Часть 1
18 января 2014 г. в 23:12
Лондон. С каждым мигом я все больше погружаюсь в атмосферу этого города. Его неоспоримая красота поражает меня до сих пор. Его темп чем-то напоминает мне темп моей жизни - быстрый, но в тоже время никуда не спешащий. Этот город – словно огромное сердце, которое бьется в своем ритме, ритме, независящем, от прихотей, желаний или потребностей кого-либо. Его стиль, строгий и утонченный, подобен моему. Разве что английская королева может потягаться с ним. Думаете, я высокомерен? Так и есть, и это одно из моих лучших качеств. Но в тоже время Лондон – довольно мрачный и такой… такой угнетающий.
Возможно, он столь же мрачный, что и моя душа, от которой, похоже, почти ничего не осталось.
Здесь, на крыше одного из утонченных зданий города, я чувствую его атмосферу, пропитанную тяжелым запахом и гнилью грязного Лондона, что был на месте нынешнего мегаполиса несколько веков назад, она завораживает меня.
А знаете ли вы кто я? Думаю да. Ведь когда-то обложки практически всех Лондонских журналов, что красовались на прилавках газетных киосков, пестрели моим силуэтом на первых страницах.
К слову, эти убогие людишки, работающие в желтой прессе, которую я ненавижу не менее их, почему – то постоянно выбирают самые ужасные ракурсы для того, чтобы в очередной раз сделать фотографию, лишенную эмоций и чувств.
Да, суматоха тогда была жуткая, но мне она пришлась по душе. Она напомнила мне огромный муравейник, кишащий до смерти напуганными насекомыми. Те времена доставляли мне действительно настоящее блаженство. Наконец-то я нашел того, с кем можно сыграть достойную партию. Партию, масштабы которой будут ужасать, но в тоже время восхищать. Партия, которая заиграет моими красками, правила которой будут зависеть только от меня.
Хотя погодите-ка… Правила любой игры зависят от меня.
Иногда я чувствую себя кукловодом. Как сказал тот хвастун – в моих хищных лапах огромное количество нитей, и я знаю, как работает каждая из них. Не могу с этим не согласиться, отличное сравнение. Антитеза, таящаяся в его смысле, все еще не дает мне покоя, ведь паук – такое, ничтожно мелкое существо, способное поразить своим исключительным хладнокровием любого.
Тот, у кого есть ключ, повелевает всем миром. Главное – найти нужный подход. Ложь, деньги, шантаж, что угодно может быть вашей ковровой дорожкой к трону, и в результате мир падет к твоим ногам. Как жаль, что меня окружают одни идиоты, которые когда-то всерьез подумали, что мы закончили свою партию.
Нет. Мы, мы оба не настолько глупы, что бы лишать себя удовольствия столь заурядным финалом. Все это больше похоже на сюжет очередной скучной и бездарной мыльной оперы.
Я не могу лишить мир самого опасного криминального гения, абсолютно сумасшедшего и безумного, элегантного и педантичного, таинственного и непостоянного.
Но ведь два года назад я выпустил пулю, ставшую роковой для меня…
Или нет?
J.M.