ID работы: 1604080

Обратный отсчёт

Слэш
NC-17
Заморожен
196
AlyonaGLAMBERT бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 43 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Да как ты посмел, дрянной мальчишка?! - дядя Вернон орал уже несколько часов подряд, брызгая слюной по всей комнате. Тётя Петунья, прижав к себе своего маленького сына, стояла в углу комнаты, не решаясь вставить ни слова в тираду своего мужа. Все обитатели дома номер четыре на Тисовой улице прекрасно знали, что лучше не лезть к Вернону Дурслю, когда у него не было настроения. И сейчас был один из тех самых злополучных моментов. В основном в них всегда был виноват один и тот же человек. Пятилетний Гарри Поттер. Этот мальчик должен был жить в доме своих дядьки и тётки вместе с жирным кузеном Дадли. И всегда, во всех происшествиях был виноват только Гарри. Мальчик и сам не мог понять, как такое происходит. Стоит ему только разозлиться или просто занервничать, как что-то обязательно или взрывается или начинает гореть. Один раз он чуть случайно не спалил трусы, которые в этот момент были на дяде Верноне. После этого несчастного инцидента Гарри на месяц посадили в чулан и давали есть только раз в сутки. С тех пор мальчик старается себя сдерживать. Если бы только не этот случай. Год назад тётя Петунья завела противного кота. Его назвали мистер Мейсон. Дадли просто обожал эту пушистую уродливую скотину с приплюснутой мордой. Следовательно, Гарри его терпеть не мог. Эта ошибка природы всё время шипела на него, кусалась и царапалась. А сегодня, как назло, дядя Вернон приказал Гарри помыть полы во всем доме. Не попросил, не сказал, а именно приказал. В этом доме ему всегда приказывали. Всегда! И он не имел права ослушаться. С самого раннего детства Гарри вбили в голову, что он здесь кто-то наподобие слуги, которому все могут приказывать. Приходилось жить с этим, не смотря на то, что это просто отвратительно. И вот сейчас Гарри вымыл весь дом, протёр пыль и очень рассчитывал на приличный ужин за такой неблагодарный труд. Но не тут-то было. Мистер Мейсон весь день провалялся в цветочных клумбах, портя бесценные творения тёти Петуньи. И вот так, с перепачкаными лапами он вошёл в гостиную, оставляя за собой земляной след. Гарри это настолько разозлило, что он не сдержал себя и случайно поджёг одну из занавесок. В последствии всего этого, красный и злой дядя Вернон стоял с огнетушителем в руках. Несколько минут назал он потушил несосостоявщийся пожар и теперь весь его праведный гнев был направлен на племянника, у которого в руках вместо ожидаемых спичек была мокрая половая тряпка. - Твои выходки мне уже надоели! С тобой необходимо расправиться, как и с тебе подобными! Ты недостоин даже жизни! - казалось, мистер Дурсль дошёл до пика своей злобы. Гарри никогда его ещё таким не видел. Казалось, что ещё чуть-чуть и из ушей дяди Вернона повалит самый настоящий дым! Если бы, конечно, такое было возможно, то этот жирный дядька давно уже превратился бы в праздничное блюдо с яблоком во рту. Но увы, такие чудеса в жизни маленького мальчика не случались. И наверное, уже их не будет никогда. - Вернон, что ты хочешь сделать? - голос тёти Петуньи дрожал. Да она и сама выглядела не наилучшим образом. Её губы побелели, глаза сузились в маленькие щёлочки от накатившего страха. И теперь она решила перечить мужу, да ещё и в такой момент! - Просто сделаю то, что давно должен был, - прошипел в ответ дядя Вернон. Дадли ещё сильнее прижался к матери, пытаясь зацепиться за её юбку. Гарри на несколько секунд даже стало его жаль. Не смотря на все побои со стороны кузена, на все унижения и оскорбления, иметь такого отца не пожелаешь даже своему самому лютому врагу. - Идите все спать, - дядя Вернон жестом дал понять своим домочатцам, что они здесь больше не нужны. - И ты тоже, - еле слышно прошипел Дурсль, указывая своим толстым пальцем на Гарри. *** Гарри проснулся в своём старом ветхом чулане. Именно сюда по определению его отправили спать. Ведь для этой семьи он был полнейшим ничтожеством. Так, просто мусором. Вот только проснулся он не из-за мыслей о своей тяжёлой судьбе. Пахло керосином. Послышался щелчок и дверь чулана вспыхнула ярко-красным пламенем. Гарри вжался в самый дальний угол, насколько это вообще может быть возможно в чулане. Безжалостное пламя всё ближе приближалось к мальчику, пытаясь его "укусить". Снаружи слышались знакомые голоса: - Вернон, что ты делаешь?! - проорал где-то рядом голос тёти Петуньи. - То, что должен был сделать уже давно! - послышался глухой стук. По всей видимости кто-то кого-то ударил. Только вот через закрытую дверь этого невозможно было узнать. Гарри готов уже был умолять, чтобы его выпустили. Ведь впервые в жизни мальчику стало страшно. Его били, истязали, но никогда ещё не поджигали. И вот сейчас это пламя коснётся его и будет очень и очень больно. Но боль всё никак не хотела приходить к Гарри. Как только пламя коснулось руки мальчика, оно не обожгло его. Наоборот, оно только приятно охладило кожу. Гарри в изумлении распахнул глаза. Ведь он как-то слышал, что тётя Петунья учила Дадли быть осторожнее со спичками. Потому что если её зажечь и поднести к себе, то ты можешь обжечься и это будет больно. А сейчас пламя не приносило мальчику абсолютно никакого вреда. Внезапно пламя поменяло цвет с красного на ярко-синий. Гарри почувствовал, что его тело становится легче. Он будто стал пушинкой. Такой лёгкой и беззаботной, что хотелось закричать от радости. Больше не было никаких мыслей, унижений, только приятная лёгкость чувствовалась во всём теле. Воздух сгущался над головой маленького мальчика, становилось тяжелее дышать. Дым проникал в лёгкие, перекрывая доступ кислороду. Но пламя снова успокоило его и заставило вновь проваливаться в пустоту. *** Яркое солнце нещадно слепило в глаза. Гарри неохотно приоткрыл их и осмотрелся вокруг: белый гладкий песок, чистое бушующее море и ослепительно яркое солнце. Что может быть лучше? "Наверное я умер", - это была первая мысль, которая пришла Гарри в голову. Ведь не может же он на самом деле находится в таком потрясающем месте. - Красиво, правда? - послышался сзади чей-то голос. Поттер резко обернулся назад. Пожалуй, он сделал это слишком резко, потому что головокружение сразу дало о себе знать. Этот голос принадлежал мужчине. Он был среднего роста, с коротко стриженными волосами. Ярко-карие глаза рассматривали мальчика с нескрываемым интересом. В остальном Гарри был точной копией этого мужчины. Те же непослушные иссиня-чёрные волосы, губы, нос. Всё. И тут мальчик вспомнил! Он уже видел этого человека. Однажды тётя Петунья взяла его и Дадли с собой в магазин. Там Гарри заметил у прилавка мужчину в чёрном плаще. Тот лишь приветливо подмигнул и исчез в тёмном облаке. Гарри тут же обо всём рассказал тёте, но вместо того, чтобы ему поверить, его заперли в чулане на неделю. - Пойдём в дом, там и поговорим, - незнакомец протянул руку Гарри, помогая подняться. Теперь отступать было некуда, поэтому мальчик послушно поплёлся следом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.