ID работы: 1604239

Стоя на краю...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ненавижу! Весь этот мир! И тебя, тебя тоже! Как же больно! Обжигающий камень у меня пылает в груди, испепеляя мою сущность, превращая будущее в пепел. И что, что теперь? Вперёд, просто уйти. Уйти в никуда и остаться там на век. Никогда не вернуться! Никогда и ни за что!!! Темно, везде темно. Куда? Вверх, я пойду вверх! Как же долго идёт время. Каждая секунда тянется сквозь этот мир, каждый миг пронизывает меня. Дверь открывается... Воздух такой свежий, ветер обволакивает со всех сторон. Сквозь темноту проникают лучики городских огней. Впервые в жизни так спокойно, так тихо и свободно. Впервые такая всепоглощающая свобода. Пускай же ветер унесёт меня! Поднимаю голову к небу, озаренное ярким отблеском разряда серебристой молнии. Первая капля медленно с небес опускается на моё лицо. Всё тело передёргивает. Что же это за чувства такие?! Но несмотря на поверхностное спокойствие, в душе во всю бушует смертоносный ураган. Уйти? Просто уйти? Вот так просто? Да! Несомненно да! Теперь... Мир меня бросил, бросил в пропасть, отверг и обрёк на безысходность. Это была последняя, самая последняя капля. Я уберусь, а он, пагубный, всеобъемлюще чёрный и такой холодный останется. Я делаю ему одолжение. Ты больше никогда и ни за что меня не встретишь! Лишь в объятиях Люцифера! Аккуратно притрагиваюсь к перилам. Всё тело прошибает дрожь. Нет! Нельзя, не отступлю! И не надейся! Не удержишь ты меня! Пролей ты хоть миллионы слёз, кричи хоть на всю вселенную! Не прощу! Сердце полно решительности. Непонятно как, но встаю на перила. Господи! В голове пульсирует, вся округа кружится. Высоко, как же высоко! И только теперь в душу закрался неимоверный страх, нет, ужас! Нет! Я не смогу, слишком страшно, но... жить ещё страшнее... Перед каждым стоит выбор, всегда, каждый день, каждый миг, всю жизнь. Но теперь... Долгое, очень долгое молчание. Всё решено! Всё верно! Но... Нога соскальзывает, чувство равновесия теряется. А! Я что, падаю? Уже? Но... нет, нет! Я ошибся, во всём ошибка!!! А как же мама, папа... Как же он или она? А ведь в жизни не только тьма... Свет, золотистый и такой тёплый, он безмолвно льётся с небес. Вокруг зелёные и сочные травы, и ручей струится по камням, тихо напевая свою песню и играя всеми цветами радуги. По сине-голубому небу плывут воздушные, белые и такие пушистые облака. Как же красиво! Как же прекрасна жизнь... была... Зачем же я так?! Поздно, поздно что-то менять. Сколько же не успелось! А ведь когда-то хотелось так много... Сильные потоки ветра бьют в лицо, всё тело сжимается. Ещё только пару секунд осталось. Меня уже ждёт смерть, она протянула ко мне руки и ждёт тёплых и трепетных объятий. Люцифер уже улыбается мне. На последок... Я люблю тебя! Мама, папа, он и она, жизнь! И прости, прости меня за всё! Горячая слезинка прошлась по краешку глаза и растворилась в бешеном пламенном потоке ветра. Удар... Боль! Рёбра глухо хрустят в отбитом теле. Постепенно болевые ощущения притупляются. Голова повёрнута, смотрю на пустынную и мокрую улицу. Картинка расплывается в потоках воздуха. Неожиданно одолевает лёгкость. Душа освободилась от бренного тела. Здравствуй, смерть! А ты успеешь передумать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.