ID работы: 1604770

1000 и 1 непонятка

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая из N количества

Настройки текста
1000 и 1 непонятка. -Добро пожаловать в Оданкаккатен,- сказал пингвин. -Здравствуй,- ответила Надя. Она всё ещё думала, что это сон. Да и что ещё ей было подумать? Сами представьте, вы девятилетняя девочка, неожиданно оказываетесь не пойми где и разговариваете с пингвином. Необычно, не так ли? -Я вижу вы удивлены,- продолжал пингвин,- но я должен ввести вас в курс дела. Я ваш личный экскурсовод. Зовите меня Пингвин Иваныч. -хорошо, пингвин Иваныч,- ответила девочка. Я Надя. -Да, да. Я знаю. Меня предупредили. Странная осведомлённость собеседника несколько поразила Надю, но она решила не подавать виду. Надо сказать, что она была очень умной девочкой. -В какой собственно курс вы должны меня ввести, просто я хоте… но тут её довольно беспардонно прервали: -пингвин, ну что ты возишься? График всё же! Наде было абсолютно непонятно откуда идёт этот звук, но Пингвин уставившись куда-то в пол спокойно ответил: -Сейчас, Гаврилыч, скоро буду,- и уже обращаясь к Наде, -пройдёмте пожалуйста, мы действительно опаздываем. -Да! Опаздываем!- продолжил голос. Только сейчас Надя заметила на земле (точнее на асфальте) небольшого сверчка. -Совесть Гаврилыч, ну представьтесь же, не видите, дама вас не понимает. -Ой, батюшки!А действительно! Совсем забыл,- завопил тот же голос,- прошу прощения, мисс. Меня зовут Совесть Гаврилович, и я тоже ваш экскурсовод. Тут Надя окончательно уверовалась, что звук идёт именно от сверчка. -Да куда же вы смотрите? Посмотрите же вниз! Вот он я. Да, говорил действительно сверчок. -Мы уже и так значительно опоздали,- вставил слово Пингвин Иваныч,- предлагаю идти к машине. -А я что говорю? Давно пора,- сказал Совесть и ловко запрыгнул на плечо к Пингвину. Вся троица двинулась к машине пингвина. Ею оказался фиолетовый лимузин без верха. Пингвин сел за руль, Совесть оставался у него на плече. Надя села на заднее сиденье. Тронулась машина. -Мы выезжаем с территории городского аэропорта,- вещал Пингвин, он был построен в таком-то году, таким-то архитектором и т.д. вскоре Надя перестала его слушать и начала оглядываться по сторонам. Иногда она делала довольно интересные выводы: «Этот дом ярко-жёлтый. На завтрак была яичница» или вот: «над этим домом солнце светит чуть ярче, в нём живут очень хорошие люди». -Слева находится музей буквы N. Справа ы можете видеть дом в котором жил знаменитый поэт Балякуль Нуавиль, написавший более 15, а именно 17 стихотворений. Его до сих пор очень любят и даже изучают в школах. Он… Тут Надя опять перестала слушать. За машиной пробежала стая собак. Через некоторое время она прервала тишину: -Мылом пахнет. -А действительно,- подтвердил Совесть. -Не удивительно, ведь сегодня праздник,- пустился в объяснения Пингвин,- сегодня открытие спортивного состязания. Это случается не каждый день. Мы на нём ещё побываем. К этому событию всех собак отмыли с мылом. «Хочешь что-то отпраздновать- помой собак с мылом» подумала Надя. Теперь разговор стал более весёлым, Совесть пустился в пространное повествование о выборе его имени и сумел упомянуть как за один день он 6 раз чуть не попал под колёса машины. -Скажите пожалуйста,- прервала его Надя,- вы упомянули Оданкаккатен. Что это? -Ахах,- усмехнулся Пингвин,- Оданкаккатен- это город в котором мы сейчас все находимся.. -А разве это не сон? -Нет конечно! Это реальность! «Все герои сна считают, что живут в реальности» подумала девочка. Спустя некоторое время Пингвин произнёс: -Сейчас проедем через трубы и будем на месте. -Трубы?,- спросила Надя и увидела их…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.