ID работы: 1604231

Лицо Судьбы

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Желал представить вам героя Без единого покоя! Но я решил совсем иначе, Другого человека обозначу… Жил да был – совсем банально, А я хочу феноменально Несчастного подать героя, Сломав ту грань лирического строя! Значит, так… Жил во времени таком, Когда боялись все кругом Злобы царскою, всесильной! Народ тогда был ой бессильный… Но в обществе том не гуманном, Как звучало бы не складным, Жил хороший человек!!! Прожить ему еще бы век… Покинул нас он в n-ом годе Или что-то в этом роде. У него была мечта! Сейчас скажу вам какова… Любил он больше всех на свете Одну, что сияла ярким цветом! Она была его моложе, Относилась к себе строже… Её с рожденья звали Дарья, Хотя хотели назвать Марья. На этом мама настояла, Всех в округе умоляла! Дочь была не так прилежна, Но казалась всем уж нежной! Помогала матери кругом, Росла вот в обществе таком… Однажды в солнечный денек, Когда от работы весь измок, Мой друг собрался погулять, Так, и «дурачка валять». Ну что я все: «Мой друг, мой друг…» Хотелось б мне расширить круг Познаний ваших про него, Он ведь не просто существо! Его душа настолько скрытна, Что бывает даже стыдно, Когда приходишь в гости с ним, Задумчиво, он чем-то был, пленим… Народ прозвал его Димитрий, Хотя на самом деле просто – Дмитрий. Рожден в семье он небольшой. Не будет мне она чужой! Героев вот узнали вы… Но что случилось то, увы, Поймете сами вы потом, В романе точно не худом! _______________________________ Тогда июнь уже ступил, Солнца свет на всех валил. Древа с зелеными верхами Во дворах и скверах запорхали… Москва листвой вся оделась, На ярком солнышке пригрелась, Москва-Река вся заблистала, Башня Спасская стояла. Тогда Димитрий в то же время На себе нес это бремя: Никто с ним точно не общался, Хотя ко многим обращался. Однажды он был приглашен В расположении таком: На бал меня позвали срочно, Я Диму взял с собою, точно! На балу услышал он Крики, вопли, ну и стон. Что случилось? Не поймет… Но это жизнь перевернет! Подошел он к центру зала, Хоть народу было мало, Увидел тело посреди, Оно измазано в крови… Поднялся шум! Виднелись слезы! Как будто высохли все розы В мире нашем небольшом! Закончен бал! Ушли все вон! ________________________________ Сидит Димитрий на скамейке, Поливает дождь из лейки! Сидит уже часа так три, Команда словно есть: «Замри!». Вдруг! Из зала бального выходит Прекрасна дева и подходит, Говорит… Я сам не помню! Постараюсь-ка вот вспомню. «Здравствуй добрый человек. Что? Не кинешься ты в бег? Меня все люди избегают! Меня руками прочь гоняют…!». «Знаешь, доброе дитя? Руку на сердце кладя… Не только ты, а я ведь тоже Отбросок общества, о Боже!». Очи их соединились, Тянуться руки не ленились. И сразу поняли они, У них уж чувства таковы… Представить только, что случилось! У Димы души «рана» залечилась, У Дарьи все переменилось! Что ж в моменте том творилось…!? На них косилась вся Москва, Но судьба у них ведь такова! Они клялись, что любят навсегда, Но началась серая гряда! ____________________________________ ____________________________________ Сгущались тучи темные над ними, Да и мнения другого были мнимы. Все были против, они за! Жить друг с другом навсегда… А также ссоры начались, Моментально души разлились. Продолжаться это не могло, Все к расставанию влекло. Они оба понимали, В душе боли зарождали. Их ВСЕ мнения разошлись, По краям света разбрелись… Дмитрий совершил свой первый шаг, Опустился над ним мрак. Сотворил письмо он Дарье, Не считалось оно старью: «Здравствуй, Дарья, Даша, Дашенька. Тебе пишет, твой Д.! Как мы с тобой были глупы? Как только могли слушать чужие мнения? Ведь только и только мы создатели судьб своих. Может, забудем все, что про нас говорили и думали. Мы с тобой не отличаемся от них никоим образом! Мы любим друг друга, а это и есть главное! Даша, чтобы не произошло, я люблю тебя…! Если мои чувства взаимны, давай в … часов встретимся на той же скамье, где мы увиделись впервые, чтобы опять начать сначала! Если не состоится встреча наша, я пойму тебя, Даша…» Не промолвила ни слова, Прочитала письмо снова… На лице эмоций нет, В голове какой-то бред! Прошло лишь несколько минут, И ее ударил кнут! Посмотрела на часы, А теперь ужал осы. Оставалось минут пять, Ломанулась она вспять! Прибежала к тому месту, Сидела бабушка там, вместо… Заволновалась Дарья наша, И вопроса нет уж краше: «Не пробегал ли человек, Хотя… уж нет» __________________________________ С тех пор прошло уже полгода. За окном кошмар и непогода! Переменился вовсе Дима И изменение ощутимо… С тех пор не видел Дарью я, Появилась у меня семья! История закончилась вот так, Такой конец не ожидал никак! Любовь и ум несовместимы, А чувства непоработимы. Истории той был «вождём» Димы друг, с другим путем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.