ID работы: 1604705

Сказ об эльфе одноглазом и его попаданках всех разом

Гет
PG-13
Заморожен
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 33 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог, чтобы оценить слог, увидеть, как автор к героям строг и вообще весь из себя демагог.

Настройки текста
      Верьте али не верьте, а в одном чудном месте, где барды с краснолюдами бухают вместе, а человек с эльфом не сварит каши, да мужик белоголовый в углу мечом машет, стали наблюдаться совершенно новые, доселе неизвестные погодные условия: в ночи, ясным днем или утром рано, без граду, дождя или туману, начали с неба падать всякие иностранки, все из себя такие, страшно сказать, попаданки. Разных сортов, возрастов и осанки. Студентки, управленки и совсем юные особы, одни блистают талантами, другие – не особо. Прямо пучками валятся, всех не перечесть, но что-то общее у них точно есть, а что и как конкретно, сбоку али сзаду приметно, рассказывать можно до лета, поэтому вот вам основные приметы:       1. Она… уникальна, смела, удивительна, часто имеет стаж игрового задроства длительный, настолько осчастливила мир своим попаданием, что и друзья, и враги о ней говорят с придыханием. Незаменима в войнах и разборках, турпоходах и домашних уборках, не всегда понимает, что всерьёз, а что понарошку, более точный портрет ищите под любой розовой мягкой обложкой. Чтобы дальше не путать мадам и мусью, назовем нашу девушку… Но дабы избежать с копирайтами проблем, проще будет назвать её просто «М».       2. Каждая первая и все они разом тут без документов, денег и связей, к тому же, не зная обычаев – ну а что в новом мире может быть непривычного? – со знанием (да и то кое-как) только речи, вливается в социум безупречнейшее. А коли вы спросите, как это? Отвечу – вопрос ваш бестактный, у дам этой тонкой натуры не принято вслух о культуре. Традиции, менталитет… позвольте, да всё это бред! И пусть хоть сто раз иномирье, тут магия, там интернет - различий в мышлении нет! По свидетельствам авторитетов, которые в книжном между Сумерками и Громыко где-то, современному человеку равно удобно и в 21м, и в 12м веке.       3. А еще каждая «М» - крепкий орешек, из-за всякой фигни нос не станет вешать. Подумаешь, жизнь прожила в другом мире, зато тут есть шанс заарканить кумира! (Такое сравнение будет риском, но кто тут замахнулся на жён декабристов?) И значит, о прошлом грустить недостойно. Неужто, их будни настолько отстойны, раз уж реалии средневековья, с навозом, фимозом, проказой и кровью, с ворами, насильниками, убийцами и зарождающейся инквизицией, гангреной, налогами, взятками, матом, а самое главное - с патриархатом и полным отсутствием гигиены - им показались такими офигенными?       4. И что очень важно - добавим тексту правды сермяжной! - в любой эпопее, всякий герой рядом с «М» глупеет. Не то чтобы бац и совсем идиот, но без её совета точно далеко не уйдет. Отныне все военные и мирные действия, чудовищ полчища и проклятий нашествия, галопирование по локациям, мутанты и их мутации, приключения вне закона – это всё пойдет только фоном. Какие к чертям империи, древние Пророчества? Главное понять, какое у ребенка через девять месяцев будет отчество! Но влечет куда-то в лес полюбовный интерес…       5. Драматический момент! В том лесу, в который тянет, есть преступный элемент, рожу кутает в повязку – бережет антаблемент. Носит лук, мечи и флейту – тоже грозный инструмент. Ну а дальше пик завязки: он один такой в завязке, я хотел сказать, в повязке, но не суть, сейчас главнее, что в лесу на тот момент был преступный элемент. А точнее, расовый иностранец, бандит-красавец, на весь север главный повстанец, стильный оборванец, татуированный засранец, страстный, словно итальянец, на любую из попаданок потенциальный попаданец, первый командир всех в округе остроухих задир. Только сразу не поймёшь, кто он сам, ядрёна вошь, то ли маньяк ярко выраженный, то ли просто по Фрейду обиженный, у каждой попаданки своя версия, одна другой интереснее. Собою хорош, высок, статен, не то чтобы тотально адекватен. Если сразу не убьет, то в манерах приятен, в подборе одежды с трупов аккуратен и опрятен, челюстью угрюм и квадратен, а самое главное, никто не знает, где он в лесу спрятан. Приметы особые, конечно, имеются, да только их детали между собою не клеятся: зовут стариком и дают триста лет, людей выбил больше, чем ты съел котлет, а смотрит с листовки угрюмая рожа (художнику лишь гильотина поможет) - на вид и тридцатника с хвостиком нет! И тело, с которым не в бой, а в балет. Сомнения гложут рассказчика душу, про это он точно уже где-то слушал: «в душе стар и мудр, а на вид сексуален…», вот только не помню, как его звали? Не Эдмунд, не Эрик… однако, без истерик. Главное, что тот мальчонка был такой же весь из себя утонченный, но брутальный, и тоже служил чьей-то мечтою хрустальной.       И вот порой про попаданку новую, красивую да здоровую, внимательно читаешь, а сразу нить теряешь, что не разобраться поближе без риска для жизни, где тут столетний вампир-сосед по парте, а где - героический эльфийский команданте.       Допустим, в приметах не все так уж мрачно. И нам, и попаданкам на удачу, есть признак весьма и весьма однозначный – наш главный любовник как настоящий полковник (нет, вру, я плохо учился в вузе) как фельдмаршал наш Кутузов, в определенной степени одноглазый. Чего и не заметишь сразу, потому как в этом мире как в коммунальной квартире, только еще свирепей, от чего сами понимаете, альтруизм не крепнет. И особо любопытные домой из того леса возвращаются убитыми. А умные люди не трогают одноглазого, ибо общеизвестно, что от эльфов вся зараза: блохи, вши, другие паразиты человека, к тому же от эльфов люди часто становятся калеками. Умный слушает, что местный минзрав говорит, где под какою сосной злобный эльф сидит да неокрепшему здоровью из лука вредит, в лес не ходит, с белоголовыми мутантами дружбы не водит. Но хватит уже об умных, заурядных да нудных, впереди наш рассказ о судьбе попаданческой возлежать на груди татуировано-повстанческой. И возник бы анатомический интерес, да только времени у нас в обрез. Поэтому ограничимся интересом социологическим, пытаясь не терять способности мыслить логически, что, смею вам признаться, может и не всегда получаться, если начать к первоисточникам без всякой меры приобщаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.