ID работы: 1604745

Последнее чудо Надземелья

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был в Надземелье человек. Как-то раз в землях человека случилось поселиться дракону – а это был последний дракон Вышних земель, Йевэ, «воздух высот». Дракон был великодушным, а человек – алчным. Тяга к богатствам жгла его изнутри сильнее, чем даже наших земных драконов, которые из-за нее дышат огнем. И вот, однажды человек в порыве чувств сказал, что за деньги он готов даже победить дракона. Конечно, человек не знал, что этот дракон – последний; возможно, если бы знал, он бы заранее придумал, как извлечь из этого больше выгоды и без убийства. Однако в тот миг не только алчность, но и гордыня удержали его от разъяснения подробностей о том, кто этот дракон и насколько дорого можно продать его жизнь, а не смерть. Друзья поспорили с ним, заявив, что человек никогда не победит дракона, а он согласился, потребовав только, чтобы они в случае победы дали ему столько золота, сколько он захочет. Тогда пошёл человек к Йевэ и сказал ему: я друг тебе, и я не желаю причинить тебе зла, но люди желают убить меня, если я не выполню их условий. Позволь мне только взять одну твою блестящую чешуйку, чтобы откупиться от них, а взамен возьми от меня этот сосуд с молодым лунным светом, который я сам собирал многие годы. Дракон был растроган и опечален – драконы всегда легко печалятся, ведь грусть еще осталась где-то глубоко в них со времен Падения. Он поднялся на мощных когтистых лапах, встряхнувшись всем телом, и человек уже подумал было, что дракон собирается его сожрать, но Йевэ вместо этого стал скрести когтями грудь, пока на его огромных глазах не выступили настоящие драконьи слезы, и дальше, пока эти слезы не стекли до самой земли. Так Йевэ соскреб не одну чешуйку, но много прекрасной золотой чешуи прямо со своей груди, над сердцем, и отдал человеку с радостью, и благословил его, и отпустил с миром, ни о чем не беспокоясь. Но человек утаил глубоко в душе недобрую мысль и запомнил, где сердце дракона осталось беззащитным. И ночью вернулся он к спящему беспробудным сном Йевэ – ведь свет молодой луны он собирал только на цветущих весенних полях, а такой свет, как известно, делает сознание безмятежным и усыпляет. Он подошел к дракону и пронзил его сердце через неприкрытую нежную кожу, оставшуюся без чешуи, и, убив дракона, вытащил его внутренности и продал так дорого, как только смог. Говорят, он стал самым богатым человеком Надземелья, когда продал их; но друзья его утверждают, что когда он пришел к ним, чтобы забрать заслуженный выигрыш, он был одет в лохмотья и не взял у них ничего, так как ничего не хотел. Так ушло последнее чудо Надземелья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.