Часть 1
19 января 2014 г., 00:05
Он был самым образцовым псом на свете. Хозяин так и говорил ему. Называл хорошим мальчиком, самым лучшим, умницей. А потом чесал за ушком и они шли гулять.
Иногда, в основном, вечером перед днем, когда они с хозяином ели пиццу и смотрели телевизор, он приводил в дом разных гостей. Раньше это были только гостьи, но в последнее время появился гость. Опасно пахнущий, нервный… так бы и вцепился в какую-нибудь из его торчащих костей.
Но хозяин не разрешает, а теперь еще и обижает.
Клуни прислушался к происходящему за дверью.
- Мой хороший, расслабься, пусти… - хрипящим голосом, словно заболел, шептал хозяин, но Клуни всё прекрасно слышал. – Вот так, хороший мальчик. Самый лучший.
Никакой пес не выдержал бы такого издевательства, решил Клуни и первый раз в своей взрослой жизни царапнул когтями дверь спальни. Он даже готов был получить газетой по попе… да что там! Хозяин мог наказывать его как угодно, даже, хотя об этом было страшно подумать, мог не играть с ним в мячик два дня... хоть неделю! Осмелев или отчаявшись из-за того, что возня за дверью даже не прекратилась ни на секунду, он прошелся когтями по мягкому дереву снова, прежде чем прислушаться.
- Умница. Так, да, так. Не подмахивай, я не железный, - продолжал хрипеть хозяин. А вот его гость, которому доставались незаслуженные похвалы, в не заслуженности Клуни был уверен, они как то были в парке и тот ни разу не поймал фрисби, начал скулить.
Клуни еще пару раз поскреб дверь, за ней начала скрипеть кровать, а гость хозяина от скулежа перешел к подвыванию. Негромкому, плачущему, то и дело прерывающемуся и нервы пса сдали. Ну, разве же так нужно выть?
В комнате что-то восхищенно грохнуло, когда Клуни взял выверенную ноту. Пусть гость хозяина учится, раз уж так зачастил.