешься искренне, по-доброму, крепче прижимая меня к себе. Это невероятное удовольствие чувствовать спиной, да и вообще всем телом твоё тепло, слышать твоё ровное дыхание. Ощущать тяжесть твоих расслабленных рук где-то на уровне бедер.       Появление этого парня в моей жизни знаменует собой любовь, спокойствие и бесконечное счастье. Конечно, бывают мелкие ссоры, без них ведь в семейной жизни никак, но в целом – я действительно счастлива, что встретила его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.